Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 11:05 am | Чикаго 10:05 am | Сан-Франциско 8:05 am
Главная страница → Раздел: СтатьиПосетители сайта поддержали Израиль
Статьи
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

Посетители сайта поддержали Израиль


Что знает статистика? Статистика знает все. Так писали Ильф и Петров. На самом деле, статистика не знает – она показывает. А вот толковать ее выводы мы должны сами.

Недавно на нашем сайте закончилось очередное голосование. Посетителям сайта было предложено высказать свое отношение к антитеррористической операции, которую армия Израиля проводила в секторе Газы против террористической группировки ХАМАС.

Голоса распределились следующим образом:
- поддерживаю безоговорочно - 66 процентов;
- поддерживаю, но считаю, что Израиль должен отвечать пропорционально – 11 процентов;
- не поддерживаю, но признаю право Израиля на оборону 9 процентов;
- решительно не поддерживаю – 12 процентов;
- мне это безразлично – 3 процента.
Всего проголосовало 586 человек, что можно оценить, как достаточно активное участие. Ну, а о чем говорят результаты?

Прежде всего следует отметить тот факт, что число посетителей сайта, участвовавших в голосовании, и заявивших о том, что им полностью безразлична тема опроса, составляет ничтожно малое количество – всего 3 процента.

Далее – количество людей, поддерживающих, пусть и с оговорками, право Израиля на самооборону, составляет 86 процентов. Это можно назвать преобладающим большинством. Есть, правда, среди этих людей те, кто считает, что Израиль превысил свое право на самооборону, ответив на террористические атаки непропорционально. Есть и такие, кто, не поддержав саму операцию в принципе, все же признает за Израилем право отвечать на нападения террористов.

И, наконец, 12 процентов принявших участие в голосовании, однозначно не поддерживают операцию.

При обсуждении результатов голосования, прежде всего, необходимо учитывать тот факт, что среди русскоязычных американцев достаточно велико число евреев. Эта категория посетителей сайта, само собой разумеется, считает Израиль, несмотря на то, что они живут в США, национальным домом евреев. И, как следствие этого, считают, что страна, в которой после окончания Второй мировой войны, в ходе которой нацисты уничтожили огромное количество евреев,в которой они, наконец, обрели свой дом, просто обязана защищать своих граждан от любых покушений на их жизнь.

Что может означать некоторое количество голосов, отданных за опции «не поддерживаю, но признаю право Израиля на оборону» и «поддерживаю, но считаю, что Израиль должен отвечать пропорционально»? Думается, что эти ответы дали люди, придерживающиеся левых взглядов, причем диапазон их «левизны» весьма широк. Часть из них готовы к тому, чтобы евреи жили в двунациональном «мультикультурном» государстве, где вместе с ними жили бы и арабы, другая часть считает, и тот вариант, который предполагает наличие «двух государств для двух народов», имеет право на существование.

Что можно сказать об этом? Что можно возразить носителям этих взглядов?

Время, прошедшее с того момента, когда израильское руководство приняло навязанный ему курс на «мирный процесс», показало, что надежды на мир с арабами на тех условиях, которые были названы в качестве условий для признания арабами права Израиля на существование, мягко говоря, ни на чем не основаны. Не говоря уже о ХАМАСе, в программе которого ликвидация еврейского государства значится основным пунктом, даже те палестинские силы, которые, как бы идут на признание Израиля, на самом деле предполагают, что столицей палестинского государства должен быть Иерусалим, а все те, кого они называют «палестинскими беженцами», должны безоговорочно получить право на «возвращение» в Израиль. На практике это будет означать изменение характера Израиля из еврейского в арабо-еврейское со всеми вытекающими из этого факта обстоятельствами.

И все же, результаты голосования позволяют надеяться на то, что, пусть и медленно, но мысль о том, что Израиль при проведении антитеррористической операции против ХАМАСа, использует признанное мировым сообществом право любого государства на самозащиту, эта мысль все более и более овладевает умами людей. И, как следствие этого, Израиль и впредь сможет легитимно осуществлять защиту своих граждан от террористов.


Сергей Восковский
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/35663

Объявления
Раздел: Квартиры - продам
продается квартира с прекрасным видом продается квартира с прекрасным видом
Раздел: Барахолка
Breastmilk pump madela Breastmilk pump madela
Раздел: Медицина
Эффективное лечение псориаза, витилиго Эффективное лечение псориаза, витилиго
Раздел: Квартиры - продам
2-х-комнатная квартира в центре Майами 2-х-комнатная квартира в центре Майами
Раздел: Услуги
СТРАХОВАНИЕ всех видов Бизнеса в США СТРАХОВАНИЕ всех видов Бизнеса в США
Раздел: Требуются
Администратор на reception в отель Администратор на reception в отель
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus