Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 8:07 pm | Чикаго 7:07 pm | Сан-Франциско 5:07 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США8 мая в истории США. Эрнандо де Сото. Первая выставка собак. Рождение Paramount Pictures. Болеутоляющее убийство.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

8 мая в истории США. Эрнандо де Сото. Первая выставка собак. Рождение Paramount Pictures. Болеутоляющее убийство.


1. 1541 год. Испанский конкистадор Эрнандо де Сото (Hernando de Soto) (на картинке) достиг реки Миссисипи. Он стал первым европейцем, который достиг этих мест. Перебраться через реку испанцам удалось только под покровом ночи. Потому что днем пироги индейцев-воинов охраняли водную границу. В поисках Золотого королевства де Сото прошел через территории нескольких штатов, оставляя за собой трупы индейцев. Умер завоеватель в мае 1542 года на берегах все той же негостеприимной реки Миссисипи.

2. 1877 год. В Нью-Йорке открылась первая выставка собак Westminster Kennel Club Dog Show. Выставку, а с ней и клуб собаководов, организовали владельцы охотничьих собак, которые регулярно встречались во время прогулки в районе Вестминстерского отеля в Манхеттене. Первыми наградами для победителей были пистолеты, инкрустированные жемчугом. В первые годы на выставку приезжали около 1200 участников, к 1905 году их число увеличилось уже до 1700. И сейчас каждый год на Westminster Kennel Club Dog Show со всего мира съезжаются более 2500 человек со своими четвероногими друзьями. В 2006 году победителем выставки стал бультерьер Руфус . Популярность шоу настолько высока, что очень часто выигравшая порода становится самой модной на ближайший год, и собаководы всех калибров начинают "производить" щенков в "промышленном" масштабе.

3. 1886 год. Джон Пембертон (John Pemberton) из Атланты, штат Джорджия, изобрел самый популярный в истории США напиток – Кока-Колу (Coca-Cola). Пембертон был аптекарем, который в своей лаборатории создавал лекарства, химические препараты для фотографии, косметику и даже духи. Одним из таких изобретений стал напиток, "снимающий головную боль и нервозность", который был сделан на основе листьев коки и плодов африканского ореха Кола. Целебный напиток тек в аптечном фонтанчике, и каждый желающий за небольшую плату мог вкусить это чудо. Изначально концентрат смешивался с холодной водой, но в какой-то момент помощник аптекаря перепутал обычную воду с газировкой. Новая комбинация понравилась, как создателям, так и покупателям.

4. 1914 год. Еврейский иммигрант из Венгрии Адольф Цукор (Adolph Zukor), занимавшийся прокатом фильмов, открыл свою компанию Famous Players Company, которая позднее объединилась с неизвестной никому Paramount Pictures. Еще через несколько лет полноценный концерн занимался не только прокатом фильмов, но и их производством. Умер Адольф Цукор в возрасте 102 лет.

5. 1988 год. Суд Сиэтла, штат Вашингтон, признал виновной Стеллу Никелл (Stella Nickell) в убийстве собственного супруга и еще одной жительницы города. Стелла заменила порошок в капсулах болеутоляющего препарата Execedrin на цианид. Когда во время приступа головной боли Брюс принял лекарство, он скончался на месте. Врачи, не заметив в организме наличие яда, пришли к выводу, что погибший скончался от эмфиземы. Такой диагноз никак не вписывался в понятие "несчастный случай", что помешало планам вдовы получить 100 тысяч долларов по страховке, которую она оформила на мужа за год до смерти. Тогда женщина подложила одну из отравленных бутылок в магазин, где ее купила другая жертва – Сюзан Сноу (Susan Snow). В этот раз следствие установило, что женщина была отравлена. Тогда Никелл заявила, что ее муж тоже, скорее всего, был отравлен. Следователи заинтересовались персоной супруги Брюса после того, как выяснилось, что все бутылочки с препаратом в ее доме содержат цианид. К тому же против матери на суде свидетельствовала дочь, которая рассказала, что Стелла брала из библиотеки книги по теме отравления человека. Обвиняемую приговорили к 90 годам лишения свободы.

6. 1989 год. В университете Канзаса в результате нелепого несчастного случая погиб 24-летний студент. Молодой человек кинул монетку в автомат по продаже газированной воды. Но машина не ответила ему взаимностью – она не выдала ему желанную бутылку и не вернула деньги. Тогда юноша начал со всех сил колотить аппарат. В результате автомат обрушился прямо на студента. Молодой человек стал 9-ой жертвой в США, погибшей под таким аппаратом за последние три года.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/28529

Объявления
Раздел: Требуются
Delivery Driver Delivery Driver
Раздел: Квартиры - сдам
2-x комнатная квартира с видом на Атлантический океан 2-x комнатная квартира с видом на Атлантический океан
Раздел: Разное
Продам свой участок земли в Поконо, Пенсильвания. Продам свой участок земли в Поконо, Пенсильвания.
Раздел: Требуются
Ищу работу любую, главное жилье и питание. Ищу работу любую, главное жилье и питание.
Раздел: Ищу работу
Looking for a job Looking for a job
Раздел: Барахолка
Продается новая летняя куртка BNCI Продается новая летняя куртка BNCI
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus