Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 2:49 am | Чикаго 1:49 am | Сан-Франциско 11:49 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США10 августа в истории США. Миссури. Смитсоновский институт. Антонио Бандерас.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

10 августа в истории США. Миссури. Смитсоновский институт. Антонио Бандерас.


Читайте сегодня о том, кем была первая поселенка Аляски, в чем нью-йоркцы отказали Бандерасу, и за сколько одна звезда купила произведения другой.

1. 1821 год. Миссури стал 24-штатом США. Название штата переводится с языка местных индейцев, как «Город больших каноэ». Сейчас в Миссури проживают 5,8 миллиона человек. Из необычных законов штата: одинокие мужчины возрастом от 21 года до 50 лет обязаны платить ежегодный налог в размере одного доллара; в Канзас-сити шахтерам запрещено покупать пистолет, стреляющий пистонами; в этом же городе нельзя устанавливать ванны, ножки которых похожи на лапы животных; в Марсине шахтерам не продадут зажигалки; в Сент Луисе запрещено сидя на бордюре, распивать пиво из ведра.

2. 1846 год. Конгресс США принял решение об основании Смитсоновского института (Smithsonian Institution). Музейный и образовательный комплекс был создан на деньги английского химика и минеролога Джеймса Смитсона (James Smithson) (на фото). Таковым было его завещание, к которому прилагались 100 тысяч золотых соверенов (500 тысяч долларов по тем временам).

3. 1877 год. Аманда МакФарланд (Amanda McFarland) стала первой женщиной-поселенкой, прибывшей на территорию Аляски. Вдова пресвитерианского священника открыла в Форте Врангель миссионерскую школу.

4. 1889 год. В Сент Джеймсе, штат Небраска, был обнаружен скелет мамонта длиной 36 футов (11 м) и высотой 15 футов (4,5 м).

5. 1960 год. В Испании родился актер, ставший одной из самых ярких и высокооплачиваемых звезд Голливуда – Антонио Бандерас (Antonio Banderas) , урожденный Хосе Антонио Домингес Бандера (Jose Antonio Dominguez Bandera). В обойме горячего мачо имеются такие фильмы, как «Отчаянный», «Однажды в Мексике», «Легенда Зорро». Из необычных фактов об актере: любимая обувь – сабо; жильцы Dakota building в Нью-Йорке отказали Бандерасу в его просьбе переехать в их дом, они заявили, что им достаточно одного убитого звездного соседа – Джона Леннона.

6. 1985 год. Певец Майкл Джексон (Michael Jackson) купил права на песни британской группы «Битлз». За эту сделку музыкант выложил 47,5 миллиона долларов.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/16943

Объявления
Раздел: Бизнес и маркетинг
Ищем партнеров в США Ищем партнеров в США
Раздел: Квартиры - продам
квартира с видами на побережье в Санни Айлс Бич квартира с видами на побережье в Санни Айлс Бич
Раздел: Туризм и отдых
Аренда яхт в Майами Аренда яхт в Майами
Раздел: Требуются
Администратор на reception в отель Администратор на reception в отель
Раздел: Ищу работу
Ищу работу в США Ищу работу в США
Раздел: Ищу работу
Ищу любую работу, из Украины Ищу любую работу, из Украины
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2017 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus