Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 8:39 am | Чикаго 7:39 am | Сан-Франциско 5:39 am
Главная страница → Раздел: События/СкандалыЛидер неонацистской группировки Atomwaffen признал себя виновным в преступлениях на почве ненависти и в заговоре убийства журналистов и адвокатов
События/Скандалы
Популярные новости за 48 часов
Голосование


При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

Лидер неонацистской группировки Atomwaffen признал себя виновным в преступлениях на почве ненависти и в заговоре убийства журналистов и адвокатов


Лидер неонацистской группировки Atomwaffen признал себя виновным в преступлениях на почве ненависти и в заговоре убийства журналистов и адвокатов
Фото: AmericaRU.com
25-летний Кэмерон Ши (Cameron Shea), лидер неонацистской группировки Atomwaffen Division, признал себя виновным в Окружном суде США Западного округа штата Вашингтон по федеральным обвинениям в заговоре с целью убийства юристов и журналистов и преступлениях на почве ненависти. Его целью были репортеры и адвокаты, которые работали над разоблачением антисемитизма.

Ши признал себя виновным по одному пункту обвинения в сговоре с целью совершения трех преступлений против Соединенных Штатов: вмешательство в деятельность, находящуюся под федеральной защитой, из-за религии, рассылка сообщений с угрозами и киберпреследование. Он также признал себя виновным по одному пункту обвинения во вмешательстве в деятельность, охраняемую государством, из-за религии.

Ши и трем другим обвиняемым были предъявлены обвинения в сговоре организации угроз и убийств через зашифрованный онлайн-чат с целью выявления журналистов и адвокатов. Группа ориентировалась в первую очередь на евреев или цветных журналистов, которые выступали против антисемитизма. Группа создала плакаты с нацистской символикой, фигурами в масках с оружием и коктейлями Молотова и сообщениями с угрозами, чтобы доставить или отправить их по почте своим мишеням.

Ши потребовал, чтобы члены Atomwaffen в разных местах в одну ночь разместили плакаты на домах своих жертв, чтобы застать журналистов врасплох и провести «демонстрацию силы». Плакаты были доставлены жертвам в Тампе, Сиэтле и Фениксе. Ши также отправил плакат официальному представителю Антидиффамационной лиги, на котором была изображена фигура, похожая на Мрачного Жнеца, держащая коктейль Молотова. Там же был текст: «Наше терпение имеет пределы».

Приговор Ши будет вынесен 28 июня 2021 года. Ему грозит максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы по обвинению в преступлении на почве ненависти и 5 лет по обвинению в заговоре.
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/132526

Объявления
Раздел: Квартиры - продам
310 000$ 95кв/м 310 000$ 95кв/м
Раздел: Ищу работу
Ищу работу переводчика\журналиста\преподавателя Ищу работу переводчика\журналиста\преподавателя
Раздел: Поиск
ищу своего отца ищу своего отца
Раздел: Ищу работу
I am looking for any job in USA I am looking for any job in USA
Раздел: Квартиры - продам
продается квартира продается квартира
Раздел: Квартиры - продам
квартира в Санни Айлс Бич квартира в Санни Айлс Бич
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2021 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus