
Фото: AmericaRU.com
Из всех вещей, о которых нужно беспокоиться во время путешествия в космосе - неисправности оборудования, странные эффекты невесомости, столкновения с космическим мусором и даже просто расстояние - одним из наиболее сложных является воздействие на здоровье солнечного или космического излучения. Радиация повреждает ДНК и может привести к мутациям, появлению рака и других заболеваниям, а также когнитивным нарушениям и ранней смерти.
На Земле люди подвергаются 3–4 миллизивертам (мЗв) излучения в год, в основном из естественных источников, таких как некоторые виды камней и немногочисленные космические лучи, которые проходят через атмосферу. На Международной космической станции космонавты получают около 300 мЗв в год. Теперь, когда NASA планирует отправлять людей в более продолжительные миссии, агентство рассматривает возможность повышения этого порога до 600 мЗв для астронавтов любого пола и возраста.
Согласно существующему стандарту, некоторые ветераны-астронавты могли быть исключены из долгосрочных космических миссий из-за того, что они выходят за пределы допустимого радиационного излучения. У молодых астронавтов меньше времени уходит на полеты в космосе и, следовательно, меньше воздействия, но для успеха большой миссии может потребоваться опыт, а не молодость.
Читайте также последние новости раздела "Прогресс":
- Японский миллиардер ищет 8 добровольцев для полета SpaceX вокруг Луны →
- Космический телескоп Джеймса Уэбба прошел последние функциональные испытания перед запуском →
- Неандертальцы могли слышать и издавать те же звуки, что и люди →
- Ученые выделили 64 полных генома человека →
- Циркуляция воды Атлантического океана ослабевает →
- Солнечный зонд NASA удивил ученых невероятным снимком Венеры →
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/132021
http://www.americaru.com/news/132021