
Фото: AmericaRU.com
Повышение температуры в течение следующих нескольких десятилетий может привести к тому, что наземные экосистемы Земли, включая тропические леса, превратятся из чистых поглотителей углерода, удаляющих углерод из атмосферы, в источники углерода, которые его высвобождают. Насколько хорошо экосистема может действовать как поглотитель углерода, зависит от температуры. Это потому, что живые существа имеют оптимальный диапазон температур, при котором они могут нормально функционировать.
Катарин Даффи (Katharyn Duffy) из университета Северной Аризоны и ее коллеги построили кривую температурной зависимости для растений - модель, предсказывающую реакцию на изменения температуры для всей наземной растительности на Земле. Они построили модель, используя данные FLUXNET, глобальной сети метеорологических датчиков, отслеживающих углеродный обмен в экосистемах.
У растений повышение температуры может привести к снижению скорости фотосинтеза. Учитывая, что растения также дышат, выделяя углекислый газ, экосистемы могут постепенно превратиться из чистых хранилищ парниковых газов в чистые источники выбросов. Результаты команды показывают, что переломный момент, когда эти земные системы превращаются в источники углерода, может быть достигнут всего за 20-30 лет.
Читайте также последние новости раздела "Спорт и здоровье":
- Действительно ли витамин С помогает, когда мы больны? →
- ЦКЗ: 99,992% полностью вакцинированных людей избежали COVID-19 →
- Более половины пациентов с COVID-19 сообщают о стойких симптомах через 12 месяцев после заражения →
- В Вашингтоне зарегистрировано больше серьезных случаев COVID-19 среди вакцинированных →
- Во время пандемии количество смертей от передозировки наркотиков резко возросло →
- Пациенты с коронавирусом, ведущие малоподвижный образ жизни, чаще умирают →
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/131754
http://www.americaru.com/news/131754