Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 10:13 pm | Чикаго 9:13 pm | Сан-Франциско 7:13 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США11 марта в истории США. История с проектированием столицы. Яблочное семечко. Большой белый ураган.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

11 марта в истории США. История с проектированием столицы. "Яблочное семечко". "Большой белый ураган".


Сегодня отмечается День мечты. Читайте сегодня: как хорошая память победила спесивый характер, почему первый садовод был богатым, но плохо одетым, как "уронили" ядерную бомбу.

1. 1789 год. Афро-американец Бенджамин Баннекер (Benjamin Banneker), часовщик, астроном и публицист, был нанят в качестве ассистента к французскому архитектору Пьеру ЛеИнфанту (Pierre L`Enfant), который должен был создать план новой столицы США и ее округа. Однако через некоторое время француз был уволен. Покидая свой пост, он заодно прихватил бумаги с планами строительства. Ситуацию спас Баннекер, чья фотографическая память помогла воспроизвести чертежи. Таким образом, стройка была продолжена.

2. 1791 год. Самуэль Мулликен (Samuel Mulliken) из Филадельфии стал первым человеком, запатентовавшим сразу несколько изобретений. Мулликен придумал машины для обмолота кукурузы и зерновых культур, расщепления и трепания пеньки, нарезания шлифованного мрамора, повышения ворсистости ткани.

3. 1824 год. В США создано Бюро по делам индейцев (Bureau of Indian Affairs).

4. 1847 год. Скончался Джонни Чапмен (John Chapman), известный как "Яблочное семечко" ("Appleseed"). Свое прозвище первый американский садовод получил за то, что владел огромными плантациями яблочных деревьев сразу в трех штатах. Еще при жизни Чапмен стал легендой. Он сажал яблони везде, куда бы он не приезжал. В те времена яблоки широко использовались для приготовления сидра и бренди, поэтому, когда садовод раз в несколько лет приезжал в те колонии, где он сажал деревья, его всегда ждала законная часть от заработанной прибыли. Несмотря на то, что Чапмен был богатым человеком, он зачастую был бедно одет, ходил босиком, спал в любое время года на простой подстилке и вообще был вегетарианцем.

5. 1888 год. Северо-восток США накрыла одна из самых сильных снежных бурь за всю историю. Все началось с дождя, который сменился ураганным ветром со снегом. В результате разгула стихии уровень выпавшего снега достигал от 45 до 55 дюймов (от 1,13м до 1,38м). Группы добровольцев, вооруженные лопатами счищали снег прямо в Атлантический океан. Дальше от побережья наносы местами возвышались на 40-50 футов (12-13м). Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Балтимор и округ Вашингтон на несколько дней оказались отрезанными от мира. "Большой белый ураган" погубил более 400 человек. Из 1000 человек, работавших на нью-йоркской бирже, до здания смогли добраться только 30. Тысячи людей застряли в остановившемся транспорте. С тех пор было решено новые линии метро в Нью-Йорке прокладывать под землей, а не на поверхности.

6. 1918 год. В США зарегистрирован первый случай заболевания испанским гриппом ("испанкой"). В военном госпитале в Форт Райли, штат Канзас, рано утром был только один больной. К вечеру их уже насчитывалось более 100. Эта эпидемия стала самой страшной в США – от нее погибли более 600 000 человек. Всего в мире от "испанки" погибли до 40 миллионов человек. В Америке болезнь исчезла также неожиданно, как и началась.

7. 1958 год. Американский военный самолет B-47 случайно "уронил" ядерную бомбу на территорию штата Южная Каролина. К счастью, боевого заряда в боеголовке не было, однако на месте падения (совсем недалеко от населенного пункта) образовалась воронка глубиной 35 футов (более 10 м).

8. 1982 год. В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, родилась Тора Берч (Thora Birch). С 4-лет девочка уже снималась в рекламных роликах. В 1991 зрители узнали о ней после роли Билли Пайк в фильме "Рай" ("Paradise"). Многим Берч запомнилась после фильма "Красота по-американски" ("American Beauty "), где сыграла Джейн Бернхейм. Актриса имеет синий пояс по карате и не ест мяса.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/12974

Объявления
Раздел: Требуются
Ищу работника с опытом в AdWords и SEO Ищу работника с опытом в AdWords и SEO
Раздел: Квартиры - продам
квартира в современном жилом комплексе квартира в современном жилом комплексе
Раздел: Барахолка
Продам Пеленалку, ванночку, кокон Продам Пеленалку, ванночку, кокон
Раздел: Адвокаты
Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско
Раздел: Животные
Продаются милые персидские котята персикового окраса Продаются милые персидские котята персикового окраса
Раздел: Квартиры - продам
продается квартира продается квартира
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus