Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 3:07 am | Чикаго 2:07 am | Сан-Франциско 12:07 am
Главная страница → Раздел: День в истории США4 марта в истории США. Не ловите рыбу в пижаме. Президент на месяц. 30-тонный компьютер.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

4 марта в истории США. Не ловите рыбу в пижаме. Президент на месяц. 30-тонный компьютер.


4 марта в США считается Днем Инаугурации. В городе обязана быть таверна. Чикаго начиналось с 350 человек. США без президента. Cray-1: 30-ти тонный компьютер со своей электроподстанцией.

1. 1634 год. В Бостоне Самуэль Коул (Samuel Cole) открыл первую в стране таверну. От клиентов не было отбоя. А в 1656 году в штате Массачусетс был принят закон, который предписывал каждому городу в штате в обязательном порядке иметь хотя бы одну таверну.

2. 1681 год. Король Англии Чарльз II (Charles II) пожаловал Уильяму Пенну (William Penn) часть земель на американской территории, где позже образуется штат Пенсильвания. Такой подарок был оказан Пенну, известному квакеру у себя на родине, за заслуги его усопшего отца, отдавшего много лет на благо военно-морского дела. Новую колонию Уильям назвал Сильвания, что в переводе с латинского означает "лес". Но королю такое название не понравилось, и он переименовал поселение и близлежащие территории в Пенсильванию – в честь Пенна-старшего.

3. 1791 год. Вермонт стал 14-м штатом США. Вермонт на французском означает "зеленая гора". В наши дни, несмотря на соседство с урбанизированным штатом Нью-Йорк, численность населения Вермонта крайне мала – всего лишь 609 тысяч человек. В столице, городе Монтпельер, живут около 9 тысяч человек – это самая маленькая столица штата в США. Вермонт – крупнейший в стране поставщик так любимого американцами кленового сиропа и лидер по числу коров на душу населения. Проживая именно в этом штате в 80-х годах 19-го века, писатель Ридьярд Киплинг придумал такую игру как снежный гольф.

4. 1793 год. Джордж Вашингтон второй раз вступил в должность президента США. На инаугурации он произнес самую короткую речь по сравнению с другими президентами – всего 133 слова.

5. 1809 год. Джеймс Мэдисон стал первым президентом Соединенных Штатов, который во время инаугурации был одет в костюм, сшитый в Америке.

6. 1837 год. Чикаго официально зарегистрирован как город. Только с 1833 по 1840 население Чикаго выросло с 350 жителей до 4 000. Из необычных законов города: жителям запрещено ловить рыбу, будучи одетыми в одну только пижаму, а также брать с собой в оперу французского пуделя.

7. 1840 год. В Нью-Йорке начала работу первая коммерческая фотостудия. Ее владельцами были Джон Джонсон (John Johnson) и Александр Волкот (Alexander S. Wolcott).

8. 1841 год. Инаугурация 9-го президента США – Уильяма Генри Харрисон (William Henry Harrison). В отличие от Вашингтона Харрисон произнес самую длинную приветственную речь – 8443 слова. А вот его политическая карьера была, к сожалению, намного короче его спича. Во время празднования Харрисон, стоя без шляпы под дождем, основательно продрог и заболел. Ровно через месяц президент скончался прямо в офисе.

9. 1849 год. Единственный день в истории США, когда в стране не было президента. Будущий 12-й президент Закари Тейлор отказался вступать в должность из-за того, что инаугурация была назначена на воскресенье. А сроки президентства предыдущего главы страны истекали 3-го марта.

10. 1924 год. Впервые опубликована одна из трех самых популярных песен на английском языке по всему миру (согласно Книге рекордов Гинесса) "Happy Birthday To You".

11. 1977 год. Лаборатория города Лос-Аламос, штат Нью-Мехико, получила в свое распоряжение первый охлаждаемый фреоном компьютер Cray-1 (на фото) стоимостью 19 миллионов долларов. Машина должна была помочь военным специалистам в разработке новых видов оружия. По внешнему виду компьютер существенно отличался от современных моделей. Он имел цилиндрическую форму, весил 30 тонн и требовал для работы собственную электрическую подстанцию. Поэтому после такого приобретения лаборатории пришлось оплачивать счета за электричество на 35 тысяч долларов больше.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/12810

Объявления
Раздел: Услуги
NE Stairs Недорогие и качественные деревянные лестницы NE Stairs Недорогие и качественные деревянные лестницы
Раздел: Квартиры - продам
Участок 10 соток в центре города Участок 10 соток в центре города
Раздел: Бизнес и маркетинг
Брачное агентство ищет партнеров в США Брачное агентство ищет партнеров в США
Раздел: Туризм и отдых
Русскоязычный гид-экскурсовод в Нью-Йорке Русскоязычный гид-экскурсовод в Нью-Йорке
Раздел: Квартиры - сдам
Комната в рент Room for rent Комната в рент Room for rent
Раздел: Адвокаты
Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus