Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 3:10 am | Чикаго 2:10 am | Сан-Франциско 12:10 am
Главная страница → Раздел: В миреЗабыли пароль: разблокируем смартфон
В мире
Популярные новости за 48 часов
Голосование


При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

Забыли пароль: разблокируем смартфон


Забыли пароль: разблокируем смартфон
Фото: AmericaRU.com
Сегодня люди доверяют своим смартфонам огромное количество информации, в том числе и самого личного характера. Вполне естественно, что этому сопутствует желание защитить свои данные от посторонних посягательств, которые могут исходить как от родственников, друзей, так и от совершенно чужих людей. И здесь способы создания барьера перед проникновением в гаджеты зависят преимущественно от производителей устройств. Еще далеко не все бренды готовы предложить распознавание владельца по отпечатку пальца или другим биологическим меткам, в большинстве случаев пользователь должен брать себе на вооружение пароли или графические ключи. И здесь в стремлении придумать что-то максимально замысловатое, способное остановить злоумышленников, люди нередко перегибают палку. Веденные ими ключи оказываются настолько сложными, что вылетают из головы даже самих фантазеров.

Заблокированный смартфон бесполезен, а ведь нередко он необходим не как игрушка, а как инструмент для решения деловых и других серьезных вопросов. И здесь приходится изыскивать способы для сброса паролей, графических ключей. Разнообразие вариантов выхода из положения в полной мере представлено в интернете.
Основные способы решения вопроса

Стоит сразу отметить, что применяемые варианты часто зависят от особенностей гаджетов, выпускающих их компаний. Для некоторых брендов, к примеру, доступны специальные программы для разблокировки в экстренных ситуациях. Столь предусмотрительными производителями являются Sony и Samsung. Первый предлагает просто набрать в поле экстренного вызова комбинацию *#*#7378423#*#*, тогда как второй разработал сервис Find My Mobile, к которому пользователь обязательно должен быть уже подключен. Для владельцев устройств других марок вопрос решается посредством нескольких общедоступных способов, многие из которых предусматривают наличие у смартфона подключения к интернету.

Хорошо, если пользователь является приверженцем синхронизации своего устройства с аккаунтом Google. Подключенный к интернету или хотя бы к Wi-Fi девайс оказывается доступен через настройки в Гугл. Этот способ считается одним из самых простых, предварительно здесь требуется неоднократный ввод неправильного кода, после чего появится проводник для дальнейших действий – активная строка «Забыли пароль». Тот же Google позволяет разобраться с ситуацией и через свои специальные приложения. Последние могут уже быть в телефоне, либо их легко установить самостоятельно. Способы их применения индивидуальны, но все они предусматривают предварительную настройку на гаджете. Также можно просто сбросить пароль, правда, вместе со всеми остальными настройками и данными устройства. Соответствующая функция становится доступна после удержания на выключенном девайсе одновременно кнопок увеличения, уменьшения громкости и включения. Сброс графического ключа возможен посредством специальных программ, через root-права или разрядку мобильного устройства. В последнем случае появляется возможность добраться до настроек ключа через управление питанием мобильника.

Выход можно найти практически из любой ситуации, но все же имеет смысл придумывать такие пароли и графические ключи, которые имели бы устойчивые ассоциации или легко запоминались по значимым для человека вещам.

По материалам блога Comfy: https://blog.comfy.ua/kak-razblokirovat-telefon-esli-zabyl-parol_a0-5/
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/127970

Объявления
Раздел: Электротовары
Продам Холодильник "Elektrolux"" Продам Холодильник "Elektrolux""
Раздел: Адвокаты
Опытный Адвокат в Нью Йорке Опытный Адвокат в Нью Йорке
Раздел: Веб Сайты
Художественная галерея Владимира Орлова Художественная галерея Владимира Орлова
Раздел: Квартиры - продам
Квартира в Авентуре, 19707TURNBERRY WY Квартира в Авентуре, 19707TURNBERRY WY
Раздел: Квартиры - продам
продается квартира в престижном городе Флориды продается квартира в престижном городе Флориды
Раздел: Квартиры - продам
Палм Кост, Флорида, Дом 4 спальни $170,000 Палм Кост, Флорида, Дом 4 спальни $170,000
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus