Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 8:02 pm | Чикаго 7:02 pm | Сан-Франциско 5:02 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США27 февраля в истории США. Сахарин. Аспирин. Элизабет Тейлор.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование


При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

27 февраля в истории США. Сахарин. Аспирин. Элизабет Тейлор.


27 февраля – День полярного медведя. Сегодня вы узнаете: как иногда немытые руки приводят к новым изобретениям, а также сколько можно заработать, играя в боулинг лучше всех в мире.

1. 1827 год. Впервые в США отмечался Mardi Gras. Празднование, которое отмечается за день до Великого поста, проходило в Новом Орлеане, штат Луизиана. С тех пор в этом городе каждый год проходят особенно бурные и шумные парады в день празднования Mardi Gras.

2. 1879 год. Штат Мэриленд стал родиной первого искусственного сахара. Именно в университете Джона Хопкинса, расположенного в этом штате, эмигрантом из России Константином Фалбергом (Fahlberg) был создан сахарин. Обнаружил химик сладкий вкус по случайности. Он не удосужился перед обедом помыть руки, проведя до этого несколько часов в лаборатории и работая над продуктами переработки каменного угля. Сульфаминбензойная кислота, оставшаяся на руках ученого, попала на хлеб, а оттуда на язык к Фалбергу.

3. 1883 год. Оскар Хаммерштейн (Oscar Hammerstein) из Нью-Йорка запатентовал первую машинку для скручивания сигар. До этого, чтоб скрутить вручную 1000 сигарет, владельцам фабрик приходилось платить рабочим целых 3 доллара 75 центов. Заработанные на табачных изделиях деньги, Хаммерштейн тратил на постройку и дальнейшее развитие театров.

4. 1900 год. Американский ученый Феликс Хоффман (Felix Hoffman), работавший в лаборатории компании Bayer, создал первую искусственно полученную ацетилсалициловую кислоту. Вещество, в отличие от своих предыдущих вариантов, не обладало таким спектром негативных побочных эффектов. Новому лекарству, которое практически стало той самой большой таблеткой от всех болезней, было дано название Аспирин. Каждый год в США жители потребляют не менее 20 тонн этого лекарства.

5. 1932 год. День рожденья одной из самых звездных американских актрис Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor). Для своей первой роли начинающая актриса не побоялась вырвать молочные зубы, чтоб вставить искусственные, на которых должна была крепиться пластина, требуемая по сценарию. Огромное количество мужей и любовников актрисы всегда привлекали к ней внимание прессы. Тейлор, большая поклонница дорогих и супер-редких драгоценностей, создала недавно свою серию ювелирных украшений.

6. 1982 год. Эрл Энтони (Earl Anthony), уроженец Сиэтла, лучший боулер в мире, стал единственным человеком в мире боулинга, заработавшим на своих победах 1 миллион долларов.
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/12668

Объявления
Раздел: Бизнес и маркетинг
Ищем партнеров в США Ищем партнеров в США
Раздел: Ищу работу
Ищу работу с проживанием, желательно, домработницы Ищу работу с проживанием, желательно, домработницы
Раздел: Медицина
Русская аптека онлайн в Америке Русская аптека онлайн в Америке
Раздел: Квартиры - продам
Квартира в Санни Айлс Бич, 17315 COLLINS AV # 1107 Квартира в Санни Айлс Бич, 17315 COLLINS AV # 1107
Раздел: Электротовары
Продам Холодильник "Elektrolux"" Продам Холодильник "Elektrolux""
Раздел: Веб Сайты
Русскоязычный гид-экскурсовод в Нью-Йорке Русскоязычный гид-экскурсовод в Нью-Йорке
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2020 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus