
Фото: AmericaRU.com
Новая статья в журнале Nature Ecology & Evolution под названием «Эволюционная история человеческого лица» предполагает, что огромное количество эмоциональных выражений может сделать нас более уникальными среди видов, чем мы думали ранее. Более того, форма и отсутствие волос на наших лицах, похоже, развивались очень специфично, именно чтобы люди могли передавать различные выражения.
В обзорной статье, написанной в соавторстве с экспертами из ряда различных учреждений и групп, включая палеобиологов, палеоантропологов и археологов, приводятся комментарии о происхождении лицевых мышц и костей, которые обеспечивают такой широкий диапазон выражений. «У современных людей короткое, втянутое лицо под большим шаровидным мозгом, которое заметно отличается от наших ближайших живых родственников», - пишут исследователи. То, как это произошло, связано как с диетой, социальной структурой и явно довольно спокойным прошлым. У неандертальцев брови были выражением агрессии, у людей выпуклость почти пропала за ненадобностью.
Когда люди стали жить в сложных аграрных обществах с более утонченным разделением труда, мы превратились в более кооперативный, мирный вид с групповой социализацией.
Читайте также последние новости раздела "Прогресс":
- Ученые выделили 64 полных генома человека →
- Циркуляция воды Атлантического океана ослабевает →
- Солнечный зонд NASA удивил ученых невероятным снимком Венеры →
- Сверхмассивные черные дыры могут состоять из темной материи →
- Останки самой древней собаки в США нашли на Аляске →
- В парашюте марсохода Perseverance было скрыто сообщение →
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/126010
http://www.americaru.com/news/126010