Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 8:11 pm | Чикаго 7:11 pm | Сан-Франциско 5:11 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США19 февраля в истории США. Фонограф за $18. Воздержание и овсяные хлопья. Аппетит Даймонда Джима.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование


При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

19 февраля в истории США. Фонограф за $18. Воздержание и овсяные хлопья. Аппетит Даймонда Джима.


Сегодня читателям будет интересно узнать, для кого предназначались первые овсяные хлопья, и сколько еды может вместить желудок миллионера.

1. 1674 год. Заключен Вестминстерский мир, в соответствии с которым Нидерланды передавали Нью-Амстердам Англии. Позднее город был переименован в Нью-Йорк.

2. 1878 год. Томас Эдисон запатентовал фонограф. Второе название изобретения было – "говорящая машина". На выставках возле фонографа всегда скапливались толпы народа, желающие услышать запись своими ушами. Первый образец, сделанный из фольги и стоивший всего 18 долларов, проиграл детскую песенку "У Мэри был барашек" (Mary had a little lamb).

3. 1881 год. Канзас стал первым штатом США, где был введен "сухой закон".

4. 1906 год. В Мичигане Уилл Кейт Келлог (Will Keith Kellogg) и Чарльз Болин (Charles D. Bolin) зарегистрировали компанию Battle Creek, специализирующуюся на производстве овсяных и кукурузных хлопьев. И сейчас эти хлопья пользуются большой популярностью в США. Интересно, что изначально они задумывались, как здоровое питание для подавления сексуального желания. Именно воздержание от секса прописывалось больным, лечившимся в санатории, где брат Уилла, Джон Келлог, работал доктором. Помимо овсянки пациентам прописывали вегетарианство, спорт и ежедневные 30-литровые клизмы.

5. 1910 год. Джеймс Бачанан Бреди (James Buchanan Brady), более известный за свою любовь к бриллиантам как Даймонд Джим (Diamond Jim), американский бизнесмен и филантроп, на вечеринке сразил наповал своих гостей объемом съеденных блюд. Миллионер и так был известен своим нечеловеческим аппетитом и гигантским размером желудка, однако в тот вечер удивлению не было предела, Джим одолел: пять порций ростбифа, несколько галлонов пареных фруктов, 84 устрицы и три галлона апельсинового сока. Бреди стал первым человеком в Нью-Йорке, у которого появился свой собственный автомобиль.

6. 1974 год. Прошло первое вручение премий American Music Award. В отличие от Grammy Awards, победителями которой становятся участники, набравшие большее количество голосов представителей индустрии развлечений, American Music Award объявляет победителей по результату продаж.
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/12457

Объявления
Раздел: Квартиры - продам
Таунхаус в центре Филадельфии после реконструкции! Таунхаус в центре Филадельфии после реконструкции!
Раздел: Ищу работу
Печник плотник Печник плотник
Раздел: Ищу работу
Ищу работу  домработницы с проживанием Ищу работу домработницы с проживанием
Раздел: Требуются
Ищу работу любую, главное жилье и питание. Ищу работу любую, главное жилье и питание.
Раздел: Квартиры - сдам
40$ - Экономьте с нами 40$ - Экономьте с нами
Раздел: Квартиры - сдам
сдаётся комната сдаётся комната
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus