Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 12:00 am | Чикаго 11:00 pm | Сан-Франциско 9:00 pm
Главная страница → Раздел: День в истории США8 февраля в истории США. Суд над Салемскими Ведьмами. 105 жен одного американца. Джек Николсон в гневе.
День в истории США
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

8 февраля в истории США. Суд над Салемскими Ведьмами. 105 жен одного американца. Джек Николсон в гневе.


Когда появились первые американские ведьмы, и каким бывает в гневе Джек Николсон – это только часть из списка событий, произошедших 8 февраля в разные годы на просторах США.

1. 1692 год. В Массачусетсе прошел Суд над Салемскими Ведьмами. В городе Салем у двух девочек-подростков начинаются странные припадки, девушки бьются в конвульсиях, издают непонятные звуки, забиваются в углы, кусаются и царапаются. Местный священник считает, что детьми овладел Сатана. Число "околдованных" продолжает расти. Переселенцы-пуритане считали, что для того, что остановить волну появления ведьм, следует найти главную среди них. Для этого подростков вызывают в суд и просят назвать имена других колдуний. В результате за год в тюрьмах оказался 141 человек, обвиненный в колдовстве, 19 женщин были повешены. Возможной причиной изначального буйства подростков могло стать увлечение магией Вуду, которую исповедовали няни девочек – рабыни, привезенные пастором с острова Барбадос.

2. 1919 год. В Чикаго, штат Иллинойс, доктор Джеймс Херик впервые в мире опубликовал кардиограмму сердечной недостаточности. Он также стал первооткрывателем серповидных кровяных телец, появление которых может вызывать ишемия и инфаркт.

3. 1924 год. В Неваде впервые в США для приведения в исполнение смертного приговора использована газовая камера. Ее первым "клиентом" стал Тонг Ли – член китайской мафиозной группировки, обвиняемый в убийстве человека. Несмотря на то, что в последние минуты жизни тело осужденного бьется в конвульсиях, этот метод считался более гуманным нежели смерть через повешенье или электрический стул.

4. 1933 год. В США впервые поднимается в воздух Boeing 247 – первый современный пассажирский самолет. Он отличается цельнометаллическим монококовым фюзеляжем, автопилотом и выдвигающимся шасси. На борту самолета могли разместиться 10 пассажиров. Поскольку лонжерон крыльев проходил как раз через кабину, некоторым пассажирам приходилось переступать внутри салона через большой выступ, чтоб добраться к своим местам.

5. 1958 год. Американский шахматист Бобби Фишер стал самым молодым международным гроссмейстером. На тот момент Бобби было всего лишь 14 лет и 10 месяцев.

6. 1983 год. Суд Аризоны приговорил любвеобильного Джованни Виглиотто за частую смену супруг к 28 годам тюремного заключения. 53-летний любитель слабого пола с 1949 по 1981 годы успел поколесить по 14 странам и жениться на 105 женщинах. Сдала полиции преступника его 105-я жена. Оказалось, что каждый раз после свадьбы Джованни уговаривал новоиспеченную супругу продать свой дом, а имущество передать ему для переезда в другой дом, где якобы молодожены теперь будут вместе жить. После этого мошенник скрывался, а позднее распродавал отобранные у невесты пожитки на блошином рынке.

7. 1994 год. Разъяренный после небольшой аварии американский актер Джек Николсон приехал в гольф-клуб. Вооружившись клюшкой для гольфа, он выкрикнул слова из фильма "Shining" – "Джонни вернулся!" – и со всей силы ударил по мячику. Как и следовало ожидать, ничего хорошего это не принесло – иначе эта дата не попала бы в исторические сводки. Мячик повел себя подло по отношению к итак уже порядком раздосадованному Николсону и угодил прямо в стекло автомобиля одного из партнеров по игре. Стекло разбилось вдребезги, а актера позднее привлекли к суду за эту выходку.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/12182

Объявления
Раздел: Барахолка
Peg Perego Tatamia high chair Peg Perego Tatamia high chair
Раздел: Адвокаты
Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско Иммиграционный адвокат Андрей Романенко Сан Франциско
Раздел: Квартиры - продам
Недвижимость Бока Ратон - Майами Недвижимость Бока Ратон - Майами
Раздел: Ищу работу
Печник плотник Печник плотник
Раздел: Квартиры - сдам
Пентхаус 2 bd 2 bth, 2 линия Аренда Пентхаус 2 bd 2 bth, 2 линия Аренда
Раздел: Квартиры - сдам
квартира от собственника, без комиссии квартира от собственника, без комиссии
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus