
Фото: AmericaRU.com
Последние исследования в США показали, что сильные удары действительно вызывают накопление потенциально опасного белка. Этот белок является «тау», и встречается в мозгах людей с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера или Паркинсона. Он также появляется внутри мозга некоторых спортсменов, которые играли в спортивные игры, в которых есть риск получить удар, такие как американский футбол, регби или хоккей.
В мозгах дятлов присутствие этого тау-белка показалось ученным странным. Для изучения этого вопроса ученые из Бостонского университета просмотрели мозги десяти дятлов и сравнили их с мозгами пяти контрольных птиц, которые не участвуют в каком-либо сопоставимом сильном воздействии, в данном случае черные дрозды.
Исследование, опубликованное в "PLOS ONE", является первым в своем роде, чтобы посмотреть на потенциальное существование нейротравмы у дятлов. С их толстыми шеями и уникальными черепами птицы ранее считались настолько эволюционно приспособленными к ударам, что их черепа использовались в качестве моделей для оборудования безопасности, такого как американские футбольные шлемы и шейные воротники.
Остается только ждать, как ученые, или дятлы, помогут поврежденному мозгу человека.
Читайте также последние новости раздела "Спорт и здоровье":
- К чему приводит постоянная любовь к пицце? →
- Стоит ли носить две тканевые маски? →
- Первый известный случай бразильского штамма COVID-19 в США обнаружен в Миннесоте →
- 2 из 5 американцев живут там, где COVID-19 полностью перегружает больницы →
- Коронавирус зимой может оказаться хуже, чем думали ученые →
- Эксперт: молодые американцы получат вакцину в середине или конце лета →
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/120733
http://www.americaru.com/news/120733