Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 3:12 am | Чикаго 2:12 am | Сан-Франциско 12:12 am
Главная страница → Раздел: УкраинаГромкое задержание: в Украине арестовали экс-чиновников, нанесших ущерб стране на 96 млрд грн
Украина
Популярные новости за 48 часов
Голосование


При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

Громкое задержание: в Украине арестовали экс-чиновников, нанесших ущерб стране на 96 млрд грн


Украинские силовики провели крупную спецоперацию по задержанию бывших высокопоставленных чиновников, подозреваемых в причинении собственной стране колоссального ущерба. Среди задержанных – бывший губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сегодня мы проводим беспрецедентную по масштабам совместную операцию -- силами Нацполиции (Департамента защиты экономики и КОРД) и военной прокуратуры… 96 миллиардов гривен ущерба Украине… это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы. Разумеется, эти налоги все равно платились, только не в госбюджет, а в бюджеты государственных чиновников – высших, министра и его патронов. Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало», - рассказал глава МВД, уточнив, что в рамках дела были задержаны 25 фигурантов в 15 украинских областях.

Среди задержанных оказался и бывший губернатор и главный налоговик Луганщины Александр Антипов. При обыске у него обнаружились 3,8 миллионов долларов наличных.

Стоит отметить, что за решеткой преступник пробыл совсем недолго. Судья Печерского суда Киева избрала ему поразительно мягкую меру пресечения: залог в 15 миллионов гривен и браслет слежения.

Информацию прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк. «Мрак… Налоговая банда Януковича-Клименко нанесла государству ущерб более чем 96 млрд грн. У самого Антипова во время обысков нашли $3800000 кэша, на полу в чемодане, на карманные расходы, наверное. А суд отпускает его под мизерную, учитывая финансовые возможности фигуранта и масштабы нанесенного им ущерба государству, залог. Для Антипова 15 млн грн - это не деньги… Нет слов! Подразделения МВД и ГПУ провели самую масштабную в Украине антикоррупционную спецоперацию. На ее реализацию ушли месяцы кропотливой и тяжелой работы всех служб. Осуществлялись титанические усилия в мощную доказательную базу, проводились оперативные разработки, непрерывно продолжались соответствующие следственные действия… А тут на тебе... Как нож в спину ... Других уже тоже по одному отпускают. И как теперь двигаться дальше», - написал Шкиряк в Facebook.
Загрузка...
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/114127

Объявления
Раздел: Требуются
Требуется швея для индевидуального пошива Требуется швея для индевидуального пошива
Раздел: Ищу работу
Looking for a job Looking for a job
Раздел: Ищу работу
Печник плотник Печник плотник
Раздел: Квартиры - продам
Квартира в Санни Айлс, 18001 COLLINS AV # 1502 Квартира в Санни Айлс, 18001 COLLINS AV # 1502
Раздел: Автомобили
Продам Toyota Camry Продам Toyota Camry
Раздел: Квартиры - продам
Квартира в Санни Айлс Бич, 18001 COLLINS AV # 808 Квартира в Санни Айлс Бич, 18001 COLLINS AV # 808
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus