Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 11:33 am | Чикаго 10:33 am | Сан-Франциско 8:33 am
Главная страница → Раздел: УкраинаГромкое задержание: в Украине арестовали экс-чиновников, нанесших ущерб стране на 96 млрд грн
Украина
Популярные новости за 48 часов
Голосование
Кандидат от какой партии принесет больше пользы, заняв пост президента?
Демократической
Республиканской

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите результаты голосования

Громкое задержание: в Украине арестовали экс-чиновников, нанесших ущерб стране на 96 млрд грн


Украинские силовики провели крупную спецоперацию по задержанию бывших высокопоставленных чиновников, подозреваемых в причинении собственной стране колоссального ущерба. Среди задержанных – бывший губернатор Луганской области Александр Антипов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сегодня мы проводим беспрецедентную по масштабам совместную операцию -- силами Нацполиции (Департамента защиты экономики и КОРД) и военной прокуратуры… 96 миллиардов гривен ущерба Украине… это была схема контроля над всеми конвертационными центрами в стране, которая позволяла предприятиям уклоняться от уплаты налогов на миллиардные суммы. Разумеется, эти налоги все равно платились, только не в госбюджет, а в бюджеты государственных чиновников – высших, министра и его патронов. Но и на местах, судя по обыскам, кое-что перепадало», - рассказал глава МВД, уточнив, что в рамках дела были задержаны 25 фигурантов в 15 украинских областях.

Среди задержанных оказался и бывший губернатор и главный налоговик Луганщины Александр Антипов. При обыске у него обнаружились 3,8 миллионов долларов наличных.

Стоит отметить, что за решеткой преступник пробыл совсем недолго. Судья Печерского суда Киева избрала ему поразительно мягкую меру пресечения: залог в 15 миллионов гривен и браслет слежения.

Информацию прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк. «Мрак… Налоговая банда Януковича-Клименко нанесла государству ущерб более чем 96 млрд грн. У самого Антипова во время обысков нашли $3800000 кэша, на полу в чемодане, на карманные расходы, наверное. А суд отпускает его под мизерную, учитывая финансовые возможности фигуранта и масштабы нанесенного им ущерба государству, залог. Для Антипова 15 млн грн - это не деньги… Нет слов! Подразделения МВД и ГПУ провели самую масштабную в Украине антикоррупционную спецоперацию. На ее реализацию ушли месяцы кропотливой и тяжелой работы всех служб. Осуществлялись титанические усилия в мощную доказательную базу, проводились оперативные разработки, непрерывно продолжались соответствующие следственные действия… А тут на тебе... Как нож в спину ... Других уже тоже по одному отпускают. И как теперь двигаться дальше», - написал Шкиряк в Facebook.
Орфографическая ошибка? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Прямая ссылка на новость:
http://www.americaru.com/news/114127

Объявления
Раздел: Квартиры - продам
квартира в современном доме с видом на водный канал квартира в современном доме с видом на водный канал
Раздел: Барахолка
Peg Perego Tatamia high chair Peg Perego Tatamia high chair
Раздел: Квартиры - сдам
Сдам квартиру 2/2 на Sunny Isles Beach Сдам квартиру 2/2 на Sunny Isles Beach
Раздел: Животные
Продаются котята Scottish fold and straight Продаются котята Scottish fold and straight
Раздел: Квартиры - продам
квартира на побережье квартира на побережье
Раздел: Требуются
Работа по установке кабельного ТВ Работа по установке кабельного ТВ
Добавить бесплатное объявление
Новости ЛентаИнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus