последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 10:39 pm | Чикаго 9:39 pm | Сиэтл 7:39 pm | Сан-Франциско 7:39 pm | Майами 10:39 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

innamila
Постов: 1006
Комментов: 450
Репутация: 12784
9:53 am 03/20/2012


Взгяд в прошлое...(1-й)



Да уж! Читая, слушая о победе в Великой Отечественной Войне,  иной раз приходят в голову странные мысли…Если…

 

Если

 - одни  списывают победу только на патриотизм,

 - другие заявляют, что «мы немцев завалили трупами, они просто не успевали в нас стрелять,  

 - другие уже  и до маршала Жукова добрались, который якобы «воевал не умением, а числом».

– и  уж договорились и до того, что «сдались бы тогда, жили бы сейчас…Но!

 

Но, была ещё вера в Сталина и при том огромная.

 

Разберём по порядку: - …

Сначала о Сталине. Да о нём, а уж потом о патриотизме народа, и о прочих «других» высказываниях, поскольку они просто связаны друг с другом ( моё мнение и только моё)…

 

Так вот. Сталин. Ведь если взглянуть на дела давно минувших дней, то явно можно сказать, что …

А то и сказать, что страна наша была тоталитарной. Да именно – тоталитарной. Поскольку партия была ОДНА.. оппозиций почти не существовало,  поскольку её уничтожили массовые репрессии. Идеологическая работа   Коммунистической партии  была на высоте. Народ верил правильности решений и постановлений, то есть  Сталин управлял  отлично воодушевлённым пропагандой народом, который верил ему и только ему. Отсюда выходит, что идеологическая  работа КПСС была  поставлена  весьма умело. Ну да. Такую школу «мужества» прошла…Да многие просто боготворили Сталина. Да моральный дух нашего народа, удивлял всех и даже немцев. … Хотя…

 

Вот и хотя…

Сталин и Армия – Народ и Сталин… Да уж. Тут просто явно два полюса. Он и сделал многое для  Армии и Народа, а навредил ещё наверно более того:

----1934 год -  установлен невиданный мировой рекорд  дальности полёта. СССР принимают в Лигу Наций…. И в Смольном убивают предполагаемого преемника Сталина Кирова, и начинается волна репрессий…

-----1935 год -  Пущен метрополитен в Москве, принимается генплан реконструкции столицы. И Ежов назначается председателем Комиссии партийного контроля, этот человек с патологической психикой.

------1936 год -  Принимается новая Конституция СССР , в которой есть и «свобода печати, собраний…И -  расстреливается  Лев Каменев (первый глава Советского государства), который не пожелал изменить своё мнение в отношении строительства партии и государства.

------1937 год -   Весь мир рукоплещет подвигу лётчиков Чкалова, Белякова и Байдукова, которые перелетели на «АНТ-25» через Северный Ледовитый океан в Америку. А в подвалах НКВД расстреливают маршала Тухачевского,  командармов Якира, Уборевича, Примакова, Корка, Фельдмана, Эйдемана и десятки (вдумайтесь только). Десятки других военачальников…Но…

 

 Но вина не только Сталина одного,   «гнила» система, то есть  нравственные качества  высшего командования. Ведь много было доносов, клеветы, оговоров  именно от них. То есть получается срабатывал чисто человеческий фактор – ЗАВИСТЬ, если доносили, что мол у того третья жена, у того шестая дача, у другого новый автомобиль, у кого-то редкая картина… дворянская квартира… и т. д. и т.п.  И примкнувшим царским военным специалистам досталось от чекистов…А,  генералы молчали. А зря молчали, поскольку затем и им досталось.

Способствовал репрессиям в армии и сам нарком обороны, наш  «первый красный маршал» Ворошилов. Он без проверок и расследований подписывал бумаги на арест высокопоставленных военных. Хотя ясное дело почему. Да потому что,  имел свой конный завод (!), коллекцию автомобилей и многочисленные интимные связи.

Да репрессиям подверглись почти все комкоры и командующие войсками, и политработники корпусов, дивизий и бригад и около половины командиров полков. Из 733 человек высшего командно-политического состава РККА, это  значит от комбрига до маршала, погибло 579 человек.

 

То есть Армия, можно сказать,  «обезглавливается»…Поскольку осталась в руках, чьи  военные знания соответствовали уровню Первой мировой и Гражданской войн и малоопытных новых выдвиженцев на командный пост…

 

И это в  предчувствии Войны в Европе:?!... Хотя ведь явно, он (Сталин) ведь точно знал, что возможна она, поскольку старался усилить военную промышленность и сами Вооруженные силы, а тут такой террор…

 

Да ведь к концу 1930 года  возникли ещё две военно-промышленные базы, Уралосибирская и Дальневосточная. То есть он укреплял не только запад, где располагалась Европейская, но и центр и восток страны. Да ведь в два раза были увеличены ассигнования на военные нужды. Велись разработки новой  военной техники, увеличилась втрое численность РККА. И достигла 5,3 миллиона человек. Принимается  закон «О всеобщей воинской обязанности», то есть завершается переход к единой кадровой системе комплектования, а в конце 40-х формируются механизированные корпуса и авиадивизии.

 

Так вот формировать защитный фронт страны… и такие репрессии  в армии?! Так знал о них?  

Знал…но…

 

Но обратился к вопросам обороны выходит поздно…  аж в 1940 году…И…

 

И расстреляли Ежова, как «перестаравшегося» . Сменил его Берия.

 К концу 1940 года в партии было восстановлено 164,8  тысячи человек. Реабилитировано в армии более 13 тысяч человек, из 17 тысяч общего количества. А что Берия?!

 

А Берия вёл «войну» тихо. И вел её против органов внешней разведки, связи ПВО, флота и других родов войск. Военные просто стали исчезать…

 

Незадолго до кончины Сталин сказал:

«…Я поднимаю тост за здоровье русского народа… потому что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение… Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство…Но русский народ не пошёл на это…»

Значит ВСЁ, ОН знал…

 

А вывод: НРАВСТВЕННАЯ НЕЧИСТОПЛОТНОСТЬ, как ржа разъела руководство.

 

Слова Бердяева в работе «Истоки и смысл русского коммунизма», сказанные в 1037 году:

«Сталин уже вождь – диктатор в современном, фашистском смысле».

 

А народ?! А народ верил Сталину и крепок был духом. В 1942 году английский дипломат указывал в меморандуме о состоянии дел в Куйбышеве:

«Основное качество этих людей – самодостаточность…Другая черта, которая если не присуща русским людям, то порождена советским режимом, - неприятие полумер. Чтобы достигнуть цели, они согласны ждать и двигаться к ней поэтапно, но никогда не откажутся от неё».

 

Ну вот. Нечего было с нами связываться. Хотя так мечтали просто галопом проскочить и победить. Вот, перед вторжением в Россию Геббельс поторопился сказать:

« Мы стоим перед беспримерным победоносным походом. То, против чего мы боролись, теперь будет уничтожено!»

 

Увы! Столкнулись две тоталитарные системы Но, исходя из итога войны, мы видим, что эта система в России просто достигла совершенства в  пропаганде, в одновластном  умелом руководстве партийной верхушки над страной. И получается диктаторской власти?

 

Известный болгарский исследователь Желю Желев высказал такую мысль:» Фашистская модель, которую часто считают антиподом коммунистической, отличается от неё лишь тем, что была не достроена, не охватила экономическую базу»…Но!

 

Но германский нацизм – это полное отсутствие  стремления к чему-то позитивному.

А сталинизм напротив – смог  завуалироваться  позитивистскими выкладками и лозунгами.

Да и идеалы у них разные.

 

Вот и оказалось, что победа далась не тому,  кто более вооружён, а тому,  чей режим и железный кулак являлся более действенным. То есть получается, что Гитлер не имел полной, абсолютной власти.

 

Вывод: ДЛЯ ПОБЕДЫ НАД ПРОТИВНИКОМ, НУЖНА АБСОЛЮТНО ТОТАЛИТАРНАЯ ВЛАСТЬ?! Так выходит, что нужна и однопартийная система. Ну чтобы  даже  никакой оппозиции?!

 

Ну я и доскакаюсь со своей разборкой кто как и почему… Точняк!

 

 

Продолжение следуетJ)




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491141)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100472)
Генератор японских имен (94939)
Как убивали Дудаева (86679)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79657)
О чём поговорить с девушкой? (77753)
Всезнающий Акинатор (66848)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64286)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.