последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 2:25 am | Чикаго 1:25 am | Сиэтл 11:25 pm | Сан-Франциско 11:25 pm | Майами 2:25 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
1:59 pm 03/01/2008


Две трети сотрудников в мире выполняют работу, выходящую за рамки их обязанностей



Компания Walker Information Global Network и Институт Гудзона опубликовали рейтинг стран, в которых сотрудники различных компаний проявляют максимальную лояльность:

Колумбия, Южная Корея, Кипр, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия.

А вообще, две трети сотрудников в мире выполняют работу, выходящую за рамки их обязанностей. Осознание личного вклада наиболее характерно для Индии. Перевыполняют свои обязанности чаще в Северной Америке и в Австралии. В Азии, наоборот, реже ощущают ответственность за успех компании.

По мнению консультанта в области управления персоналом Елены Стружановой (РКК "Аркада"), преданность сотрудника компании может исчезнуть, на первый взгляд, по непонятным причинам. Хотя если вникнуть, то все изменения лояльности сотрудников имеют свои причины, просто не всегда заметные.

В последние годы взгляды и стремления соискателей очень изменились. Сотрудники не желают работать в одной компании более 3 лет. Персонал стал более лоялен к своему собственному росту, карьере, а не к компании. Как же вернуть или завоевать преданность сотрудника, особенно такого, который нужен компании? Это нелегкая задача для топ-менеджера. Чтобы построить, как известно, нужно разрушить - в данном случае пересмотреть, а может, и разрушить прежний взгляд и подход к управлению человеческими ресурсами, считает Елена Стружанова.

Возвращать лояльность нужно не всегда, и не каждого сотрудника стоит удерживать - на его место может прийти настоящий профессионал с новыми идеями и новым видением. Так что прежде всего здраво оцените работу персонала, в противном случае в штате могут осесть бездари. Эти "добросовестные" работники не дадут работать тем, кто действительно любит свое дело. Любая новая идея станет восприниматься в штыки, а тот, кто отстаивает свои взгляды и не согласен с вами как с топ-менеджером, будет считаться в коллективе конфликтным, карьеристом и выскочкой. Зато те, кто вам поперек слова не скажет, присосутся к своим местам, как пиявки.

Что касается повышения зарплаты нужному сотруднику, то вы его этим удержите совсем ненадолго, если атмосфера в коллективе нездоровая. Чаще текучка бывает не там, где зарплата низкая, а там, где нет человеческих отношений. Ведь для большинства сотрудников именно человеческое отношение рождает лояльность. Только служить сотрудник должен не вам, а общему делу.

Предложение социального пакета уже с первых минут делает потенциального работника лояльным к вашей компании. Но многие фирмы демонстрируют свою некомпетентность или рассчитывают на некомпетентность будущего сотрудника, когда предлагают ему социальный пакет, в который входят отпуск два раза в год, оплата отпуска и больничного, устройство в штат по Трудовому кодексу (ТК), "белая" заплата. Все перечисленное - обязательные условия, иначе фирма рискует попасть в черный список компаний, нарушающих ТК РФ. А сотрудник, клюнувший на такой соцпакет, скоро почувствует себя обманутым. Так можно убить ту самую лояльность, которую вы хотите повысить.

Источник: http://www.astera.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491665)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101060)
Генератор японских имен (95631)
Как убивали Дудаева (87173)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79775)
О чём поговорить с девушкой? (77861)
Всезнающий Акинатор (66948)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64849)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.