последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 3:59 am | Чикаго 2:59 am | Сиэтл 12:59 am | Сан-Франциско 12:59 am | Майами 3:59 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
11:20 am 02/21/2008


10 мифов о предпринимательстве



Scott Shane - профессор, автор курсов по предпринимательству в университете Case Western Reserve и автор нескольких книг, последняя из которых «Иллюзии предпринимательства: мифы, которыми живут предприниматели, инвесторы и политики». Многие из тех, кто хочет начать свое дело, верят в целую кучу мифов о бизнесе, и Scott, не оставаясь в стороне, разрушает самые распространенные из них.

1. Чтобы начать бизнес нужна уйма денег. Неправда. Среднему стартапу для начала работы достаточно порядка 25 тысяч долларов. Те, кто не верит в этот миф, планируют свой бизнес, стараясь минимизировать расходы. Они не платят за вещи, а берут их в долг. Они не покупают, а арендуют. Они превращают постоянные затраты в переменные, например, оплачивая работу сотрудников сдельно, вместо назначения ежемесячной зарплаты.

2. Венчурные капиталисты - отличный вариант для поиска денег. Только если вы создаете не компьютерную или биотехнологическую компанию. Компьютерное оборудование и ПО, полупроводники, коммуникации и биотехнологии забирают 81 процент всех венчурных денег. Компании из этих сфер составляют 72 процента от всех, получивших инвестиции за последние три года. Ежегодно венчурные капиталисты финансируют около 3000 компаний, и только четверть из них находятся в стадии start-up или seed. Реально проект имеет шансы на получение финансирования - один из 4000. Даже вероятность умереть, упав в душе, и того выше.

3. Почти все бизнес-ангелы богаты. Если быть богатым означает иметь собственный капитал в миллион долларов или иметь ежегодный доход в 200-300 тысяч, то это неправда. На самом деле, около трети всех частных инвесторов имеют годовой семейный бюджет менее 40 тысяч долларов, а у 17 процентов доходы отрицательны.

4. Стартап не может быть профинансирован через денежные займы. Взять деньги в долг - даже более традиционно, нежели привлечь венчурный капитал. По статистике 53 процента профинансированных молодых компаний пользуются заемным капиталом, и только 47 - незаемным.

5. Банки не выдают кредиты для стартапов. Еще один миф. Как опять же показывает статистика (по Соединенным Штатам - Techhh!), кредиты получают 16 процентов всех молодых когда-либо профинансированных компаний. Может это и немного, но, по крайней мере, это на три процента больше, чем у следующего по популярности источника - торговых кредиторов. И на пять процентов - чем у всех остальных вместе взятых: членов семьи, друзей, бизнес-ангелов, венчурных капиталистов, стратегических инвесторов и государственных учреждений.

6. Большинство предпринимателей начинают свой бизнес в привлекательных сферах. К сожалению, верно как раз противоположное утверждение. Большинство выбирает самые неблагоприятные индустрии для стартапа. Отношение количества запускаемых проектов в определенной сфере к количеству неудач равно 0,77. Большинство идет в те области бизнеса, где шанс провалиться очень высок.

7. Успешное развитие стартапа зависит больше от таланта предпринимателя, чем от сферы, которую он выбирает. Не хочется подрывать чье-то самолюбие, но сфера проекта оказывает огромное влияние на успешность всего начинания. За последние 20 лет 4,2 процента всех стартапов в области информационных технологий вошли в список 500 самых быстроразвивающихся компаний в Америке. 0,007 процента - сфере питания и 0,005 - в гостиничной сфере. Это означает, что если вы начинаете бизнес в сфере ИТ, вероятность успеха выше - более, чем в 800 раз. И никто до сих пор не смог доказать, что талант основателей может также сильно влиять на успех стартапа.

8. Большинство предпринимателей не имеют проблем с личными финансами. К сожалению, еще один миф. Среднестатистический доход частного предприятия - около 39 тысяч долларов в год. Только десятая часть всех основателей бизнеса зарабатывают больше, чем наемные сотрудники. И среднестатистический предприниматель зарабатывает в своем стартапе меньше, чем мог бы зарабатывать, став наемным работником в какой-либо компании.

9. Многие стартапы достигают запланированных объемов продаж, которых ожидают от них инвесторы. Ничего подобного. Из 590 тысяч проектов, запускаемых в США ежегодно, за последние 6 лет только 200 вышли на продажи более 100 млн. долл. и оправдали ожидания инвесторов. 500 компаний достигли продаж в 50 млн. долл. И только 9500 смогли выйти через какое-то время на уровень продаж в 5 млн. долл.

10. Начать бизнес легко. Это неправда: большинство людей, начинающих бизнес, не могут заставить его работать и развиваться. Только треть предпринимателей через семь лет после старта имеют в своем распоряжении компанию, приносящую доходы, которые покрывают все ее расходы.

Источник: http://www.techhh.com/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491665)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101060)
Генератор японских имен (95631)
Как убивали Дудаева (87173)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79775)
О чём поговорить с девушкой? (77861)
Всезнающий Акинатор (66948)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64849)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.