последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:46 pm | Чикаго 10:46 pm | Сиэтл 8:46 pm | Сан-Франциско 8:46 pm | Майами 11:46 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
11:31 am 02/04/2008


Кулинарный нокдаун: как пережить праздники без ущерба для фигуры



Новогодний стол со всеми его кулинарными изысками - искушение, перед которым трудно устоять. Несколько дней застолья вместе, по мнению медиков, - практически нокдаун для организма.

А в новогодние праздники стресс, который испытывает организм от жирных блюд и бесконечных салатов с майонезами, усугубляется алкоголем. Масса тела растет, а состояние здоровья ухудшается.

Чтобы решить эту проблему, в Британии пытаются вернуть к жизни старую рождественскую традицию. Вместо калорийного пудинга, политого ромом, и жирной индейки со сладким соусом предлагается к праздничному столу подавать устриц и морепродукты. Когда-то именно эта пища была доступна даже беднякам. Во времени Диккенса, по словам самого классика английской литературы, устрицы и нищета всегда шли рука об руку.

Сейчас устрицы, которых к началу XX века из Ла-Манша почти выловили, разводятся искусственно и считаются деликатесом. Но помимо этого, они еще и диетический продукт - в дюжине моллюсков всего 110 калорий.

Так что "рыбное рождество" - новая мода старого света, который очень хотел бы за праздники сбросить килограммы.

Те же, кто предпочитает традиционные новогодние хиты, обильно приправленные майонезом, вынуждены ломать голову, как вернуть былую форму после праздников. Многие пытаются сделать это при помощи резкого снижения количества потребляемой пищи: только кефир, голодание и прочие ограничения, что для организма еще больший стресс, чем праздничное переедание.

Как же похудеть так, чтобы и без того измученный организм не довести до состояния истерики?

Стоит заметить, что к зиме наш организм тщательно готовится: мы набираем вес, становимся более пассивными. Эти процессы призваны помочь пережить холода, защитить от переохлаждения и потери энергии.

Кроме того, зимой мы испытываем недостаток витаминов и питательных веществ. Поэтому даже незначительное уменьшение ежедневного рациона может негативно сказаться на физическом и психическом самочувствии. Так что зимой с диетами надо быть осторожнее.

К тому же в проблеме похудания все чрезвычайно индивидуально. Нужно учитывать гормональный статус, возраст, ситуацию в жизни, активность и даже психоэмоциональное состояние. Тип нервной деятельности оказывает определенное влияние на обмен веществ. Диет существует великое множество - начиная от Монтиньяка и заканчивая Аткинсом. Но у каждой есть противопоказания, поэтому на этот счет лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Представители классической школы диетологии с недоверием относятся к резкому снижению веса, утверждая, что диета должна стать образом жизни. Основные принципы здорового питания, которые помогут сбросить вес после праздников, просты. Необходимо, во-первых, отказаться от жирной пищи. Запрет распространяется на традиционные новогодние салаты "столичный", "мимоза", "оливье".

Рекомендуется вообще исключить майонез из своего рациона. Мало пользы для здоровья и в мучных, сладких продуктах. Во-вторых, необходимо увеличить потребление овощей, фруктов и ягод - источников растительной клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, употребляйте меньше соли.

Пищеварению поможет принцип раздельного питания. Например, с утра вы можете съесть творог, на обед отварное мясо, курицу или рыбу с жареными овощами или с греческим салатом. Ужин должен быть легким - либо это кусочек отварной курочки или рыбы, либо легкий овощной салат, - и не слишком поздним. На ночь можно выпить стакан кефира.

Конечно, вы не похудеете за два дня или за неделю после такого питания, зато результаты будут гарантированными и долговременными.

Попробуйте принимать пищу небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Например, дополните трехразовое питание вторым завтраком и полдником.

Следите за количеством съеденных продуктов, помните, что из-за стола следует вставать с чувством легкого голода (а не полного безразличия на фоне переполнения желудка). В последнем случае вы пострадаете от переедания, а вот первый вариант обеспечит здоровый подход к питанию. Дело в том, что сигнал о сытости формируется в мозге лишь через 15-20 минут после того, как желудок уже заполнен. Именно поэтому диетологи советуют уделять перерывам на обед не менее 30-40 минут, чтобы в спокойной обстановке пережевывать пищу и вовремя остановиться. Набив желудок второпях, вы рискуете перегрузить его.

Самое безобидное средство для расставания с несколькими лишними килограммами, обретенными в праздники, - разгрузочные дни один-два раза в неделю.

Во фруктово-овощной день можно порадовать себя салатами и винегретами из овощей, фруктов, зелени, заправленных соком лимона или кислым молоком. Полагается съесть 1,5-2 кг вегетарианской пищи и выпить 0,5-1 л свежих соков.

Для яблочного дня запаситесь 1,5-2 кг яблок. Выпейте за день 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара.

В творожный день возьмите 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 чашки чая с молоком, но без сахара и 2 стакана отвара шиповника и разделите на 5 приемов.

В кефирный день выпейте 6 стаканов кефира, ацидофилина, простокваши без сахара и т.п.

После новогодних застолий особенно популярными становятся очищающие диеты. Они эффективно устраняют лишние килограммы, ограничивая поступление в организм углеводов и жиров; взамен снабжают пищеварительный тракт растительный клетчаткой, а также витаминами и минералами. Современная диетология предлагает сотни, если не тысячи очищающих диет, общая черта которых - обилие натуральных фруктовых соков, овощных бульонов, травяных настоев. Рекомендованы также диетическая птица, телятина, нежирная рыба. В зависимости от конкретной диеты внимание уделяется кефиру, йогуртам, меду.

Чтобы очищающие диеты были эффективны, их необходимо очень строго соблюдать. Также очень важно правильно организовать возвращение к привычному питанию после диеты: делать это следует постепенно.

Во время праздников наконец-то появляется свободное время. Проведите его с пользой: покатайтесь на лыжах или сноуборде, сходите на каток, побегайте, играя в снежки, если позволяет погода. К тому же с нового года можно наконец-то выполнить даваемое себе регулярно обещание записаться в спортклуб или бассейн. Там же можно посетить баню, сауну или массажный кабинет - любая из этих процедур пойдет на пользу.

В заключение утешительная новость. Медиками и психологами установлено, что выход на работу или учебу после длительных праздничных каникул-выходных представляет собой стресс для всего организма. И если его "не заедать сладеньким", то можно похудеть естественным образом - хотим мы этого или нет!

Источник: http://www.rian.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490515)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100223)
Генератор японских имен (94455)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79536)
Как убивали Дудаева (78410)
О чём поговорить с девушкой? (77653)
Всезнающий Акинатор (66758)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63962)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.