последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:48 pm | Чикаго 10:48 pm | Сиэтл 8:48 pm | Сан-Франциско 8:48 pm | Майами 11:48 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
12:30 pm 12/14/2007


Строгий dress-code или в чем пойти на банкет



За последние 100 лет понятие дресс-код (dress-code) перекочевало из Лондона во все крупные города мира. Решая проблему выбора одежды, мы сталкиваемся с корпоративными дресс-кодами, которые устанавливают крупные фирмы, чтобы формализовать офисную одежду сотрудников, и с ситуативными дресс-кодами, например, собираясь в закрытый ночной клуб со строгим face-control. Также с ситуативным дресс-кодом неразрывно связаны официальные и светские мероприятия, различные торжества и церемонии: банкеты и свадьбы, фуршеты и коктейли.

Можно оказаться в неловкой ситуации, попав на вечернее мероприятие в свитере и джинсах. Поэтому, если Вас пригласили на банкет, свадьбу, бал, корпоративную вечеринку или какое-либо другое мероприятие или торжество, внимательно изучите приглашение. Пригласительные карточки на светские и деловые мероприятия все чаще сопровождаются пожеланием или требованием одеться в соответствии с определенным дресс-кодом.

Пометки Btr, A5, Bb, R.S.V.P, S.t., C.t. - это не группа крови и не шахматные ходы, а «секретные коды», без которых зачастую не обходится организация торжества или делового мероприятия.

Так что же это?

White Tie (белый галстук)- самый строгий формальный код. Мужчина должен быть одет во фрак с белым галстуком-бабочкой, жилет тоже белого цвета; женщина - вечернее платье «в пол», перчатки, туфли на каблуках и миниатюрная сумочка. Не допускается бижутерия и голые руки. Возможные мероприятия: банкет у президента или посла, свадебное торжество, бал, вручение премии.

Black Tie (черный галстук) или Formal - мужчина в смокинге, женщина в вечернем платье «в пол» или коктейльном. Бижутерия допустима. Возможные мероприятия: официальный вечерний прием, например, рождественский или новогодний банкет, свадьба, премьера в театре.

Black Tie Invited (черный галстук приветствуется) - мужчина в смокинге, женщина в платье для коктейля, длинном платье или нарядном костюме. Возможные мероприятия: банкет в пафосном ресторане, корпоративный банкет, семейное торжество. Организация и проведение этих же мероприятий и торжеств может потребовать и другой стиль одежды.

Black Tie Optional (черный галстук не обязателен) - мужчина может заменить смокинг на темный костюм с галстуком, женщина в коктейльном платье или нарядном костюме.

Creative Black Tie (черный галстук, творческий подход) - этот дресс-код предполагает введение модных новинок и творческую интерпретацию формального костюма - нетрадиционные аксессуары, смелые цвета.

Cocktail Attire (коктейль) - для мужчины - темный костюм, для женщины - коктейльное платье.

Semi-formal (полуформально) - смокинг или темный костюм с галстуком мужчинам, коктейльное платье женщинам, если мероприятие после 18.00. Если до этого времени - обычный костюм с галстуком мужчинам и нарядный костюм или нарядное дневное платье женщинам.

A5 (After 5 - после пяти) - если нет других дополнений, то это коктейль или другое мероприятие после 17.00. Мужчина надевает костюм любых цветов, галстук не обязателен, женщина - коктейльное платье или нарядные сепараты (отдельные предметы одежды, не составляющие комплекта).

Возможные варианты - A5 Semi-formal, A5 Casual.

Casual (свободный стиль одежды - кэжуал), Informal (неформально) - такой стиль возможен на корпоративных вечеринках, пикниках, барбекю. Одеваясь, следует принимать во внимание характер и место проведения мероприятия. Возможно, следует лучше одеться элегантно, чем непринужденно.

Ответственные деловые встречи могут предполагать следующие коды:

Btr (Business Traditional) или Undress (традиционный деловой костюм или повседневная форма одежды) - обычный деловой костюм.

Bb (Business Best - самый строгий и дорогой деловой костюм) - предполагает лучший деловой костюм и для мужчины и для женщины.

Также Вы можете встретить нестандартные дресс-коды, придуманные организаторами торжества или вечеринки: Total White (в белом с головы до ног), Green Party (вас ждут в чем-нибудь зеленом).

Существует интересная тонкость, относящаяся к одежде женщин. В коктейльном платье девушка свободна в выборе компании: она может прийти и уйти одна, со спутником, сменить партнера в ходе вечера. Вечернее же платье «в пол» подразумевает обязательное наличие кавалера. Мировые правила таковы, что сопровождающий - это такой же атрибут имиджа, как и фиксированная длина наряда.

Проведение и организация банкетов, корпоративных праздников, семейных торжеств и юбилеев, выездных фуршетов и барбекю, а также деловых встреч могут предполагать или, наоборот, не допускать опоздания.

Поэтому помимо указаний на форму одежды, на приглашениях вы можете найти следующие условные знаки:

S.t. (sine tempore - лат.) - вовремя, без опоздания;

C.t. (cum tempore - лат.) - с опозданием не более чем на четверть часа (академическое опоздание);

R.S.V P (Reponse S'il Vous Plait - фр.) - просьба ответить.

Игнорирование последнего является большим нарушением светского этикета. Если Вас зовут на банкет, бал, презентацию или какое-либо торжество, Вы должны позвонить или написать ответ, вне зависимости от того, собираетесь вы присутствовать или нет.

Источник: http://menslife.info/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490515)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100223)
Генератор японских имен (94455)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79536)
Как убивали Дудаева (78410)
О чём поговорить с девушкой? (77653)
Всезнающий Акинатор (66758)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63962)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.