последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:51 am | Чикаго 4:51 am | Сиэтл 2:51 am | Сан-Франциско 2:51 am | Майами 5:51 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
4:31 am 12/13/2007


Наконец-то доказано: разбитое сердце может убить



Как показывает новое исследование, разбитое сердце может убить. В течение нескольких месяцев после потери любимого человека риск умереть повышается почти пятикратно.

Как следует из обзора новых исследований, посвященных последствиям ухода из жизни одного из супругов, из-за психологических страданий в такой ситуации значительно повышается вероятность скорой кончины и второго супруга.

В статье, опубликованной в последнем номере медицинского журнала The Lancet, приводится ссылка на исследование, в результате которого выяснилось, что для мужчин риск умереть после потери жены повышается на 21%, а для женщин, похоронивших мужа, - на 17%.

У людей, переживших потерю близкого человека, чаще возникают некоторые проблемы со здоровьем и психические расстройства, в том числе депрессия, состояние отчаяния, потеря аппетита и повышенная утомляемость.

Вдовцы особенно подвержены заболеваниям, связанным с чрезмерным употреблением спиртного и стрессом, ведь жены при жизни, кроме всего прочего, присматривали за их здоровьем.

В статье говорится: «Достаточно убедительные данные позволяют заключить, что смертность среди людей, потерявших супруга, в значительно степени связана с так называемым «разбитым сердцем» - комплексом психологических страданий, связанным с потерей близкого человека. Самая высокая смертность среди овдовевших людей наблюдается в первые месяцы после трагического события, с течением времени этот показатель снижается. Те, кто лишился супруга недавно, рискуют умереть больше, чем те, с кем это случилось давно, хотя повышенный показатель смертности, возможно, сохраняется».

Для подготовки этого обзора доктор Маргарет Штрёбе из Утрехтского Университета (Голландия) изучила ряд публикаций.

Она пришла к выводу, что, хотя многие люди предпочитают справляться со своим горем без помощи профессионального психолога, они сталкиваются с повышенным риском умереть по ряду причин - от связанных с алкоголем заболеваний до сердечных расстройств, рака легких и самоубийства.

Автор одного исследования обнаружил, что мужчины старше 60 лет после потери жены в три раза чаще совершают самоубийство. Среди женщин из той же возрастной группы подобной тенденции не наблюдается.

В обзоре затрагивается и проблема повышения смертности среди родителей, потерявших детей. Впрочем, доктор Штрёбе указывает, что эта область исследована недостаточно.

Как показывает исследование, проведенное в 2003 году в Дании, смерть детей увеличивает вероятность, что их родители покончат жизнь самоубийством, причем эта вероятность тем выше, чем младше был ребенок, и особенно высока она в первые 30 дней со дня трагедии.

В другом исследовании говорится, что для матерей период повышенного риска умереть естественной или неестественной смертью длится 18 лет, а отцы рискуют погибнуть вскоре после потери ребенка в результате суицида или злоупотребления алкоголем.

Источник: http://www.inopressa.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490484)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100220)
Генератор японских имен (94411)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79529)
Как убивали Дудаева (78385)
О чём поговорить с девушкой? (77645)
Всезнающий Акинатор (66754)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63955)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.