последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 12:36 pm | Чикаго 11:36 am | Сиэтл 9:36 am | Сан-Франциско 9:36 am | Майами 12:36 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
12:54 pm 12/08/2007


Секреты здорового сна, или Как правильно выбрать подушку и одеяло?



Треть жизни человек проводит во сне. Полноценный сон - залог успешного дня и хорошего самочувствия, поэтому прежде всего очень важно правильно подобрать подушку и одеяло, которые помогут Вам расслабиться и подарят ощущение уюта.

Прежде чем выбрать подушку, определите форму своего затылка. Итак, выпрямите позвоночник, поднимите голову, смотрите вперед, и ощупайте основание затылка. Для немного вогнутой формы подойдет подушка средней толщины. Если затылок заметно вогнут, выбирайте высокую и твердую подушку. Небольшая и мягкая подушка оптимально подойдет тем, у кого плоский затылок. А вот если форма затылка выпуклая, то рекомендуется спать без подушки.

Главная характеристика хорошей подушки - она должна поддерживать голову и шейный отдел позвоночника, чтобы Вы могли как следует расслабиться и хорошо отдохнуть.

Человеку с заболеваниями спины необходимо спать на жесткой кровати, на специальных ортопедических матрасе и подушке. Высота подушки зависит от особенности телосложения: чем длиннее шея и шире плечи, тем выше должна быть подушка.

Не менее важно правильно подобрать наполнитель подушки.

Подушка из гусиного пуха - воздухопроницаемая, очень мягкая и уютная, способна долго сохранять тепло.

Подушка из овечьей шерсти тоже легко проветривается, влагостойка и способна прослужить очень долгое время, до 10 лет. Однако натуральные наполнители могут вызвать аллергию и требуют регулярной чистки, т.к. привлекают пылевых клещей. И еще, такие подушки аккумулируют тепло и не подойдут тем, кто любит засыпать с чувством прохлады.

Синтетические наполнители (например, холофайбер) - мягкие, легкие, воздухопроницаемые, гипоаллергенны, отлично восстанавливают форму.

Подушки из растительных наполнителей (гречневая шелуха, «шишки» хмеля, оболочка риса, травы) идеально повторяют контуры головы, массируют кожи, не вызывают аллергию. Но недостаток их в том, что срок их службы всего около 2 лет, к тому же, шорох, издаваемый при каждом движении, может очень мешать чувствительному сну.

Самой долговечной является подушка из натурального латекса, основа которого - смола тропического дерева гевея. Она способна прослужить около 20 лет, при этом оставаясь упругой, и в то же время мягкой.

Наконец, необходимо заметить, что для привыкания к новой подушке потребуется примерно три ночи.

А теперь будем выбирать одеяло. Здесь главное убедиться, чтобы материал, из которого оно изготовлено, сохранял тепло, был влагостойким и воздухопроницаемым.

Пуховое одеяло легкое, хорошо впитывает пот и пропускает воздух, но быстро отсыревает и может стать источником аллергических реакций. Самый ценный и дорогой пух - от гаги, утиный пух - самый тяжелый, гусиный - теплый и мягкий. Качественное пуховое одеяло прошито квадратами. Срок службы такого одеяла - 15-20 лет.

Шерстяное одеяло отлично впитывает влагу, причем она быстро выветривается; снимает мышечное и нервное напряжение, статическое электричество. Недостаток его в том, что шерсть, опять же, может вызвать аллергию. Для холодных зимних ночей лучше выбрать стеганое пуховое одеяло, а плед отлично подойдет для других времен года. Прослужит такое одеяло около 15 лет.

Синтетическое одеяло - самое распространенное и доступное, оно состоит из нескольких видов волокон. Синтепон - удобный наполнитель, но быстро теряет форму. Полиэстер, обработанный силиконом, не скатывается и отвечает всем требованиям. Идеальные варианты - волокна, полые внутри, например, тинсулейт, холлофил: они мягкие, легкие и отлично сохраняют тепло. Синтетические одеяла обеспечивают циркуляцию воздуха и не вызывают аллергию. Единственный их недостаток - они могут накапливать статическое электричество.

Желаем Вам крепкого и здорового сна!

Источник: http://psychologies.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490521)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100230)
Генератор японских имен (94463)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79539)
Как убивали Дудаева (78415)
О чём поговорить с девушкой? (77657)
Всезнающий Акинатор (66761)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63967)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.