последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:49 pm | Чикаго 10:49 pm | Сиэтл 8:49 pm | Сан-Франциско 8:49 pm | Майами 11:49 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
4:49 am 12/04/2007


С легким паром!



Баня - отличное средство для оздоровления организма. Она помогает расслабиться, снять накопившуюся усталость, очистить организм и улучшить внешний вид.

Столь полезные свойства имеет не только наша русская банька, но и другие виды паровых процедур. Какая вам по вкусу?

Японская баня Офуро - небольшой бассейн или бочка с горячей водой (температура воды 40-42 градуса). Предварительно следует тщательно вымыться под душем и париться в бане уже чистым. Такую горячую японскую ванну следует принимать ежедневно, приблизительно между 18 и 19 часами.

А вот турки совсем иначе представляют себе посещение бани. Турецкий хамам представляет собой особую паровую баню. Сначала тело распаривается горячим влажным воздухом при температуре 45 градусов и влажности 95%, а затем - на мраморном лежаке. После этого наступает черед так называемой “жемчужной ванны”: на хорошо разогретое тело кладут мыльную пену. При этом вы испытываете потрясающие ощущения оттого, что на вашей коже лопаются сотни мельчайших пузырьков. После этой расслабляющей процедуры вам придется потерпеть, пока банщик сделает вам интенсивный массаж и натрет тело очень жесткой рукавицей, чтобы снять с поверхности кожи отмершие частички. Отличный пиллинг! И вот, когда ваша “новая” кожа дышит, а вы расслабляетесь после столь интенсивной процедуры, на вас выливают холодную воду, которая приводит вас в чувство. И вы выходите из хамама бодрым, посвежевшим и сильным!

Особенность финской бани состоит в том, что воздух в парной сухой, а не влажный, как в других видах бань. Благодаря этому, человек выдерживает в такой бане гораздо более высокие температуры (до 150 градусов). Но не спешите испытать все прелести финской бани сразу: в первый раз рекомендуется заходить в парную на 5-10 минут до появления обильного пота. После этого нужно принять холодный душ или окунуться в бассейн с холодной водой, а затем - снова в парную. И так несколько раз, постепенно увеличивая время пребывания в парной до 20 минут.

И, наконец, родная русская баня. Температура здесь выше, чем в турецком хамаме, но ниже, чем в финской бане, - 80 градусов. Топится она так же, как и финская, но при этом на камни выливается вода. В первый раз заходите в парилку не больше, чем на 10-15 минут. А после этого остыньте или облейтесь холодной водой. “Массаж” вениками способствует лучшему прогреванию тела. Опытный банщик делает его следующим образом: сначала он гоняет веником горячий пар над поверхностью тела, не касаясь кожи; после этого слегка похлопывает по всему телу, а уж потом хлещет вас веником от души. После такого массажа обливаются водой.

Во время процедуры можно применять отвары лекарственных трав. Особенно полезны такие процедуры с травами при простудных заболеваниях, хроническом бронхите, катарах носа и горла.

Однако существуют и некоторые противопоказания для посещения парной:

- сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия, туберкулез, онкологические заболевания;

- острая стадия заболевания;

- плохое самочувствие;

- голод или передание;

- прием горячительных напитков.

Не пытайтесь пробыть в парной как можно дольше. В первое время достаточно одного захода на 4 минуты, а потом можно постепенно увеличить время пребывания в парной до 2-3 заходов по 15-20 минут. Не стоит ходить в баню чаще одного раза в неделю. После посещения бани организм обезвоживается, поэтому нужно пополнить количество жидкости, выпив горячего чаю, отвара из целебных трав, или просто воды.

Инфракрасная баня (донариум).

Это баня, практически не имеющая противопоказаний. Здесь ваш организм прогревается изнутри, поэтому не возникает потоотделения. Воздух в такой бане увлажнен специально поступающей в донариум водой, которая не превращается в пар, т.к. воздух в помещении не горячий, а теплый. По мнению специалистов, действие света оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов, также повышается тонус и эластичность мышц. При этом нет нагрузки на сердце и легкие из-за отсутствия высоких температур. В такой бане вы можете быть спокойны, что не получите ожог, ведь сиденья в донариумах мраморные, и в инфракрасном излучении прогреваются до температуры тела или чуть выше. И, конечно, в инфракрасной бане не предусмотрен массаж вениками.

Источник: http://www.mejdunami.ru/



marion andrew12
Постов: 31
Комментов: 7
Репутация: 271
[5:42 am 12/04/2007]
Голосов за этот коммент: 2



Зя!
Постов: 291
Комментов: 378
Репутация: 9732
[9:40 am 12/04/2007]
Голосов за этот коммент: 2




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490515)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100223)
Генератор японских имен (94455)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79536)
Как убивали Дудаева (78410)
О чём поговорить с девушкой? (77653)
Всезнающий Акинатор (66758)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63962)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.