последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:36 pm | Чикаго 10:36 pm | Сиэтл 8:36 pm | Сан-Франциско 8:36 pm | Майами 11:36 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
12:12 pm 12/01/2007


Сидячая работа смертельно опасна



Давно не новость, что малоподвижный образ жизни влечет за собой такие неприятные последствия, как ожирение, искривление позвоночника, и, конечно же, геморрой. Однако это нисколько не мешает подавляющему большинству офисных работников игнорировать рекомендации медиков.

А их выполнять не так уж и сложно. Всего то и нужно - каждый будний день хотя бы по полчаса заниматься физическими упражнениями. В выходные о своем здоровье тоже не стоит забывать - полезны пешие и велосипедные прогулки, посещение спортзалов, игра в футбол. Если придерживаться данной системы, то, как считали врачи до недавнего времени, «офисный» стиль жизни не навредит здоровью среднестатистического клерка.

Однако благодаря исследованиям, проведенным специалистами из Университета Миссури, стало известно, что сидячая работа более опасна, чем считалось ранее. Профессор биомедицины Марк Хамилтон и его коллеги провели эксперименты на крысах, свиньях и на людях, чтобы выяснить, какое влияние оказывает подобное времяпрепровождение на здоровье испытуемых. Их искусственно ограничивали в движении. К примеру, люди в ходе эксперимента читали, работали за компьютером, разговаривали по телефону сидя.

Результаты оказались неутешительными: проводя все рабочее время в офисных креслах, можно умереть гораздо раньше, чем хотелось бы. Дело в том, что из-за малоподвижного образа жизни в организме человека или животного начинаются метаболические процессы, ведущие к серьезным недугам, в частности, к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Марк Хамилтон особо отметил, что методика, предлагаемая в настоящее время (полчаса в день посвящать физическим упражнениям), не производит должного эффекта. По его словам, в данном случае не поможет даже ежедневный час в спортзале. На смену действующим медицинским предписаниям профессор предлагает взять новую модель врачебных рекомендаций. По его словам, для того чтобы обезопасить себя от негативных последствий сидячей работы, необходимо просто-напросто почаще стоять и двигаться. Многое из того, что мы делаем по давней привычке сидя, можно выполнять и стоя, подчеркнул Хамилтон. Этим надо пользоваться. Такие простые движения - встать, обернуться вокруг своей оси, сделать шаг в одну сторону, потом в другую - нужно делать регулярно. Это поможет сжечь уйму калорий людям, которые вообще не занимаются спортом, и избавиться от других проблем со здоровьем, возникающих из-за постоянного сидения. Еще одним несомненным плюсом этой системы профессор называет то, что предлагаемый способ борьбы с сидячим образом жизни не требует тратить час в день на спортзал.

Хамилтон подчеркнул: «Вы, конечно, можете сказать, что вынуждены проводить все рабочее время сидя, но не стоить забывать о Бенджамине Франклине и Томасе Джефферсоне, показавших всем нам, что можно работать продуктивно и делать великие дела и за конторкой».

Источник: http://fark.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490532)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100238)
Генератор японских имен (94482)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79542)
Как убивали Дудаева (78419)
О чём поговорить с девушкой? (77658)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63971)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.