последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 12:38 pm | Чикаго 11:38 am | Сиэтл 9:38 am | Сан-Франциско 9:38 am | Майами 12:38 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
11:11 am 11/20/2007


Виртуальные деньги: где кроется опасность?



В XXI Веке всё чаще в ход идут виртуальные деньги, «живущие» в Интернете. Многие считают, что это очень удобный способ распоряжаться своими финансами, но эксперты предупреждают: это может быть небезопасно

Электронных платёжных систем в Интернете существует несколько сотен. Самые распространённые - всемирные WebMoney, Е-gold.com, российские - Yandex.Деньги, Rupay, EPay. Принцип работы у всех примерно одинаков.

- Клиент регистрируется на сайте платёжной системы, для него открывается личный счёт - по аналогии с банковским, - объясняет экономист Евгений Федоров. - Деньги на него можно перевести с банковского счёта, привезти наличными в офис. Но проще - купить специальную карточку электронных денег, подобную карточке оплаты за мобильный телефон (цена равняется номиналу), стереть защитный слой и, введя необходимые реквизиты на интернет-странице, пополнить счёт.

Теперь, когда в кошельке есть деньги, их можно применить по назначению. Например, оплатить мобильный телефон или спутниковое телевидение, совершить покупку в онлайн-магазине, расплатиться за кредит. Большинство благотворительных проектов указывают сегодня среди реквизитов номер своего электронного кошелька - и приток виртуальных средств сопоставим с пожертвованиями, приходящими на реальные банковские счета.


- Достаточно щёлкнуть кнопкой мыши, и деньги с твоего счёта спишутся в пользу адресата, - объясняет владелец интернет-магазина Алексей Смирнов. - Это удобно, когда стараешься сэкономить время: не приходится идти в банк, где для операций с твоим счётом требуется личное присутствие.

На онлайн-счёте деньги хранятся либо в эквиваленте выбранной вами валюты (доллар, евро, рубль), либо в драгметаллах (такая система, например, у e-gold.com, где по умолчанию мерой выбрано золото).

Предположим, вы обладаете счётом на Yandex. Деньги, а перевести средства требуется на кошелёк на WebMoney. Для того чтобы перевести одну валюту в другую, существуют специальные «обменники» электронных денег. Самые известные в Рунете - системы Roboxchange и Onlinechange, 80% обменов проходит через них - в этих «обменниках» можно «разменять» любую интернет-валюту. Оставшиеся 20% приходятся на мелкие «обменники» - «Меняла.ру», SuperChange.ru и т. д.

Превратить виртуальные средства в реальные купюры и монеты также просто. Их можно обналичить через банк или почтовый перевод. Правда, за конвертацию виртуального счёта в реальный с вас спишут проценты - в среднем 2-5% (в зависимости от банка).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков:

- Операции с электронными деньгами, расположенными в платёжных системах Интернета, не могут считаться безопасными. Ведь электронные кошельки - это не банковские счета, а финансовые объединения частных лиц. Если банковскую сферу контролирует Центробанк, то сфера электронных денег в России никак не регулируется законом. Поэтому, если сегодня вы переведёте на электронный интернет-кошелёк определённую сумму, а завтра она попросту исчезнет, вам даже некому будет предъявить претензии. То же самое касается последней новинки - мобильных платежей, когда в роли электронного кошелька выступает счёт вашего мобильного телефона. Списывая с него деньги, вы можете покупать товары и услуги - но никто не понесёт ответственности, когда деньги растворятся в воздухе. В этом плане иметь виртуальные деньги - не безопаснее, чем расплачиваться в сети Интернет реальной кредитной или дебетовой картой.

Источник: http://www.aif.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490521)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100230)
Генератор японских имен (94463)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79539)
Как убивали Дудаева (78415)
О чём поговорить с девушкой? (77657)
Всезнающий Акинатор (66761)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63967)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.