последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 3:49 am | Чикаго 2:49 am | Сиэтл 12:49 am | Сан-Франциско 12:49 am | Майами 3:49 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
10:59 am 11/18/2007


Эх, пирушка-корпорушка, или Сколько стоит «оттянуться»



В основном во всех странах СНГ и Балтии корпоративные вечеринки приняты. На них тратят большие деньги и считают, что сплочение коллектива и преданность компании, возникающая порой по ходу них, того стоят. Например, в Киргизии, где компании, даже крупные, не заподозришь в слишком большом финансовом размахе (разве что единичные), корпоративная вечеринка в последние годы - святое. Говорят даже так: ни одна бишкекская фирма не может себя считать серьезной, если не организует массовый выезд своего персонала на побережье Иссык-Куля хотя бы раз за сезон. Не говоря уже о периодическом, по праздникам, приглашении сотрудников в ресторан, с выступлением местных звезд, стриптизершами и циркачами.

Телефонный мониторинг в Ташкенте показал, что в большинстве клубов и элитных ресторанов существует очередь: заказывать «места» приходится как минимум за полтора месяца до даты проведения корпоративного праздника. Правда, и предложение не очень большое: всего несколько по-настоящему дорогих и престижных ресторанов.

В Таджикистане, как правило, приглашаются на подобные вечера только начальство и приближенные к нему, а также важные партнеры и гости. То есть, откровенно говоря, расходы должны быть максимально самоокупаемы.

Примерно так же мыслят, по нашим данным, и в Туркмении, где такие мероприятия, правда, популярны в основном среди международных организаций и фирм. А если уж их устраивают «местные», то, как правило, под девизом «корпоративная вечеринка - лучший способ списать казенные деньги».

Можно было бы сказать, что на Востоке всегда любили блеснуть гостеприимством и размахом, потому это и стало одним из основных признаков корпоративной этики. Однако и у «холодных» балтийцев принято периодически развлекать сотрудников. В Эстонии обычно помимо просто ресторанного обслуживания еще приглашают за отдельные деньги дорогих - в зависимости, конечно, от средств компании - «звезд» устраивать фейерверки и лазерные шоу.

В Литве фирмы, специализированные на организации корпоративных праздников, часто устраивают вечера в средневековом стиле, с костюмированными балами, рыцарскими турнирами, огненными шоу и т.д. В последнее время вошли в моду корпоративные праздники с полетами на воздушных шарах, в поездах, с водными путешествиями на прогулочных судах по Неману и Куршскому заливу.

Очень приняты корпоративные празднества в Белоруссии: как правило, в ресторанах, с цыганами, «фокусниками с голубями», некто а-ля Веркой Сердючкой и массовиком-затейником.

В Молдавии корпоративными праздниками также никого не удивишь и к их организации также принято «привлекать» местную географию (в частности, берега Днестра). Правда, демократизмом такие мероприятия обычно не отличаются, потому, как правило, собирают узкий круг топ- и средних менеджеров.

Как ни странно, не очень приняты подобные праздники на Кавказе. Армянские бизнесмены избегают их, считая, что подчиненные могут не правильно истолковать этот жест - скажем, как признак сближения или слабости.

Во всех трех странах Кавказа редко обращаются к специализированным фирмам для проведения корпоративных вечеринок, и если они и проводятся, то по советской старинке - в офисе и приурочены к Новому году, 8 Марта и т.д.

Какова же стоимость корпоративного праздника примерно на 100 человек сотрудников коллектива?

Азербайджан - 2,5-5 тыс.
Армения - 3 тыс.
Белоруссия - от 11 тыс.
Грузия - 3-5 тыс.
Казахстан - 4,25-5,8 тыс.
Киргизия - 2-10 тыс.
Латвия - 10,5-11 тыс.
Литва - 20 тыс.
Молдавия - 4,5 тыс.
Россия - от 10-15 тыс.
Таджикистан - 2-3 тыс.
Туркмения - до 5 тыс.
Украина - 15-20 тыс.
Узбекистан - 2,4-8 тыс.
Эстония - 8-10 тыс.

*все цены указаны в USD.

Источник: http://mignews.com.ua/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490532)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100239)
Генератор японских имен (94482)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79542)
Как убивали Дудаева (78420)
О чём поговорить с девушкой? (77658)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63971)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.