последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:39 pm | Чикаго 10:39 pm | Сиэтл 8:39 pm | Сан-Франциско 8:39 pm | Майами 11:39 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
9:27 am 10/24/2007


Переводим стрелки часов - направо и налево



28 октября 2007 г. в 03:00 по местному времени Россия переходит на зимнее время: стрелки часов на всей территории РФ переводятся на один час назад. Как всегда, всем жителям советуется перевести свои часы перед тем как ложиться спать, в ночь с 27 на 28 октября.

Летнее время в России и Европе обычно продолжается 30-31 неделю. 31 неделя с летним временем выпадёт 4 года подряд, с 2004 по 2007 гг. При
существующих правилах перехода на летнее-зимнее время в 2008 и 2009 годах в России будет по 30 недель с летним временем, как это уже было в 2002 и 2003 годах.

Европа тоже переходит на зимнее время 28 октября 2007 года, однако разница в том, что время в Европе переводится не по местному времени как в России, а по времени Гринвича (Гринвичское Среднее Время (Greenwich Mean Time - GMT) или Универсального координированного времени (UTC)- в 01 час GMT). Это значит, что, к примеру, Лондон и Лиссабон переводят часы в 02 часа ночи местного времени, тогда как Париж, Берлин или Рим переводят часы в 03 часа по местному времени, а Стамбул, Афины или Хельсинки переведут часы, когда там будет 04 часа.

США и Канада с этого года увеличили период использования летнего времени с привычных 29-30 недель до 34 недель. Весной 2007 года США и Канада перешли на летнее время на три недели раньше обычного: не в первое воскресенье апреля, а во второе воскресенье марте. Переход на зимнее время сдвинут на неделю позже обычного: с последнего воскресенья октября на первое воскресенье ноября.

В 2008 году США и Канада перейдут на зимнее время 4 ноября, на неделю позже, чем Россия и Европа. Так что, в течение целой недели, с 28 октября по 4 ноября, разница по времени между Москвой и Нью-Йорком, например, будет не обычные 8 часов, а только 7.

До недавнего времени Мексика всегда подстраивалась во времени перехода на летнее время к своему северному соседу США, однако в этом году Мексика решила не продлевать летнее время до 34 недель, как это сделали США и Канада, и осталась по-прежнему с 30 неделями "лета" (с 1 апреля по 28 октября), тем самым, внеся дополнительную путаницу разницы по времени, которая в этот период непременно возникнет. В ту злополучную последнюю неделю летнего времени в США (с 28 октября по 4 ноября) привычная разница времени между США и Мексикой и Европой не будет соблюдаться.

Cтраны южного полушария, тоже не остались без "ответа" северу. Так, в Австралии постоянно идёт борьба между бизнесом, общественным мнением и правительством: вводить ли летнее время или изменить его длительность. Так в этом году штатам Новый Южный Уэльс, Виктории, Австралийской столичной территории и Южной Австралии удалось договориться, что в следующем году они присоединятся к Тасмании и увеличат продолжительность
летнего времени с 21-22 недели до 26 недель. В этом году Тасмания остается в гордом одиночестве и уже перешла на летнее время с 7 октября, на 3 недели раньше остальных штатов.

Мнение жителей штата Квинсленд разделилось - вводить или нет летнее время. Юго-западный район Квинсленда, граничащий со штатом Новый Южный Уэльс, хочет ввести свое летнее время, тем самым поделить штат на две часовые зоны.

Штат Западная Австралия ввел пробный трёхлетний тест на введение летнего времени, однако и там не утихает волна критики. В этом году большая часть Австралии перейдет на летнее время 28 октября, в тот же день, когда Европа и Россия переходят на зимнее время.

Новая Зеландия тоже в этом году решила продлить период летнего времени с 23-24 недель до 27 недель. Новая Зеландия уже перешла на летнее время 30 сентября.

Как и в прошлые годы, 11 штатов (половина от всех ) Бразилии введут летнее время 14 октября 2007 года. Продолжительность бразильского "лета" около 18 недель, что значительно уступает по длительности странам северного полушария и Австралии с Новой Зеландией. Переход на зимнее время в Бразилии произойдёт уже 17 Февраля 2008 года.

Обозревая эту картину изменений сезонного времени, хорошо видно отсутствие координации и согласованности с соседними регионами. Многие страны продолжают подходить к проблеме изменений летнего времени с узко национальных позиций. Новая Зеландия и Австралия даже и не пытаются синхронизировать единый подход к использованию летнего времени.

Есть и другие примеры: Южная Корея и Япония пока только рассматривают возможность ввода летнего времени и уже организовали комитет по его координации. И хотя обе страны ещё не ввели летнее время, есть надежда, что переход на летнее время будет внедрён по единым правилам. А вот Австралия и Новая Зеландия, ближайшие соседи по региону, вносят свои изменения в правила перевода часов индивидуально, не "подстраиваясь" друг под друга, тем самым внося путаницу в расписание авиарейсов и других видов транспорта, международные контакты и прочее.

Поэтому несмотря на многолетний опыт перехода на летнее-зимнее время в разных частях планеты, существующие правила вряд ли можно считать окончательными и впереди ещё много работы по их согласованиию.

И это далеко не полный рассказ о правилах и изменениях летнего и зимнего времени в 2007-2008 годах. Около 70 стран используют сейчас переход на летнее время, и для многих стран "исключения из правил" стали скорее правилом.

Сайт WorldTimeZone.com существует на интернете более 10 лет и был отмечен во многих газетах и журналах по всему миру. Он был отмечен в числе 10 лучших географических сайтов мира в 2005 году. Сайт ежедневно посещает более 50-100 тысяч человек. Здесь можно найти местное время в более чем 37 тысяч городах и населённых пунктах в разных странах мира.

Сайт создан Александром Кривенышевым (Alexander Krivenyshev) и отражает его интерес к вопросам географии, путешествиям и поездкам по миру.
Александр Кривенышев родился в Читинской области, закончил Дальневосточный Государственный Университет во Владивостоке по специальности океанология. Участвовал в более чем 20 международных метеорологических и океанографических экспедициях, изучающих изменение климата, ураганы и тайфуны, муссоны Индийского океана, озоновую дыру в Антарктике и морские течения. Во время учебы, работы и частных поездок он посетил все 24 часовые зоны, побывал во всех климатических зонах на шести континентах и в Антарктике.

Источник: http://tours.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490532)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100238)
Генератор японских имен (94482)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79542)
Как убивали Дудаева (78419)
О чём поговорить с девушкой? (77658)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63971)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.