последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 11:37 pm | Чикаго 10:37 pm | Сиэтл 8:37 pm | Сан-Франциско 8:37 pm | Майами 11:37 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
6:53 am 10/16/2007


Куда катится туризм в России?



Как давно известно, существует правда, ложь, беспардонная ложь и статистика. Тем не менее, внимание к статистическим исследованиям остается стабильно высоким, и именно научные исследования позволяют нам планировать и строить перспективы на будущее... Дабы туризм не очень сильно отличался от других областей жизни, давайте попробуем оценить статистику туристических поездок наших сограждан.

То, что касается статистики туристических поездок россиян по России, как это ни странно, на данный момент покрыто мраком. Не далее как 2 октября 2007 года в Ростуризме состоялось очередное заседание Коллегии Федерального агентства по туризму, на котором выступавшие были вынуждены признать, что централизованного учета внутренних туристов у нас в стране нет в природе. Это связано с тем, что среди видов экономической деятельности в России нет такого понятия как "туризм". А учитывать взаимодействия различных отраслей российские статистики тоже не умеют... Так что вместо математического подсчета приходится довольствоваться экспертными оценками - видно ведь, когда открываются новые санатории и пансионаты, а когда старые приходят в запустение. Еще одним вариантом замены статистическим исследованиям стал социологический опрос. По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 40% россиян в этом году не смогли никуда поехать отдыхать из-за нехватки денег. Еще 25% остались без летнего отдыха из-за необходимости заниматься работой или важными делами. Из тех, кто все-таки смог вырваться на отдых большая часть провели его на даче - около 40%, 20% отправились на российское побережье Черного моря, чуть больше - в другие места России. А около 17% выбрали зарубежные курорты.

С отдыхом за рубежом статистическая ситуация несколько проще - как никак, момент пересечения гражданином государственной границы четко фиксируется, равно как и цель поездки. Поэтому, когда были проанализированы материалы по выездному туризму за первую половину 2007 года мы смогли наглядно увидеть, куда же наши туристы рвутся в первую очередь.

Итак... По сравнению с первым полугодием 2006 года, за шесть месяцев 2007-ого число выезжающих за границу с целью отдыха увеличилось на 31%. Эксперты связывают устойчивый рост с повышением конкуренции среди турфирм, с ростом уровня жизни населения, с повышением популярности зарубежных поездок (не секрет, что нередко отдых на отечественных курортах оказывается дороже, но ниже по качеству, чем на курортах Турции или Европы).

Предпочтения туристов в целом остались те же - на первых местах Турция, Китай, Египет, Финляндия. Примечательно, что кроме классических пляжных направлений все больше растет интерес к экскурсионным программам, к экзотическим направлениям.

По сравнению с прошлым годом, больше всего выросло число туристов, едущих во Вьетнам - на 91%, что вызвано увеличением числа авиарейсов и, соответственно, большей доступностью страны. В полтора раза больше туристов поехало в 2007-ом в Хорватию (на 55% больше), в Египет (на 49% больше). Растет популярность Европы - в наиболее популярные страны туристический поток вырос в среднем на треть: в Германию поехало отдыхать на 44% больше, в Австрию - на 38%, в Чехию - на 36%, в Грецию - на 33% и т. п.

А вот число поездок за рубеж со служебными целями уменьшается - может быть, одна из причин в том, что туристы постепенно начинают оформлять визы честно указывая целью поездки "отдых", а не подают документы на "бизнес-визы" по поддельным документам?

Источник: http://www.tours.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490532)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100238)
Генератор японских имен (94482)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79542)
Как убивали Дудаева (78419)
О чём поговорить с девушкой? (77658)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63971)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.