последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 2:21 pm | Чикаго 1:21 pm | Сиэтл 11:21 am | Сан-Франциско 11:21 am | Майами 2:21 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
8:52 am 10/09/2007


Как избежать ошибок при окрашивании волос?



Выглядеть красиво и модно хочется в любое время года. Но с наступлением осени большинство женщин собственное отражение в зеркале не радует. Нужно срочно что-то делать с головой. Но что? Покрасить? Завить? Как создать новый образ, не навредив при этом волосам?

Восстановить волосы, вернуть им здоровье. Лето, жара, иссушающее солнце, соленая вода - все это порядком утомило наши волосы. Приобретите питательную маску и восстанавливающий бальзам-кондиционер. Позволяют финансы - проведите курс ухаживающих процедур в салоне. Нет - народные «бабушкины» рецепты тоже вполне эффективны. Главное подобрать процедуры именно под свой тип волос.

Мечтаете о локонах? Не экономьте, выбирайте опытного специалиста в хорошем салоне. Вам должны предложить как минимум 2-3 технологии завивки: «био-завивка», «шелковая волна», «кудри ангела», японская щадящая технология - все это должно быть в арсенале хорошего салона. Различные способы позволяют учесть особенности именно ваших волос - это залог долговременного эффекта и минимального риска для здоровья волос. От того, окрашены ли ваши волосы, подвергались ли ранее перманентной завивке, ослаблены ли и пышут здоровьем, будет зависеть выбор химического состава и технологии накручивания. Неопытный мастер может не соблюсти температуру, неправильно накрутить на коклюшки, перетянуть и сломать волосы. Но если вы уверены в своем парикмахере - почему бы и не сделать красивую завивку, ведь локоны идут очень многим.

Блондинка или брюнетка? Чисто технически новый цвет волос диктуется исходным. Если вы от природы брюнетка и не хотите обесцвечиваться, ваши волосы могут стать светлее на 1-2 тона, не более. А если волосы уже осветлены, а вы хотите цвет воронова крыла, то при всем желании не потемнеете более чем на 2-3 тона, а цвет будет грязным, пятнистым.
 
Колорирование вместо мелирование. Контрастное мелирование - на темных волосах белые прядки а-ля зебра бесповоротно вышло из моды. Лучше добиваться игры света на волосах иначе - подбором нескольких тонов. Получаются «лучезарные» волосы - это действительно и красиво, и модно.

Цвет волос и ваше время года. Практикующие парикмахеры-колористы, подбирая нужный цвет, советуют исходить не только из требований моды, но и из четырех типов внешности, которые определяются названиями времен года.

Весна - светлая блондинка с почти «прозрачным» цветом лица и персиковым румянцем без голубизны.
Да - все «теплые» белокурые тона: от светло-пшеничного до интенсивного медового цвета, плюс золотистые проблески на прядках.
Нет - огненно-рыжий цвет; все темные коричневые тона.

Осень - шатенка или русая блондинка с рыжеватым теплым отливом; цвет лица - от слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца.
Да - все рыжие и коричневые тона, тяготеющие к золотому или медному, например, золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый.
Нет - светло-белокурый цвет; голубовато-фиолетовые тона.

Зима - брюнетка; шатенка с темно-каштановым пепельным блеском; цвет лица молочный без румянца, либо оливковый с голубоватым оттенком.
Да - все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос, иссиня-черные и сине-фиолетовые вариации.
Нет - все осветленные и коричневые варианты с уклоном в теплые, медные тона.

Лето - волосы, как правило, пепельного оттенка; кожа лица нежная, светлая, почти молочного цвета либо румяная.
Да - все пепельные оттенки, светло- и темно-каштановые тона, седина.
Нет - все золотистые, медные, красноватые оттенки

Что можно делать дома
? Воспользоваться тонирующей пенкой. Такой способ окрашивания самый легкий - вам, как отмечает Glamour.ru, не будут нужны ни шапочка, ни аппликатор, ни кисти, а самой пенкой можно пользоваться как обычным шампунем. Если у вас много седины - получится эффект мелирования. С каждым мытьем головы цвет будет постепенно сходить и исчезнет совсем примерно на 10-й раз. В оттеночных средствах содержание перекиси минимально, поэтому они не вредят здоровью волос.

? Мелировать. В этом случае стилисты советуют придерживаться правила «чем меньше, тем лучше».

? Окрасить самостоятельно. Не стоит думать, что собственный цвет «вытравливается» только при осветлении. Все стойкие краски содержат сильные химические вещества, которые способны нанести вред, если их оставить на волосах слишком надолго или использовать чаще, чем раз в месяц. Другая опасность - ошибиться с цветом. Окрашенные прядки в «карте оттенков», которую вам показывают в магазине, искусственные и изначально белые. Потому их цвет зачастую лишь отдаленно напоминает тот результат, который получится на ваших волосах. В итоге ваша шевелюра может окраситься слишком интенсивно или вообще приобрести не тот оттенок.

Если результат окрашивания вам не нравится, наберитесь терпения. Красить повторно можно минимум через 3 недели. Иначе вы нанесете химикаты поверх химикатов, волосы ослабнут и начнут ломаться. Если «невтерпеж» - обращайтесь в салон, только специалист в состоянии определить, что ваши волосы смогут выдержать.
 
Источник: http://www.pravda.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491649)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101032)
Генератор японских имен (95588)
Как убивали Дудаева (87145)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79774)
О чём поговорить с девушкой? (77857)
Всезнающий Акинатор (66940)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64847)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.