последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 10:54 pm | Чикаго 9:54 pm | Сиэтл 7:54 pm | Сан-Франциско 7:54 pm | Майами 10:54 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
10:09 am 10/07/2007


Человечество подверглось мутации



Миллиард жителей планеты лишены мышечного белка, позволяющего осуществлять резкие усилия. По всей видимости, благодаря этой мутации наши предки могли выдерживать длительные переходы и холод.

В 1999 году Кэтрин Норт из Сиднейского университета обнаружила, что 18% людей европейского происхождения лишены важного белка - альфа-актинина 3 (ACTN3). Этот белок скелетной мускулатуры используется быстрыми волокнами, которые задействуются при резких нагрузках. Тем не менее, люди, не имеющие этого белка, вполне справляются с обычными нагрузками.

Продолжив исследование, ученые изучили атлетов своей страны и обнаружили, что все женщины-спринтеры имеют ACTN3. У мужчин этот ген присутствует, если они занимаются спортом, требующим интенсивных нагрузок олимпийского уровня.

ACTN3, по всей видимости, необходим атлетам для быстрой мышечной деятельности. И наоборот, его отсутствие благоприятствует более длительным нагрузкам: число атлетов, не имеющих этого гена, увеличивается в видах спорта, требующих выносливости, и достигает пика среди австралийский марафонцев.

ACTN3 - главный мышечный показатель для видов спорта, требующих высоких нагрузок. "Но это верно только для людей европейского или азиатского происхождения, - уточняет Кэтрин Норт, - лишенных в большинстве своем ACTN3. Жители Африки сохранили немутировавший ген ACTN3, вырабатывающий этот белок".

Более оптимальное использование кислорода

Каковы преимущества этой мутации, если она так часто встречается в мире, где более миллиарда человек в настоящий момент лишены ACTN3?

Первую часть ответа можно найти в статье Кэтрин Норт в журнале Nature Genetics. Выключив ген ACTN3 у мышей, ученые заметили, что быстрые мышечные волокна животных лучше адаптируются к использованию кислорода, улучшая кислородный обмен медленных волокон, отвечающих за выносливость. На бегущей дорожке мыши-мутанты бежали на 33% дольше, чем другие, чем подтвердили преимущество, изначально замеченное у австралийских марафонцев. Вместо того чтобы быстро, но частично, сжигать энергию в форме углеводов, основная часть мышечной массы может более полно использовать энергию для преодоления более длительных нагрузок.

"Теперь мы можем объяснить, как это генетическое изменение влияет на спортивные достижения, - объясняет Кэтрин Норт, - а также почему оно так распространилось среди населения: обмен веществ, более эффективно использующий кислород, видимо, помогал людям выживать во время переселения из Африки, когда они сталкивались с голодом и более враждебным и холодным климатом".

Таким образом, установлена удивительная связь между факторами, помогавшими людям выжить в прошлом, и факторами, способствующими улучшению их атлетических возможностей в настоящем.

Источник: http://med-news.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491683)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101091)
Генератор японских имен (95671)
Как убивали Дудаева (87210)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79779)
О чём поговорить с девушкой? (77867)
Всезнающий Акинатор (66954)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64859)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.