последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 4:54 pm | Чикаго 3:54 pm | Сиэтл 1:54 pm | Сан-Франциско 1:54 pm | Майами 4:54 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
12:41 pm 07/07/2007


Почему жену нельзя брать на рыбалку?



Рыбалка давно уже стала неотъемлемой частью нашей самобытной российской жизни. Это не просто времяпрепровождение, а определенный образ жизни. Что заставляет рыбаков ночью уходить из теплого дома? А зимой идти навстречу пронизывающему ветру, готовить лунки в метровом трехслойном льду?
Во второе воскресенье июня традиционно отмечается день рыбака

Отдых по-российски
Что такое рыбалка? Промысел? Нет, вернее, не только. Промысловая рыбалка (рыболовство) преследует исключительно экономические цели. Люди зарабатывают деньги на ловле рыбы. Но наш материал не об этом.

Кто-то считает рыбалку особым видом спорта. Современное общество ищет спортивный азарт во всем, кругом конкурсы и соревнования. Рыбалку с большой натяжкой можно назвать видом спорта. С одной стороны, рыбаку приходится преодолевать множество трудностей, как и спортсмену. Порой рискуя своим здоровьем, а то и жизнью, получая большое количество травм и ушибов. И в рыбалке есть страсть и азарт. Но с другой стороны, какой же это спорт, когда ранним утром одинокий полусонный рыбак берет свою удочку и устраивается на берегу речки или озера и сидит так в задумчивости несколько часов подряд?

Рыбалка - совершенно особое увлечение. Оно приносит заряд бодрости. Больше скажу, рыбалка - это особая религия! Вы не замечали, что все рыбаки (в хорошем смысле) будто служат особому культу. Рыбалка на Руси - это не простое занятие, это часть нашей культуры, тот случай, когда целью является не рыба как таковая, а удовлетворение от участия в неком ритуально-эстетическом процессе, связанном с поимкой рыбы. Рыбалка - это медитация. Как говорится в восточных философских учениях, во время медитации человек должен сосредоточиться на чем-либо. Сосредотачиваясь на поплавке, рыбак достигает особого эффекта гармонии с окружающим миром, на рыбалке он находится наедине с самой природой.

О приметах особо
Ах, а это стремление соблюдать особые традиции?! Вот некоторые из рыбацких примет (не стоит искать в них логики):

1. Ни в коем случае не брать с собой жену. Если жена является заядлым рыбаком, то можно сделать исключение из правил. Иначе, как заявляют рыбаки, рыбалка пойдет коту под хвост.

2. Нельзя брать на рыбалку вареные яйца, а то не будет клева. Как появилась эта примета, не помнит никто, но соблюдать старается почти каждый.

3. Хороший (настоящий) рыбак ни под какими пытками не раскроет места своей удачной ловли. Раскроешь секрет - рыба не будет ловиться.

4. На вопрос "Сколько поймал?" рыбак должен ответить: "Есть чуть-чуть..." Скажешь точное количество - клева больше не будет.

5. Нельзя брать с собой на рыбалку сушеную рыбу - ничего не поймаешь.

6. Обязательно нужно взять с собой бутылку водки, иначе удача отвернется. Вот только пить постоянно не обязательно, приложиться к бутылочке нужно в том случае, когда рыбка не клюет. Тогда, заявляют рыбаки, появляется -таки невероятный клев...

7. Но ни в коем случае не поднимать тосты "За рыбалку!" или "За хороший клев!" Очень плохая примета - ничего не поймаешь.

8. Если клюет всякая мелочь, нужно рыбку "побить" и сказать: "Пошли мать, пошли отца, пошли тетку..." После этого ожидается серьезный клев.

Рыбные места
Успех рыбалки, конечно же, зависит от правильного выбора места и времени ловли.

А где же можно порыбачить в окрестностях Казани?

Особой популярностью у казанских рыболовов пользуется речка Меша, тот участок, что в Лаишевском районе. Знающие рыболовы рассказывают, что если удачно выбрать место, можно наловить не только окуней и сорожку, но и судаков, щук.

Что касается Казанки, то от Кировского моста до моста Миллениум рыбаки отмечают и лов, и более-менее чистую воду. Но, по словам заядлого рыбака Ильдара, с которым мы познакомились на берегу, выше по Казанке (район Дербышек, Высокой Горы) "ловить нечего". Безжизненная картина - ни травинки, ни рыбешки, ни даже лягушки.

Река Волга тоже пользуется популярностью у рыбаков. Только, как заверяют они, нужно знать особые места. Например, в заливах Волги
хорошо ловятся окуни. У моста (на Займище) ловят судака. Также, на Волге рыбачат в Атлашкино, в Васильево, в районе Зеленого Бора и Боровое Матюшино.

Река Свияга тоже знаменита отличной ловлей. Зимой в устье Свияги собирается очень много рыбаков. Летом рыбачат на лодках. Ловят здесь, в основном, судака, щуку, сазана, густеру, сорожку.

Многие казанцы на выходные уезжают рыбачить на Каму в Лаишево и Сорочьи Горы. Кама значительно богаче рыбой, чем Волга. Зимой здесь ловят судака и берша. А летом можно ловить и сорожку, и окуней, и лещей, и щук, даже сом иногда попадается.

Есть еще одно популярное местечко - озерцо близ деревни Тарлаши в Лаишевском районе, которое получило много положительных отзывов. Там, по заверению знатоков, много самой разной рыбы.

Впадающая в Свиягу река Кубня славится сорожкой, окунями и сазанами. Кстати о сазанах. Несмотря на то, что это одна из самых вкусных речных рыб, сазан - настоящее бедствие для водоемов. Он не является хищником, но поедает икру других рыб. Говорят, что именно с появлением сазана в наших водоемах стало меньше другой рыбы.

Итак, мест, куда можно съездить порыбачить, в Казани очень много. У каждого рыбака есть свои любимые места. Кроме того, у каждого свои секреты ловли, которые он старается хранить в тайне.

Благо сейчас появилось много новых приспособлений для рыбной ловли, что значительно упрощает жизнь рыбаков. Как нам рассказала продавец одного из магазинов для рыболовов Казани Эльвира Муртазина, в последнее время у горожан проснулся интерес к рыбалке, вырос, соответственно, и спрос на рыболовное снаряжение. Посетители магазина - люди разных возрастов, разных профессий, но их всех объединяет одно - страстная любовь к рыбалке.

Мы поздравляем рыболовов с праздником и желаем удачной рыбной ловли!

Источник: http://www.kazved.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490517)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100225)
Генератор японских имен (94460)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79537)
Как убивали Дудаева (78412)
О чём поговорить с девушкой? (77655)
Всезнающий Акинатор (66759)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63964)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.