последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 4:02 am | Чикаго 3:02 am | Сиэтл 1:02 am | Сан-Франциско 1:02 am | Майами 4:02 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
2:05 pm 07/02/2007


Зевота стимулирует работу мозга



Если вам случилось разговаривать с человеком, который непрерывно зевает в течение всей беседы, не думайте, что он готов заснуть. Нет, он готов слушать вас и дальше, причем, все более и более внимательно. Зевота повышает давление и частоту пульса, в результате чего кровь сильнее приливает к голове и активизирует теплообмен, охлаждая головной мозг. К таким выводам пришли американские психологи Эндрю и Гордон Гэллапы из университета в Олбани, проведя два эксперимента, показавшие, что традиционно считающаяся признаком усталости зевота на самом деле открывает у человека второе дыхание.

В рамках первого эксперимента ученые проверяли, как зевота проявляется при различных дыхательных техниках. Исходя из того, что зевота – дело заразительное, они посадили 44 подопытных студентов перед экраном, на котором показывали три человеческого лица: безэмоциональное, улыбающееся и зевающее. При этом участников поделили на четыре равные группы по 11 человек: первым наказала дышать исключительно носом, вторым – ртом, третьим – зажать одну ноздрю, а четвертые дышали как им вздумается.

Наблюдая за своими студентами, исследователи заметили, что спустя некоторое время дышавшие носом продолжали безучастно смотреть на экран, тогда как почти половина участников других групп вовсю зевали. Это явление Гэллапы объяснили тем, что при нормальном дыхании через нос вдыхаемый воздух охлаждает кровь, оказывая кондиционирующее действие на мозг. При остальных же способах дыхания температура тела повышается и мозг начинает "кипеть", требуя немедленного использования дополнительных резервов для охлаждения, то есть зевоты.

Подтвердить эту гипотезу был призван второй эксперимент. Тридцати трех студентов попросили просмотреть видео с меняющимися лицами, положив на лоб компресс – холодный, горячий или комнатной температуры. Психологи предположили, что если их выводы верны, то участники с холодными компрессами зевать не будут, в то время как остальным будет некуда деться от зевоты. Так и случилось: более трети подопытных с теплыми и горячими компрессами усиленно разевали рты, неосознанно поддаваясь необходимости охладить свой мозг и создать ему нормальные условия для работы.
 
Источник: http://www.utro.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490516)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100224)
Генератор японских имен (94457)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79537)
Как убивали Дудаева (78411)
О чём поговорить с девушкой? (77654)
Всезнающий Акинатор (66759)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63963)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.