последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 1:03 am | Чикаго 12:03 am | Сиэтл 10:03 pm | Сан-Франциско 10:03 pm | Майами 1:03 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
5:56 am 06/17/2007


Тайны метро: что было, что есть, что будет



Сегодня метро стало неотъемлемой частью нашей жизни, вряд ли вы можете представить себе Москву без него. Метрополитен вещь стратегически важная, поэтому некоторая информация о нём засекречена, а фото и видео съёмка запрещена. Но мы постарались собрать воедино многочисленные слухи и самые потаённые секреты столичного метро.

Самый популярный и обсуждаемый вопрос, это «Метро-2». Ещё со времён советского союза люди обсуждают секретные линии метрополитена. Целых четыре ветки ведут от Кремля к военным объектам и в Подмосковье (Подольск, Чехов, Внуково-2). Если бы холодная война завершилась ядерной бомбардировкой Москвы, то генсек СССР мог легко эвакуироваться в безопасное место.

Много разговоров и о заброшенных секретных станциях, например «Советская». С 1938 до 1979 года, пока не открыли «Тверскую», между «Маяковской» и «Театральной» был очень длинный перегон без остановок. Теоретически, она находится на замоскворецкой линии под зданием мэрии.

Две станции метро закрыты для пассажиров навсегда. «Первомайская» (не путать с действующей одноименной станцией) и «Калужская» раньше были конечными и располагались на поверхности. Потом линии продлили, построили подземные станции, а старые закрыли.

Из-за закрытия станции путаница и на двух синих ветках Арбатско-Покровской и Филевской. Эти линии частично дублируют друг друга. Сначала поезда ходили от «Площади Революции» к «Арбатской» и «Смоленской», пересекали Москву-реку и прибывали на «Киевскую». Однако во время войны тоннель пробила бомба, и Сталин велел прорыть путь ещё глубже. В 1953 году был открыт новый участок. От «Площади Революции» поезда стали ходить к новой «Арбатской», «Смоленской» и «Киевской». Старый участок был закрыт. Но в 1958-м году началось строительство наземной ветку в сторону Филей, и старый участок от «Александровского Сада» до «Киевской» пришлось вновь открыть.

В этом году нам обещают открыть станции «Трубная» и «Сретенский Бульвар», а ещё через пару лет – «Достоевскую» в районе Театра Российской армии и «Марьину Рощу».

На западе Москвы схема метро претерпит самые значительные изменения. К концу года планируют достроить тоннели от «Парка Победы» до «Кунцевской». Станции «Молодежная» и «Крылатское» станут частью Арбатско-Покровской линии, а «Кунцевская» будет конечной для Филевской ветки. Из «Крылатского» поезда пойдут в Строгино. В 2008 году между «Парком Победы» и «Кунцевской» планируют открыть станцию «Славянский Бульвар», а к 2010-му обещают построить еще три станции. Есть в планах метрополитена и станция «Российская» у самого Белого дома.

И ещё пара интересных фактов о столичном метро:

Из разобранного в 1934 году белокаменного Серпуховского кремля, сделана отделка большинства станций Сокольнической линии, а также нескольких Филевской. Музей метро находится в южном вестибюле станции «Спортивная» по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. В переходе между станциями «Римская» и «Площадь Ильича» находится действующий фонтан. Бюро находок московского метрополитена находится на станции «Университет» в южном вестибюле (выход из центра зала). Если вы оказались на путях, ложитесь в специальный лоток между рельсами - здесь поезд вас не заденет.

Самая длинная линия - Серпуховско-Тимирязевская (41 км), а самая короткая - Каховская (всего 3,3 км). Самая старая линия - Сокольническая, ее центральный участок открылся в 1935-м. Самая молодая – Бутовская, она открылась в 2003 году. Самая глубокая станция в московском метро «Парк Победы». Она находится на глубине 84 метра.

Источник: http://yoki.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491693)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101100)
Генератор японских имен (95685)
Как убивали Дудаева (87227)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79779)
О чём поговорить с девушкой? (77869)
Всезнающий Акинатор (66954)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64868)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.