последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:14 pm | Чикаго 4:14 pm | Сиэтл 2:14 pm | Сан-Франциско 2:14 pm | Майами 5:14 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
8:39 am 05/10/2007


Как позволить себе то, что позволить себе невозможно



Эту фразу вам надо навсегда вычеркнуть из лексикона. Она вербально программирует роль убогой и, как следствие, несчастной женщины. 

"Я не могу себе позволить покупать новые колготки", – говорит одна.

"Я хотела бы поехать не в Египет на море, а в Швейцарию на лыжи, но...", – твердит другая.

"Я не могу себе позволить эту косметику".

"Ну не могу я себе позволить каждую неделю нового мужчину".

"А я последнее время не могу позволить себе никакого".

"У меня нет на это времени".

"А у меня сил".

И у всех вечно "нет денег".

Все это вранье, крайне вредное, хотя и объяснимое.

Если что-либо тебе не по силам, то не решай еще, что оно вообще невозможно для человека. Но если что-нибудь возможно для человека и свойственно ему, то считай, что оно доступно и тебе.
Марк Аврелий

Каждому в жизни хоть раз казалось, что вовремя подчеркнутое осознание своего невеликого статуса создаст вам комфорт в данном обществе. Дескать, "Я такая же, как все вы, и еще более убогая, затюканная пыльным мешком, пожалейте и не троньте меня". Многие инстинктивно чувствуют, что заклинания о "невозможности" отпугнут неудачу. Не верьте!

Подчеркивая, что вам живется не лучше, чем остальным, вы снижаете уровень своей жизни и всего сообщества до состояния убогой крестьянской общины, от которой эта традиция идет.

Идея "замаскироваться под асфальт", прикинувшись убогой, может дать ложное ощущение безопасности, а не саму безопасность. Она повышает риск быть укушенной тем "серым волчком", которого вы подсознательно боитесь. Ведь общество, вроде бы привечающее убогих, состоит из особей, которые питаются именно слабыми.

Слабая и убогая женщина, не способная осуществлять даже столь простые желания, как покупка колгот, просто опасна! Бессилие и бедность, как известно, порождают злобу и зависть. В этой роли (а я не сомневаюсь, что у большинства это лишь роль) вы как бы говорите окружающим: берегитесь меня, я полна коварства, если меня не раздавить – укушу!

Слабость и коварство – синонимы.

Сильным и добрым, т.е. безопасным и полезным для окружающих, может быть только уверенный в себе человек. Если вы не хотите тратить деньги на поездку в Альпы, а для ношения под брюками вам хватает старых колгот, не делайте вид, что вы "не можете себе позволить" того и другого!

А если вы просто полны сомнений и желаете, чтобы окружающие поддержали ваше "мотовство" – не "прикидываетесь веником" и четко сформулируйте идею. Типа: "Надо ли распотрошить семейный бюджет на это?! " И вам четко скажут: "Да, это можно сделать с меньшими затратами (или качественней, или быстрее)".

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможность.
Уинстон Черчилль

Большую часть того, что вы "не можете себе позволить", вы просто не хотите. Вы не можете купить "Боинг", но нужен ли вам вообще самолет? Допустим, вам понравились коллекционные бриллианты. Ну, и куда их носить?! Где хранить? И чего они стоят в сравнении с тем, что нужно для счастья?

Лично мне импонирует не понятая Ильфом и Петровым Эллочка Людоедка, сражавшаяся с Вандербильдихой. Она, в отличие от Великого Комбинатора, ставила высокие культурные задачи и ежедневно одерживала маленькую победу. Это вполне возможно, если отбросить хихиканье корреспондентов "Гудка" и заглянуть в суть, пишет superstyle.ru.

Разве Вандербильдиха, при всех ее связях и деньгах, лучше вас? Или у нее другие жизненные проблемы?

Жизнь (которая кончается), здоровье (а оно непредсказуемо), любимый (наличие которого часто является катастрофой), семья (с радостями и горестями, если она есть), творчество (эти вечные вопросы!), друзья (с их заботами) – вот главное для всех. Деньги, карьера, общественный статус второстепенны, и нельзя сказать, у кого из-за них больше головной боли - у вас или Вандербильдихи.

Вы "не можете себе позволить" отказаться от поездки с любимым к детям в Малаховку, а ей не с кем лететь на Таити – так в чью пользу счет?!

Не уважать то, что мы имеем, – значит не иметь ничего.

Источник: http://fark.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491683)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101088)
Генератор японских имен (95671)
Как убивали Дудаева (87208)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79779)
О чём поговорить с девушкой? (77867)
Всезнающий Акинатор (66954)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64858)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.