последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 4:01 pm | Чикаго 3:01 pm | Сиэтл 1:01 pm | Сан-Франциско 1:01 pm | Майами 4:01 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
9:06 am 04/27/2007


“Хочу все знать!” или Личное финансовое образование



Вы обращали внимание на то, что читают люди в метро, электричках, ожидая своей очереди куда-либо? «Московский комсомолец» или «Сканворды», Дашкову или Бушкова – перечислять можно очень долго. И лишь изредка в руках у человека «Ведомости» или «Деньги», Киосаки или Аллен…О чем говорит это наблюдение? А о том, что люди в большинстве своем совершенно не интересуются жизнью денег. А вот вы? Что вы читаете в свободное время? А в несвободное? Неужели интересней, а главное – полезней, читать как Бешеный замочил Копченого, а в Тульской области нашли какое-нибудь очередное чудо-юдо, чем о том, что происходит в мире денег? Да, это сложный мир со своими законами и порядками, но понимание того, как живет этот мир, может принести в вашу жизнь финансовое благополучие. И чем раньше вы начнете изучать его, тем раньше вы перестанете бояться денег, и, главное, они перестанут бояться вас. 

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) выяснило, что только 57 процентов россиян вообще в той или иной степени пользуются банковскими услугами. Большинство из них являются клиентами одного банка. 9 процентов - двух банков, а 1 процент - трех и более. До сих пор 52 процента граждан считают, что вкладывать деньги в банковскую систему рискованно, хотя была создана система страхования вкладов, гарантирующая сохранность клиентских денег.


Фонд «Общественное мнение» выяснил, что словосочетание “фондовая биржа” знакомо более чем половине опрошенных (56%): 12% заявили, что знают его (чаще прочих это москвичи, респонденты с высшим образованием и с высокими доходами), еще 44%, по их словам, его слышали; впервые услышали это понятие во время опроса 41% россиян (заметим, что данный финансовый институт существует с начала XVII века). Заявивших, что им знакомо словосочетание “фондовая биржа”, попросили объяснить, что это такое. Содержательные ответы на этот вопрос смогли дать только 26% россиян; из них почти три четверти имеют более-менее адекватное (хотя и самое общее) представление о том, что такое фондовая биржа.

Ну а с чего всегда мы начинаем изучать новую область жизни, науку, культуру? Правильно, с терминологии, т.е. с ЯЗЫКА. То же самое и с финансами. Начните с простого – изучите язык денег! Это не будет вам ничего стоить. Хотя нет, рублей 30 придется потратить. Купите журнал «Деньги», «Популярные Финансы» или «D’». Прочитайте его с первой до последней страницы. Выпишите все непонятные вам слова. Найдите определения этих слов (скажем, в Интернете). Если в определении вам встретятся новые непонятные слова – найдите объяснения и для них. Главное – дойти до такого уровня детализации, чтобы любое новое для вас слово объяснялось через уже известные для вас понятия. При необходимости можете купить еще один номер журнала J. Хотя и в одном вы найдете достаточно новой для себя информации. Еще раз повторю – начать свой путь к благосостоянию, к погружению в мир денег можно почти ничего не вкладывая – просто изучая язык этого мира!

Этот простой, казалось бы, метод действительно работает. Чем больше вы знаете о деньгах, тем прозрачней для вас становится работа с ними, тем менее рискованными и более правильными будут ваши операции с ними. Ведь быть богатым по большому счету – это профессия, такая же, как профессия винодела, программиста или маркетолога. Только ответственность там часто несравнимо выше. Финансы не прощают невежества. Вы должны обладать хотя бы элементарной финансовой грамотностью, чтобы как минимум избежать проблем с деньгами, а как максимум обеспечить себе финансовую независимость. Позвольте я приведу здесь цитату из книги Роберта Киосаки «Путеводитель по инвестициям», в которой говорится о важности финансового образования:

« - Тремя “О”, - повторил я. - Какими тремя “О”?” Богатый папа перевернул один из пакетов частного меморандума, который мы раньше рассматривали, и на обратной стороне одной из страниц написал:

Образование
Опыт
Отличную денежную наличность
- Вот это три “О”, - сказал он, показывая мне страницу.

- Овладейте этими тремя “О” и Вы станете опытным инвестором».

Заметьте, что образование стоит здесь на первом месте. И это вполне логично и правильно. Положите в основу образование, добавляйте опыта, приобретайте наличности и умножайте ее!

Что имеется в виду под финансовым образованием? – спросите вы. Пожалуй, можно говорить о нескольких уровнях знания.

Язык. Изучение нового «иностранного» языка, используемого при работе с деньгами
Элементарно, Ватсон! Составление личного/семейного бюджета, составление отчета о прибылях и убытках. Базовое финансовое планирование.
Начальная школа, первый класс, вторая четверть. Базовые понятия об инвестициях.
Почти Профессионал. Самостоятельное составление финансовых планов, используя подходящие финансовые инструменты.
Нулевой и первый уровни необходимы любому человеку, другие же, более сложные, стоит изучать, если есть желание это делать. Однако, стоит заметить, что уровень риска при работе с деньгами снижается прямо пропорционально повышению уровня знаний о деньгах и финансовых инструментах. Т.е. чем большими знаниями и опытом вы обладаете, тем меньше рискуете потерять ваши сбережения. Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» соответствующие знания. Хотя, уверяю вас, начав с малого, т.е. с языка финансов, у вас появится желание идти дальше – на следующие уровни понимания. Так было и со мной и со многими моими друзьям. Даже только начав читать деловые журналы и книги, они смогли открыть для себя новую интереснейшую и, главное, потенциально ведущую к финансовой независимости, область жизни.

И именно поэтому приобретение знаний и опыта использования денег (начиная от краткосрочного персонального планирования и заканчивая составлением долгосрочной инвестиционной стратегии) является очень важным моментом в жизни человека. Это один из путей ведущих к Свободе и возможности заниматься в жизни своим любимым делом, пусть даже и не приносящим доход. Ведь, действительно, создав несколько тех или иных источников пассивного дохода (и инвестиции могут быть одним из них), мы получаем в свое распоряжение главный ресурс – ВРЕМЯ, который мы можем использовать по своему усмотрению, в том числе и на те любимые дела, которыми у нас никогда не было возможности заниматься раньше!

Источник: http://www.money-guide.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490487)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100220)
Генератор японских имен (94418)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79531)
Как убивали Дудаева (78389)
О чём поговорить с девушкой? (77645)
Всезнающий Акинатор (66755)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63955)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.