последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 3:54 am | Чикаго 2:54 am | Сиэтл 12:54 am | Сан-Франциско 12:54 am | Майами 3:54 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
8:43 am 02/08/2007


Хакеры напомнили о себе миллионам



Сегодня ночью во всемирной Сети была зафиксирована самая мощная с 2002 г. хакерская DDoS-атака: злоумышленникам удалось получить контроль над 3 корневыми DNS-серверами. Несмотря на то, что прямой опасности для пользователей данная атака не представляла, многие из них столкнулись с серьезными проблемами при соединении с нужными им серверами. В случае успешной атаки на все 13 серверов, история вполне могла бы закончиться глобальным шантажом со стороны киберпреступников.

Атака хакеров длилась на протяжении 12 часов и была нацелена на 3 из 13 корневых DNS-серверов, управляемых компаний UltraDNS, ответственной за доменные имена в зонах .org, .info и некоторых других, сообщает SecurityLab. Как заявил Дуэйн Весселз (Duane Wessels), исследователь из Cooperative Association for Internet Data Analysis, цель атаки остается неизвестной. По словам эксперта, следы хакеров ведут в Южную Корею. Схожей точки зрения придерживаются и специалисты «Лаборатории Касперского».

Огромный объем генерируемых данных поставил под угрозу пропускную способность узлов, к которым были подключены корневые DNS-серверы. Тем не менее, атака прошла практически незаметно для большей части пользователей всемирной паутины. Как считают эксперты, это связано с совершенствованием систем сетевой безопасности. Вероятно, хакеры намеревались добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов, что привело бы к нестабильной работе огромного числа серверов по всему миру.

Аналогичный случай был зафиксирован в 2002 г., однако, по словам вирусного аналитика «Лаборатории Касперского» Юрия Машевского, с тех пор мощность корневых DNS-серверов значительно увеличилась, поэтому новая атака не уступает по своей силе предшествующей, учитывая огромную пропускную способность каналов, которые имеют корневые DNS. «Нужны были большие мощности, чтобы „забить“ каналы с такой пропускной способностью „мусором“ — ложными запросами», — подчеркнул аналитик.

«Пользователи привыкли работать с сетевыми адресами, понятными человеку. Компьютер же использует IP-адреса, которые более понятны ему, — добавляет г-н Машевский. — DNS-служба предназначена для перевода адресов, которые ввел пользователь, в адреса, понятные компьютеру. В момент атаки огромное число запросов к корневым DNS-серверам просто осталось без ответа. Таким образом, пользователи не смогли подключиться к необходимым сетевым ресурсам. В пиковые моменты отказы получали более 90% запросов. Хотя прямой опасности для пользователей не было, невозможность соединиться с нужным сервером доставила людям определенные неудобства».

В «Лаборатории Касперского» затрудняются ответить, каковы могли быть причины хакерской атаки. «Это могли быть попытки прощупать каналы серверов, их надежность. В случае успешной атаки на все 13 серверов все легко могло бы закончиться, скажем, глобальным шантажом со стороны киберпреступников», — полагают в компании.

«Точно нельзя сказать, кто заинтересован в такого рода атаке, — отмечает начальник структурного подразделения отдела антивирусных разработок и исследований компании „Доктор Веб“ Сергей Комаров. — Всплеска вирусной активности наши эксперты не зафиксировали, и пока мы не получили подтверждения или опровержения, была ли атака на самом деле и насколько она была серьезной. Замечу, что трудно ожидать атаки на нейтральные DNS-зоны в корыстных или политических целях».

По словам г-на Комарова, подобного рода атаки — достаточно частое явление, но в основном они направлены против конкретных сайтов или доменных зон. «Необходимо подчеркнуть, что от DoS-атак вообще очень сложно защищаться, — добавляет специалист. — Здесь проблема не в качестве запросов атакующего, а в их количестве. Самый верный способ защиты — физически отключить атакующего от Сети, или установить сервер на проверку принадлежности пользователя к аутентифицированным. Однако не думаю, что последнее решение эффективно. Пользователю едва ли станет легче от 2 млн запросов в секунду».

Источник: http://cnews.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491665)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101060)
Генератор японских имен (95631)
Как убивали Дудаева (87173)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79775)
О чём поговорить с девушкой? (77861)
Всезнающий Акинатор (66948)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64849)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.