последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 6:21 am | Чикаго 5:21 am | Сиэтл 3:21 am | Сан-Франциско 3:21 am | Майами 6:21 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
4:44 am 02/06/2007


Ходорковскому добавили $25 млрд.



Генпрокуратура предъявила новые обвинения экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву, которые отбывают восьмилетний срок за уклонение от уплаты налогов. Как сообщили адвокаты, новые обвинения касаются отмывания денег и хищений.

Адвокат Лебедева Константин Ривкин сказал по телефону из Читы, где следственная группа Генпрокуратуры предъявила обвинения в хищении и отмывании незаконных денег, что они связаны с «двумя уголовными делами», которые ранее уже расследовала прокуратура. «И теперь к ним пристегнули Ходорковского и Лебедева. Их обвинения полностью идентичны», – передает Reuters слова Ривкина. По его словам, 50-летний Платонов не признает вины.

Адвокат 43-летнего Ходорковского Карина Москаленко сообщила по телефону из Читы, что ее подзащитному предъявлены аналогичные обвинения. «Предъявленное обвинение даже не абсурдно – оно совершенно безумно. Безумное обвинение от начала до конца», – заявила адвокат. Она добавила, что Ходорковский отказывается признать вину.

Другой адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сообщил, что его подзащитному вменяется хищение порядка $23-25 млрд. «Обвинение практически все было известно ранее из прессы. Это все те же восточные нефтяные компании «Фаргойл» и «Ратибор». Подсчитанная сумма хищения составляет около $23-25 млрд.», – сказал Шмидт.

Интересно, что это больше, чем сумма, в которую оценивают все оставшиеся после банкротства ЮКОСа активы, – $22 млрд.

По словам Ривкина, 8 февраля суд рассмотрит в здании читинского СИЗО ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении Лебедева. Ривкин сказал, что успел прочесть 148 страниц многостраничного постановления. «Практически вся деятельность ЮКОСа признана Генпрокуратурой преступной, начиная от приобретения ЮКОСа как такового», – сказал адвокат. «Из того, что я увидел, практически каждый шаг и чих, за исключением посещения отхожего места, признаны преступными в виде посягательства на чужую собственность и легализацию денежных средств», – рассказал Ривкин.

По мнению Москаленко, новый судебный процесс может быть закрытым. «Они попытаются это сделать в закрытом режиме в условиях изолятора», – сказала она.

Адвокаты рассказывали, что в Чите были приняты повышенные меры безопасности. По их словам, вокруг и внутри здания облпрокуратуры, где предъявлялись новые обвинения, наблюдалось много машин с синими номерами и вооруженная охрана в бронежилетах и касках. Впрочем, в УВД читинской области заявляли, что милиция в Чите проводит плановые мероприятия и не усиливала меры безопасности из-за следственных действий прокуратуры по новому уголовному делу против Ходорковского и Лебедева. Мероприятия направлены на профилактику и пресечение преступлений», – заявил РИА «Новости» руководитель пресс-службы УВД Алексей Коротков.

Напомним, что Ходорковский был арестован осенью 2003 года, осужден в 2005-м. Основное нефтедобывающее подразделение ЮКОСа  – «Юганскнефтегаз» – в итоге досталось государственной «Роснефти». На оставшиеся активы также могут претендовать госкомпании.

При хорошем поведении Ходорковский мог бы надеяться на амнистию по окончании половины срока. В этом случае он мог выйти на свободу в 2008 году, как раз к очередным президентским выборам. Однако теперь, если суд согласится с доводами следствия, осужденным бизнесменам грозит еще до 15 лет лишения свободы.

Ходорковский и его адвокаты связывают новые обвинения именно с нежеланием властей допустить условно-досрочного освобождения.

Наблюдатели отметили, что в последнее время началась новая волна «дела ЮКОСа». Ведь, помимо предъявления Ходорковскому новых обвинений, разворачивается еще несколько связанных с этой историей сюжетов. С начала года сообщалось о том, что Генпрокуратура еще раз попробует добиться экстрадиции Леонида Невзлина; о возвращении в Москву бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича и о его сотрудничестве со следствием. О том, что Басманный суд собрался вынести приговор по делу лиц, сотрудничавших с ЮКОСом, но из-за побега из-под охраны одного из обвиняемых пока не вынес.

Источник: http://www.polit.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490508)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100222)
Генератор японских имен (94443)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79534)
Как убивали Дудаева (78406)
О чём поговорить с девушкой? (77651)
Всезнающий Акинатор (66757)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63960)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.