последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 2:36 pm | Чикаго 1:36 pm | Сиэтл 11:36 am | Сан-Франциско 11:36 am | Майами 2:36 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

Зя!
Постов: 291
Комментов: 378
Репутация: 9732
1:20 pm 06/06/2006


Птичку жалко или как получить прибыль от птичьего гриппа



Удивительно, но чтобы остановить шествующий по планете птичий грипп, во всех без исключения странах, где он появился, не находят ничего умнее, чем подчистую уничтожать поголовье на птицефермах. По данным ВОЗ, на сегодняшний день во всем мире от птичьего гриппа умерло 96 человек, и примерно 200 млн. птиц были уничтожены для предотвращения распространения вируса. Читая и видя по телевидению, что творится на птицефермах, просто нельзя умолчать о том, что давно уже написано черным по белому и достаточно растиражировано.  

Рассказывают, что один любопытный ребенок, видя на экране телевизора ужасные картины уничтожения птиц,  спрашивает бабушку: «Бабушка, а зачем этих птичек убивают? - Чтобы они не заболели», – получает он мудрый ответ...

Кто регулярно читает мои статьи в The Yonge Street Review, очевидно, уже догадывается, к чему я клоню. Совершенно верно: уж если многим людям так трудно решиться  временно отказаться от еды ради спасения здоровья или самой жизни, то дозированное полное голодание не так уж сложно провести на птицефермах, давая птицам только воду. Не существует и никогда не будет в природе таких вирусов, которые были бы способны выжить и размножаться в организме голодающего человека, животного или птицы. Такой простой способ не только позволил бы сохранить поголовье, а значит, избежать колоссальных убытков. Мало того, это уничтожаемое ныне поголовье птиц стало бы в ряде случаев более продуктивным! 

Чтобы не быть голословным, просто приведу обширную цитату из  книги покойного профессора, доктора медицинских наук  Ю.С.Николаева, который был ведущим специалистом по лечению голоданием. В ней описываются известные опыты ветврача Сурена Аваковича Аракеляна, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Всесоюзного научно-исследовательского института племенного хозяйства, который проводил их на животноводческой базе подмосковного опытно-показательного хозяйства «Лесные поляны». С  Аракеляном мы были знакомы, и совсем не случайно – он, как и я, был убежденным сыроедом и пропагандировал не только голодание, но и питание исключительно сырой растительной пищей. Книгу, написанную в соавторстве с Е.И.Ниловым и В.Г.Черкасовым, цитирую по последнему, третьему изданию 1990 года (Ростов-на-Дону, издание редакции журнала "Дон", стр. 230):

"Кроме омоложения племенных быков, ветеринарный врач С.Аракелян провел в совхозе "Останкино" Московской области дозированное голодание продолжительностью до 28 суток на курах, утках, гусях, индюках. Были разработаны оптимальные сроки голодания, обеспечивающие наибольшую эффективность. Два первых дня птицы находились на частичном голодании, с 3-го по 10-й – на полном. Вода не ограничивалась. За весь курс ФПГ (физиологически полезное голодание – А.Ч.) птицы теряли в весе до 30%. Через два месяца от начала восстановительного питания их первоначальный вес увеличивался на 15–20%. Яйценоскость - на 60–70%, причем яйца были крупнее и по содержанию витаминов и минеральных солей значительно превышали контрольные. Выводимость цыплят также была больше, чем в контроле, на 19%.

В результате полезного физиологического голодания создается возможность продления продуктивности кур (их яйценоскости) до 12–16 лет вместо 3–6 лет по существующим нормативам. При этом у птиц восстанавливаются подавленные с возрастом воспроизводительные способности, причём оперение обновляется.

Аналогичные результаты были получены и в других птицеводческих хозяйствах страны, где проводились подобные работы, в частности, в Ленинградской, Харьковской, Белгородской и др. областях, на нескольких миллионах кур-несушек. Одна птица только за год дала дополнительно от 60 до 100 яиц. Благодаря  экономии кормов в период ФПГ и лучшего усвоения пищи птицей и животными в последующие сроки были сэкономлены сотни тонн комбикормов. По расчетам Аракеляна, общий экономический эффект от ФПГ в масштабах страны составил несколько миллиардов рублей...".  

В общем, конечно же, "птичку жалко"... Неспроста же именно эту крылатую фразу из фильма "Кавказская пленница" средства массовой информации нынче уже прямо-таки заездили. Хотя в этом фильме есть и другая фраза, пусть и менее крылатая: «Эй ты, псих, стой!». Но как раз именно она мне вспоминается при виде мероприятий, связанных с птичьим гриппом...

Александр Чупрун - известный натуропат, популяризатор здорового образа жизни




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (477145)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (95509)
Генератор японских имен (79986)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (77729)
О чём поговорить с девушкой? (76292)
Всезнающий Акинатор (65695)
Вся правда о вреде ультрафиолета (60369)
Контркультурный словарь Udaff/жж (58856)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2017 © Best Line, Inc.