последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 2:47 pm | Чикаго 1:47 pm | Сиэтл 11:47 am | Сан-Франциско 11:47 am | Майами 2:47 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
4:01 pm 05/31/2006


Психологи уверены, что сплетни могут рождать дружбу



Столь уродливое явление нашей жизни, как сплетня, на самом деле может приносить немалую пользу, "поселяясь" внутри рабочего коллектива. Так утверждается в статье, опубликованной в текущем (июньском) выпуске международного междисциплинарного журнала Personal Relationships ("Личные взаимоотношения").

Исследователи под руководством профессора психологического факультета Оклахомского университета (University of Oklahoma) Дженнифер Боссон (Jennifer K. Bosson) показали, что когда два собеседника злословят о ком-то третьем, они могут проникаться взаимной симпатией, перерастающей в дружбу. Кроме того, среди друзей естественным образом возникает и крепнет неприязнь к общим врагам, ну а сочувствие в таком вопросе может притягивать и незнакомцев, вводя их в дружеский круг. Сплетня увлекает и "зачаровывает", поскольку она устанавливает своего рода водораздел между "своими" и "чужими", укрепляет чувство собственного достоинства у всех "посвященных" и к тому же зачастую служит источником информации не только о своем предмете, но и о том, кто эту сплетню пересказывает. "Мы, конечно, не отрицаем, что у сплетни есть свои недостатки, однако у нее есть и положительные стороны (если она не переходит определенных границ): ведь разделение отрицательного отношения к другим может порождать либо усиливать взаимную симпатию", - заявляют авторы.

Сначала участников эксперимента, разделенных на две группы, попросили задокументировать свои положительные (первая группа) и негативные (вторая группа) суждения о товарищах, высказанные в приватных беседах. Характерно, что испытуемые вспоминали больше негативных, чем положительных отзывов. На следующей стадии эксперимента добровольцам дали прослушать беседу двух вымышленных персонажей, выясняющих, что им нравится или не нравится в некоем третьем лице. Испытуемые могли разделять с участниками этой беседы либо симпатии, либо антипатии. При этом выяснилось, что взаимная неприязнь двух партнеров к одним и тем же персонажам сплачивает гораздо надежнее, чем взаимная симпатия.

Источник: http://www.grani.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490522)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100230)
Генератор японских имен (94464)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79540)
Как убивали Дудаева (78415)
О чём поговорить с девушкой? (77657)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63967)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.