последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 2:44 pm | Чикаго 1:44 pm | Сиэтл 11:44 am | Сан-Франциско 11:44 am | Майами 2:44 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
5:12 pm 05/20/2006


Грабеж американцев: русские кардеры взяты с поличным



Оперативники московского УБЭПа задержали российских участников из международной преступной группы «кардеров». По поддельным пластиковым картам бывшие студенты столичных вузов успели снять со счетов состоятельных американцев более $500 тыс.

В феврале этого года со счетов держателей пластиковых карт — граждан США — исчезло более полумиллиона долларов. Расследование привело американских полицейских в Россию — было установлено, что деньги регулярно снимаются через московские банкоматы. Поиском мошенников занялись оперативные службы столичного УБЭПа.

Как стало известно из сообщения пресс-службы УБЭП ГУВД г. Москвы, преступники совершили ошибку, снимая деньги в одних и тех же банкоматах в центре Москвы. Установив на устройствах скрытые камеры наружного наблюдения, оперативники смогли определить подозреваемых. При задержании у мошенников было обнаружено 12 поддельных банковских карт с PIN-кодами. Впоследствии выяснилось, что преступная группа состояла из выпускников московских технических вузов, двое из которых — специалисты по компьютерным технологиям, занимались изготовлением пластиковых карт на съемной квартире. При помощи специального оборудования мошенники кодировали магнитную ленту на обычной пластиковой карточке. Данные о банковских счетах и картах москвичи получали от своих американских подельников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «мошенничество». Их американскими коллегами займется полиция США.

Отметим, что в 2005 году МВД зафиксировало около 15 тысяч преступлений в сфере высоких технологий, причем свыше 10 тысяч из них относятся к категории компьютерных. Следуя той же статистике, уголовные дела, возбужденные в отношении изготовителей поддельных пластиковых карт, составили около 10% от общего количества дел в сфере киберпреступности. Таким образом, в России кардинг пока не является основным видом преступлений в сфере ИТ, но Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ, отмечает, что «в целом по России наблюдается увеличение числа электронных атак на информационные ресурсы банковских структур». Ущерб, который кардеры своими действиями могут нанести при удачном стечении обстоятельств, может достигать годового дохода солидного коммерческого банка. Как правило, этим видом преступлений занимаются молодые люди 20–25 лет — студенты или безработные.

По мнению правоохранительных органов, киберпреступлений в банковском секторе совершается намного больше, чем фиксируется, в первую очередь, из-за нежелания банков и платежных систем сообщать об удавшихся нападениях на счета клиентов. К тому же, по оценкам национального отделения ФБР по компьютерным преступлениям, от 85% до 97% всех компьютерных преступлений нельзя даже установить, а в 90% случаев не удается определить личность мошенника.

Источник: http://cnews.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490522)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100230)
Генератор японских имен (94464)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79540)
Как убивали Дудаева (78415)
О чём поговорить с девушкой? (77657)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63967)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.