последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 10:39 am | Чикаго 9:39 am | Сиэтл 7:39 am | Сан-Франциско 7:39 am | Майами 10:39 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
11:47 am 03/31/2006


Солярии: дешево и сердито



Жизнь полна противоречий. Смуглые чаровницы Востока скрываются за паранджей, а блондинки сжигают молочную кожу северянок до волдырей. Летом гламурные девушки берегут кожу, а с началом весны ходят по соляриям.

Солярий нужно подбирать, как сауну и крем для лица: по типу кожи, с учетом возраста и предлагаемых услуг. Не лишним будет поинтересоваться, есть ли в салоне стикини – наклейки на грудь, очки, косметика для солярия и одноразовые тапочки – возможно, что в небольших салонах их не окажется. Важно, чтобы после сеанса была возможность отдохнуть – нагрузка после нескольких минут солярия такая, как после двух часов в парилке. Поэтому сразу после сеанса желательно расслабиться на диване, а не штурмовать вагон метро.

Существует два основных типа соляриев – горизонтальный и вертикальный. Какой бы вы ни выбрали – важно, чтоб лампы в нем были исправны. Вам обязаны предъявить по первой просьбе сертификат UV-излучения и сообщить, когда последний раз меняли лампы. В сертификате указано процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей должно быть около 0,7%, для смуглых – до 2,4%.

Горизонтальный солярий
Солярий может быть односторонним, состоящим из акрилового ложа и светоотражающей панели. Такие модели считаются полупрофессиональными, на выполнение больших объемов работ не претендуют, и в салонах их почти не найти. Двусторонние солярии шутливо называют сэндвичами – загар прилипает с обеих сторон, но иногда в тех местах, где кожа соприкасается с акриловым покрытием, остаются бледные пятна. Лампы, используемые в горизонтальных соляриях, невысокой мощности, а в некоторых моделях предусмотрено мягкое излучение для лица – поэтому время загара может варьироваться от 10 минут до получаса.

Вертикальный солярий
Представляет собой кабину, в которой можно стоять, взявшись для удобства за поручни, а можно танцевать – некоторые считают, что так лучше ложится загар. Загар в вертикальных соляриях ровный и естественный. Лампы вертикального солярия, как правило, сильнее. Поэтому время загара сокращается до 10 – 13 минут.

Турбосолярии
Это разновидность вертикальных соляриев. По сути, приставка "турбо" означает, что в аппарат встроена мощная система охлаждения, которая позволяет ему долго работать. Но на практике турбосоляриями называют аппараты, снабженные модными красивостями: системой охлаждения, исключающей потоотделение, музыкальным центром, аромаустановками, несколькими программами загара, зеркальным полом. Чтобы невысокие клиенты могли воспользоваться опцией "специальное излучение для лица", предусмотрен даже лифт! Как правило, турбосолярии снабжены более мощными лампами, поэтому время загара составляет 7-8 минут.

Прежде чем зайти в кабину
Посоветуйтесь с врачом. Если он не найдет противопоказаний, обсудите наилучший для вас режим загара.
Перед солярием необходимо смыть без мыла всю косметику – иначе возможна аллергическая реакция. Желательно воспользоваться гигиенической губной помадой с UV-фильтром и защитить волосы косынкой или легкой шапочкой.
Обязательно выясните, где у солярия находится пусковая кнопка. Если почувствуете хоть малейшее недомогание – немедленно нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
Как часто можно посещать солярий?
Это дело индивидуальное. По всемирно принятой формуле, также известной как "Евронорма" – максимум 60 сеансов в год. Нельзя загорать более двух раз в день. Одни специалисты считают, что посещать солярий можно через день, но не чаще трех раз в неделю, другие считают, что для хорошего здоровья 4-5 ежедневных процедур 1 раз в 4-6 месяцев достаточно. Надо лишь помнить, что слишком большие дозы ультрафиолета вызывают старение кожи.

Считается, что для быстрого загара больше подходит вертикальный солярий. Это не совсем так. Скорость загара зависит не от формы солярия, а от мощности и количества ламп, и можно встретить мощный горизонтальный и слабый вертикальный солярий.

Загар в солярии можно усилить, а кожу защитить с помощью профессиональной косметики для солярия - она есть почти в каждом салоне красоты. Для соляриев существуют препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы (цена от 60 до 200 рублей). Выбирая их, лучше посоветоваться с профессионалом или опытной в солярном деле подругой: одна косметика подходит начинающим, другая предназначена только для загоревшей кожи.
 
Источник: http://www.zachet.com/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491714)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101132)
Генератор японских имен (95743)
Как убивали Дудаева (87274)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79781)
О чём поговорить с девушкой? (77874)
Всезнающий Акинатор (66958)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64889)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.