последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:56 am | Чикаго 4:56 am | Сиэтл 2:56 am | Сан-Франциско 2:56 am | Майами 5:56 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
4:15 pm 03/20/2006


Редкие взятки



Моя история, впрочем, как и все правдивые истории начинается со слов, - "ехал я себе ехал и никого не трогал".
Дело было спокойным питерским вечером. Возвращался я с вокзала. Проводил только что тещу и жену на пару дней, и вы можете себе представить мое хорошее настроение. Погода была замечательная, дорога ровная, на любимой радиостанции играли джаз, и я не заметил как немного разогнался.
К реальности ощущения скорости меня вернула пролетевшая мимо машина с мигнувшими фарами, но было видимо поздно. Увидев впереди по ходу движения небольшой грузовичок, я подумал, что там может скрываться опасность в образе нежданного сотрудника ГИБДД при исполнении вечернего налогообложения, и как я был прав. Сбавлять скорость и прикидываться было уже поздно, поэтому, прикинув наличность, имеющуюся в правах для подобных случаев, я не сбавляя скорости, решил прокатиться мимо. Но не тут то было. Бдительные сотрудники, прямо вдвоем кинулись на перерез моей машине, заслонив своими телами от меня проезжую часть. Пришлось тормозить. Я как прилежный водитель, включив поворот, остановился, вышел из машины навстречу бегущим ко мне служителям порядка и радушно улыбнулся. Подбежав ко мне еще с крутящимися жезлами (видимо по инерции) они даже забыли представиться как полагается и сразу почти в один голос выпалили:
- Куда так торопимся гражданин водитель?
- Никуда, ответил я доставая права.
- Ваша скорость 167км/ч отрапортовал сержант, показывая радар.
Сопротивляться утверждая что это не моя скорость, было бессмысленно по причине одиночества на проезжей части.
В этот момент служители порядка, оглядев меня с ног до головы и поняв, что я трезв и не представляю особой опасности в виде агрессивного поведения, разделились, как полагается на две группы. Сержант занял насиженное место в засаде за старым грузовичком и прицелился радаром в очередную жертву, капитан (видимо как более опытный вымогатель) начал со мной нравоучительную беседу о том как надо вести себя на дороге и какого здоровья может стоить мне такое поведение.
Быстро уловив момент беседы, когда разговор принимает нужное русло и в нем, все чаще появляются слова "цены" и "стоимости" поступка, я достал из заначки полтинник и протянул капитану. Тот, не взирая на мою бумажку, продолжал доставать из папки бланки с протоколами и тщетно дышать на шариковую ручку, чтобы та начала писать. В моей голове промелькнула мысль - мало! Я достал еще полтинник и прибавил к первому. Тут капитан возмутился.
- Вы знаете, какая у вас была скорость? И что вы мне предлагаете?
- Нет не знаю - ответил я вспоминая спидометр.
- 167 км/ч. гордо заявил мне капитан, напоминая про радар. Я такой скорости давненько не видел. Да и для города это, честно говоря, многовато.
На все мои оправдания по поводу уехавшей тещи и жены, по поводу хорошей дороги в нашем городе, по поводу отсутствия аварийной ситуации и проч. он только возразил:
- Я не слышу достойных цифр.
- Сколько надо? - недоуменно спросил я.
Капитан полез в карман, извлек некоторое подобие туалетной бумаги, с редко напечатанным текстом и тщетно вглядываясь, прочитал:
- "превышение скорости более чем на 90км/ч карается лишением прав от 2 до 4 месяцев или штрафом от 300 до 500рублей". Давайте писать протокол, не унимался капитан.
Пошарив в закромах и сделав вид что, выгребаю последние деньги, я вытащил еще несколько полтинников и полученную сумму в размере 250 рублей протянул капитану со словами:
- Это все что у меня есть.
Капитан повеселел и улыбнувшись как старому приятелю сказал:
- Ну ладно, остальное в другой раз.
Тут я понял, что при наличии денег даже капитану не откажешь в чувстве юмора. Я быстро поблагодарил его и вышел из машины с чувством облегчения. Ни что на свете не могло испортить мне хорошего вечернего настроения. Метрах в 10 от машины стоял следующий любитель быстрой езды.
Вернувшись в свою машину, я немного отъехал и тут в мою голову, наполненную эмоциями, пришла гениальная идея. Вспомнив недавнюю статью в Интернете Грызлова, о том что надо фотографировать Ментов взяточников, я вдруг подумал а почему бы не попробовать.
Тут надо сделать отступление и сказать, что я очень люблю фотографировать и практически всегда вожу с собой фотоаппарат. Прокатившись во круг квартала я занял удобную исходную позицию, настроение улучшилось.
Ситуация не заставила себя ждать. Я принялся фотографировать. Момент ловли. Момент разговоров в машине вымогателей и вот он ключевой момент "передача денег". Надо сказать, что я очень терпеливый человек и таких моментов мне удалось отснять аж 4 штуки. Фотоаппарат у меня хороший и на снимках были видны номера машин, лица и суммы.
Выполнив свою миссию, я опять прокатился вокруг квартала и выехал на дорогу по которой я вначале всей истории ехал домой. Теперь было, дело техники как говорится.
Я опять немного разогнался, как и в прошлый раз. Сценарий повторился.
Надо было видеть лица этих двоих, когда они снова увидели меня, улыбающегося и выходящего из машины. Все фразы повторились как в кино с повторным просмотром, за исключением одной:
- Я вас не понимаю, гражданин водитель, вы что издеваетесь или вы любитель острых ощущений?
Вот тут наступил перелом в нашей беседе с капитаном. Я взял инициативу в свои руки и провел нравоучительную беседу о взятках и о последствиях, которые это может повлечь за собой.
Повисла пауза, после нескольких секунд, капитан полез в свою папку и начал доставать бланки протоколов как ни в чем не бывало. Я полез в свою сумку и достал фотоаппарат (вот здесь я четко оценил преимущества цифрового фотоаппарата). Продемонстрировав капитану снимки, я уверенно сказал:
- Не слышу достойных цифр.
Побагровев, то ли от злости, то ли от стыда капитан процедил:
- Ты у меня нарвешься, фотограф любитель.
Тут в свою очередь я, обнаглев в доску, тоном, не терпящим возражений изрек следующую фразу:
- Думаю, что 50 на 50 от вечерней прибыли будет совершенно справедливо, учитывая тот факт, что я потратил на вас время и нервы.
После чего капитан протянул мне 1000 рублей со словами:
- Это все на что ты можешь рассчитывать.
Довольный и радостный я покинул прибежище вымогателя. На пути к своей машине, проходя мимо сержанта, я вскользь бросил:
- Легко отделался всего на 1000рублей смотри, чтоб с тобой поделился, а то обманет тебя молодого.
После того как усевшись в машину и медленно поехав, в зеркало заднего вида я видел как сержант рванул в машину к капитану. Немая сцена с размахиванием руками была чудесна: вероятно сержант не понял, кто легко отделался и требовал с капитана свою долю в 500 рублей.




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490484)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100220)
Генератор японских имен (94411)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79529)
Как убивали Дудаева (78385)
О чём поговорить с девушкой? (77645)
Всезнающий Акинатор (66754)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63955)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.