последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:51 am | Чикаго 4:51 am | Сиэтл 2:51 am | Сан-Франциско 2:51 am | Майами 5:51 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
6:00 pm 11/14/2005


Экстази - опасные тенденции



Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ООН крайне обеспокоены тем, что синтетические препараты составляют серьезную конкуренцию традиционным кокаину и героину. Агрессивные пропагандистские компании добились осознания опасности последних, однако, в умах молодежи экстази занимает место безопасных наркотиков для развлечения. 

Более 430 тысяч британцев открыто признают: они принимают экстази. Таковы данные опроса посетителей ночных клубов, обнародованные музыкальным журналом Mixmag. Авторы исследования с тревогой констатируют: каждые выходные жители страны приобретают около двух миллионов таблеток наркотика. А цена одной из них сегодня не превышает стоимость пинты пива.

"В ночных клубах таблетку экстази можно приобрести примерно за 2 фунта 70 центов," - утверждают авторы опроса. Цена пинты пива в лондонских барах колеблется в районе 3 фунтов - в зависимости от их расположения, престижности и специализации.

20 лет назад, когда любители потанцевать несколько ночей подряд только открыли для себя стимулирующие свойства экстази, таблетка этого наркотика стоила 25 фунтов. В 2000 году ее цена упала до 7 фунтов 50 центов. По данным Национального следственного комитета, за последние три года таблетка подешевела до 5 фунтов. Однако, как следует из опроса Mixmag, на сегодня он признан наиболее достоверным исследованием потребительского рынка наркотиков - реальная цена экстази оказалась вдвое ниже.

Употребление экстази выросло между 1995 и 2001 годом на 70 процентов, амфетаминов – на 40 процентов. В отличие от этого, героина и кокаина стали потреблять лишь на один процент больше. С начала 90-х годов количество изъятого наркотика выросло с четырех тонн до 40 тонн в год. По мнению Косты, это убедительное доказательство возросшего потребления из-за заблуждения относительно эффекта препаратов.

В отчете организации говориться, что в течение последнего года к синтетическим наркотикам прибегали 40 миллионов человек по всему миру, что больше, чем доля героина и кокаина вместе взятых. "Это ужасные наркотики, потому что они коварны: они убивают не сердце, а мозг", - говорит Антонио Мария Коста, исполнительный директор венского отделения.

"Проблема в том, что мало кто умирает от синтетических наркотиков. Нет кричащих заголовков о смерти от передозировки. Вместо этого есть медленное снижение интеллекта – скрытая угроза", - добавил ученый. По его словам оборот синтетических наркотиков составляет 65 миллиардов в год, это бизнес обеспечивает организованной преступности до 3000 процентов прибыли.

- Мы знали, что экстази дешевеет, - признает эксперт по наркотикам профессор лондонского Imperial College Джон Хенри. - Но никто не мог предположить, что этот наркотик так опасно упал в цене: фактически он стал по карману любому желающему.
 
- Для тех, кто любит проводить ночи на танцполах, экстази до сих пор остается наркотиком номер один, - говорит редактор Mixmag Ник Стивенсон. - Им пользуются около 72 процентов посетителей ночных клубов. И наркоторговцам приходится продавать его все дешевле. Зато те, кто его покупает, принимают теперь не одну таблетку, как это было в прошлом году, а пять.

Эксперты объясняют: при наличии необходимого сырья - химического вещества ПМК, которое синтезируют из масла дерева сассафрас, изготовить экстази не представляет особого труда. За последние годы криминальные группировки поставили производство таблеток на поток. Большая часть ПМК вырабатывается в Китае, который обладает крупнейшими в мире запасами масла сассафраса. Оттуда вещество начали в огромных количествах нелегально поставлять в Европу. По всей Британии появились небольшие лаборатории, каждая из которых способна производить по несколько тысяч таблеток в неделю. Рынок стал быстро насыщаться, а цена на наркотик - падать.

Однако производители таблеток внакладе не остались: они начали снижать дозу содержащегося в таблетке активного вещества. По данным британской полиции, современная таблетка экстази на 25 процентов слабее тех, что производились пять лет назад. Часть попадающих на рынок таблеток - вовсе пустышки. Потребители сделали соответствующие выводы и для достижения нужного эффекта глотают экстази едва ли не горстями. Сравнительно небольшое число жертв экстази (в 2001 году в результате приема этих таблеток в Британии умерло 43 человека, в 2002-м - 72) способствует распространению мифа о "полной безопасности" этого наркотика.

В британской классификации наркотиков экстази занимает "почетное" место в самой опасной группе А, наряду с героином, кокаином, крэгом и ЛСД. За хранение таблеток можно получить до 7 лет тюрьмы, а за распространение - вплоть до пожизненного заключения. Однако ни потребителей, ни продавцов это не останавливает.

В то же время есть данные, что амфетамины могут вызвать зависимость и психозы, в то время как экстази ускоряет старение мозга и может приближать старческое слабоумие.

Источник: http://menslife.info/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490484)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100220)
Генератор японских имен (94411)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79529)
Как убивали Дудаева (78385)
О чём поговорить с девушкой? (77645)
Всезнающий Акинатор (66754)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63955)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.