последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 3:47 am | Чикаго 2:47 am | Сиэтл 12:47 am | Сан-Франциско 12:47 am | Майами 3:47 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
2:06 pm 11/10/2005


Россию завалили SIM-картами



Количество абонентов сотовой связи в России постепенно приближается к численности населения нашей страны. Однако вряд ли стоит воспринимать статистику буквально: отчеты компаний учитывают не пользователей, а SIM-карты, причем порой "мертвые". 

Согласно отчету J’son&Partners, на конец октября 2005 года количество абонентов в России составило 116 млн. пользователей при проникновении 79%. На московском и петербургском рынках уровень проникновения уже давно превысил 100%. По результатам октября, в Московской лицензионной зоне этот показатель составил 129%, а в Петербургской лицензионной зоне — 113%. В ближайшее время список регионов с проникновением более 100% может существенно увеличиться — к концу 2005 года этот уровень, вероятно, превзойдут Краснодарский край, Астраханская, Самарская и Ростовская области, а также Ханты-Мансийский АО.

Однако, как считают некоторые эксперты, реальная абонентская база несколько ниже декларируемой. Это связано с тем, что операторы сотовой связи учитывают неактивных абонентов в течение длительного времени: от трех месяцев до полугода. В частности, по данным «Евросети», реальная абонентская база сотовых операторов в нашей стране на конец второго квартала составляла 55,7 млн. человек при глубине проникновения около 38,6%. В то же время консалтинговые компании в то время говорили о 97,5 млн. абонентов.

Рост абонентской базы по операторам в октябре 2005 года (тыс. чел.) и доли рынка по операторам, %, октябрь 2005 года

Как рассказала CNews старший консультант iKS-Consulting Оксана Панкратова, данные «Евросети» и консалтинговых компаний, в принципе, не противоречат друг другу. «В отчете „Евросети“ речь идет о реальных абонентах, в то время как мы ориентируемся на сводки сотовых операторов, которые считают SIM-карты, в том числе и неактивные», — пояснила г-жа Панкратова. Однако она поставила под сомнение достоверность данных крупнейшего ритейлера сотовых телефонов в России: «Если верить „Евросети“, то получается, что около половины всех SIM-карт в нашей стране не используются. Вряд ли это возможно. По нашим оценкам, в России порядка 70–75% SIM-карт регулярно приносят прибыль операторам».

С критиками отчетов об абонентской базе в России не согласен и директор по связям с общественностью «МегаФона» Андрей Климов. Как пояснил он в разговоре с корреспондентом CNews, данные консалтинговых агентств отвечают действительности по той причине, что «многие абоненты имеют две и более SIM-карты».

Совокупный прирост количества абонентов составил 3,6 млн. человек, что соответствует 3,3%. Объем прироста сокращается уже второй месяц подряд — октябрьский прирост на 1/4 меньше пиковых значений июля-августа (4,8 млн. абонентов в месяц). В октябре месячный прирост количества абонентов впервые с мая 2005 года опустился ниже уровня 4 млн.

В то же время показатели октября 2005 года выше показателей аналогичного периода прошлого года — прирост абонентской базы в октябре 2004 года составил 2,75 млн. пользователей. Таким образом, несмотря на замедление в последние 2 месяца, российский рынок сотовой связи по-прежнему демонстрирует очень высокие темпы роста абонентской базы. «Все уже давно ждут, что рост базы замедлится, но этого не происходит», — прокомментировал ситуацию г-н Климов.

Источник: http://cnews.ru/




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490532)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100239)
Генератор японских имен (94482)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79542)
Как убивали Дудаева (78420)
О чём поговорить с девушкой? (77658)
Всезнающий Акинатор (66762)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63971)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.