последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 7:58 pm | Чикаго 6:58 pm | Сиэтл 4:58 pm | Сан-Франциско 4:58 pm | Майами 7:58 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
5:16 pm 08/22/2005


Самая первая книга Дэна Брауна - руководство для разочарованных женщин



Да, именно так: автор «Кода да Винчи» сейчас - самый популярный писатель в мире. В рейтинге самых влиятельных мировых знаменитостей (журнал Forbes) он на 12-м месте. Тиражи книг - чудовищные. А о самом сочинителе известно не так уж много. В Интернете множество сайтов, на которых обсуждается, критикуется и восхваляется «Код да Винчи», и очень мало сайтов, посвященных собственно персоне беллетриста. 

Браун и родители

Родился Дэн 22 июня 1964 года в городке Эксетер, штат Нью-Гэмпшир. Его отец был профессором математики, мать - музыкант.

В колледже Браун не читал «коммерческих романов» и налегал на классиков. Но в 1994 году жизнь учителя английского языка резко изменилась. Он поехал в отпуск на Таити и на пляже нашел потрепанную книжку. Это был «Заговор Судного дня» Сидни Шелдона (в России издан под названием «Конец света»). «Я прочел первую страницу... и следующую.... Через несколько часов я дочитал книгу и подумал: «Эй, я тоже так могу!»

Вернувшись из отпуска, он засел за свой первый роман - «Цифровая крепость». На русском языке он выйдет через пару недель, а на английском вышел в 1996-м - и особой славы автору не принес. Потом были написаны «Ангелы и демоны», потом - «Точка обмана»... А в 2003-м появился «Код да Винчи». Этот роман держится в десятке бестселлеров The New York Times 123 недели - два с лишним года!

По данным того же журнала Forbes, Браун - самый продаваемый писатель в мире: за прошлый год он заработал 76 миллионов долларов (Джоан Роулинг плетется на втором месте с 59 миллионами).

Браун и слава

Вокруг Дэна развернулась истерия. Люди берут у него автографы везде, где только встретят, и просят подписать все, что под рукой. Однажды у него взяли автограф на гигиеническом пакете!

Как-то он в аэропорту обнаружил, что не взял с собой паспорт. Но у человека, стоявшего за ним в очереди, был «Код да Винчи» с портретом автора. Браун на контроле показал книгу и сел на самолет без проблем...

Сейчас писатель живет анахоретом. Он отказывается от интервью и встреч с читателями: сидит и сочиняет новый роман. Обычно он начинает работать в четыре часа утра. Перед ним стоят старые песочные часы; каждый час он встает из-за стола и делает отжимания и приседания («чтобы кровь - и мысль! - не застаивалась»).

Браун и искусство

Среди любимых книг Брауна - «О мышах и людях» Стейнбека, «Много шума из ничего» Шекспира, серия Роберта Ладлэма о приключениях Джейсона Борна, «Коды, шифры и другие тайные и загадочные способы коммуникации» Фреда Риксона, «Словесная игра: амбиграммы и размышления об искусстве амбиграммы» Джона Лэнгдона. Последнему, судя по всему, обязан своей фамилией герой «Кода да Винчи».

Любимые фильмы - «Фантазия» Уолта Диснея, «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, «Ромео и Джульетта» Дзеффирелли.

Браун и жена

О личной жизни Брауна сведений совсем немного. Известно, что супругу его зовут Блайт, она историк искусства и художник. У них двое детей. В 1995 году они вместе написали книжку «187 мужчин, которых нужно избегать: руководство для женщин, разочарованных в личной жизни». Сейчас Блайт сопровождает Брауна в его путешествиях (где он собирает материалы для своих романов). А он потом посвящает ей эти самые романы.

Браун и Папа

В послесловии к «Ангелам и демонам» Браун пишет об аудиенции, которую получил у Иоанна Павла II. Будто бы Папа раскрыл ему некие тайны Ватикана... Неужто?

«Ну, - говорил сам писатель, - не то, чтобы я гонял с ним чаи. Но мне повезло побывать на так называемой «получастной» аудиенции в специальной комнате в Ватиканском дворце. Нас было несколько человек, Папа вышел и поговорил с нами. Интересно, что перед тем как мы зашли, швейцарские гвардейцы обыскали нас - и не на предмет оружия. Они проверяли, нет ли у нас скляночек с водой! Я потом выяснил, что любая вода, находящаяся в комнате в момент, когда Папа произносит благословение, становится святой. Церковь не хотела, чтобы мы выносили святую воду из Ватикана и потом ею спекулировали!»

Браун и новая книга

Следующий роман называется «Ключ Соломона». Это прямое продолжение «Кода да Винчи» (сюжет начинается там, где заканчивается действие «Кода»). Герой - все тот же Роберт Лэнгдон. Но на этот раз Браун оставит в покое Иисуса Христа и итальянскую живопись: теперь приключения Лэнгдона разворачиваются в Америке. Речь идет о тайной истории города Вашингтона. На английском языке книга должна выйти этой зимой, у нас, наверное, следующим летом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полным ходом идут съемки фильма «Код да Винчи» с Томом Хэнксом, Одри Тоту и Жаном Рено. Том Хэнкс (см. фото) даже слегка похож на автора романа. Съемки в Вестминстерском аббатстве и в церкви Сен-Сюльпис были запрещены, зато руководство шотландской часовни Рослин открыло перед киношниками двери. В конце сентября группа режиссера Рона Хауарда («Игры разума», «Аполлон 13») сможет отснять все, что хочет. Правда, за кругленькую пятизначную сумму. Еще, говорят, компания Sony Pictures поучаствует в реконструкции часовни, которая обойдется в 4 миллиона фунтов.

Денис КОРСАКОВ 




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (491662)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (101047)
Генератор японских имен (95610)
Как убивали Дудаева (87159)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79774)
О чём поговорить с девушкой? (77858)
Всезнающий Акинатор (66946)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64847)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.