последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:52 am | Чикаго 4:52 am | Сиэтл 2:52 am | Сан-Франциско 2:52 am | Майами 5:52 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

marion
Постов: 2477
Комментов: 224
Репутация: 15532
5:00 pm 08/18/2005


Госдеп США заинтересовался Березовским



У Бориса Березовского в скором будущем могут возникнуть серьезные проблемы. Его деятельностью заинтересовался Госдепартамент США. К олигарху в изгнании подобрались с неожиданной стороны, откуда он никак не ожидал удара – теперь он проходит по делу об убийстве Пола Хлебникова , американского журналиста русского происхождения, главного редактора русской версии журнала «Форбс». Их дороги в свое время уже пересекались. Пол Хлебников написал в оригинальной англоязычной версии журнала статью о Березовском, где обвинял его, в ту пору влиятельного завсегдатая кремлевских кабинетов, во многих грехах вплоть до причастности к убийству Влада Листьева. Борис Абрамович в ответ преследовал «Форбс» в судебном порядке, причем в английском суде. Весомых доказательств у журналистов тогда не нашлось, и они были вынуждены опубликовать извинения.

Но Хлебников не унялся и в 2000 году издал книгу о Березовском «Крестный отец Кремля». На сей раз никакого обращения в суд не последовало. Впрочем, у главного героя книги возникли проблемы с российским правосудием, в результате которых он эмигрировал в Англию. Спустя 4 года Хлебников был убит в Москве.

А 5 июля этого года мощная группа американских издателей и журналистов создала Глобальный медиа-альянс «Проект Хлебников», который начал собственное расследование обстоятельств убийства американского гражданина и журналиста. Членов Альянса – решительно не удовлетворяют выводы следствия в Москве, согласно которому за убийством Хлебникова стоит чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев. Этому человеку была посвящена другая книга Пола – «Разговор с варваром», но инициаторы нового расследования не верят, что книга могла вызвать у Нухаева такую реакцию.

Как пишет The New York Sun, участники проекта отрабатывают пять различных версий. Две из них касаются Бориса Березовского. В тесном взаимодействии с группой журналистов работает старший брат Пола Хлебникова Майкл. Кроме того – что самое главное – они «получают рекомендации» от американского правительства, которое не поленилось создать межведомственную комиссию «для изучения всех аспектов дела». Это подтвердил на страницах Sun заместитель госсекретаря США по проблемам Европы Дэниэл Фрид.

Поддержка на столь высоком государственном уровне означает, что Вашингтон всерьез заинтересован этим расследованием и не пожалеет на него ни сил, ни средств. Безусловно, в этом есть элементы политической спекуляции. Появился лишний повод пошуметь о том, что Россия – это опасная страна, где убивают журналистов, причем убийства зачастую остаются нераскрытыми, вот, мол, без американцев и не разберешься. Но, с другой стороны, насильственная смерть гражданина США, да еще за рубежом – дело нешуточное. И если выяснятся хоть какие-то данные о причастности к этому преступлению г-на Березовского, тому не поможет даже статус беженца, выданный ему английским правительством. То, что Борис Абрамович ведет в России, как удачно выразился другой олигарх-эмигрант Леонид Невзлин, «битву на территории врага», американских и вообще западных политиков совершенно не волнует. Но когда во время этой битвы гибнут их сограждане, им не нравится. И возмездие не заставит себя ждать.

Источник: ПРАВДА.Ру



Негатив
Постов: 51
Комментов: 236
Репутация: 5690
[11:43 pm 08/22/2005]
Голосов за этот коммент: 2




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490484)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100220)
Генератор японских имен (94411)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79529)
Как убивали Дудаева (78385)
О чём поговорить с девушкой? (77645)
Всезнающий Акинатор (66754)
Контркультурный словарь Udaff/жж (63955)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.