последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 7:12 am | Чикаго 6:12 am | Сиэтл 4:12 am | Сан-Франциско 4:12 am | Майами 7:12 am 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

Зя!
Постов: 291
Комментов: 378
Репутация: 9732
3:58 pm 07/28/2005


Еврейская иммиграция: проблема морали



("The International Herald Tribune", США)

В следующие два года более миллиона советских евреев могут эмигрировать в Израиль. Еще два миллиона предпочтет остаться.

Такое массовое переселение создает огромные проблемы для властей Израиля, и в то же время, оно волнует многие государства Запада.

                                                    

Эти государства обеспокоены отрицательными последствиями для мнения арабского мира, а также для шансов на мирное урегулирование арабо-израильского конфликта.

Общественное мнение на Западе расколото: одни считают, что приверженцев этого нового исхода не следует поощрять уезжать в Израиль, и более того - селиться на оккупированных территориях; другие полагают, что народ, прошедший через холокост, должен быть защищен от новой волны погромов, что ему всеми средствами надо помочь в переселении.

Но советское правительство должно нести ответственность за то, что произойдет с советскими евреями, решившими остаться. Западу не следует соглашаться с тем, что власти в Москве защищают граждан от угрозы смерти или преследования.

Лидеры перестройки заявляют, что они хотят иметь с Западом общие взгляды на толерантность и идеалы демократии. Но они должны это доказать.

Похоже на то, что люди на Западе считают вполне естественным, когда советские евреи уезжают в Израиль. Почему? Потому что они евреи.

Среди московских и санкт-петербургских евреев царит страх, особенно в Санкт-Петербурге. Организация нацистского типа 'Память', быстро набирающая в России вес, с каждым днем становится все агрессивнее.

Советские евреи отнюдь не предают и не игнорируют свою страну, многие из них присоединились к новым демократическим движениям и занимаются политикой. Их много в российском парламенте и в Московском Городском Совете.

Если мы согласимся с тем, что советский еврей, являющийся военнослужащим, членом Академии Наук, дипломатом или просто рядовым гражданином, может остаться без защиты своего государства, если мы будем считать нормальным, что единственным средством избежать опасности для него является отъезд в Израиль, то мы вступим на очень опасную почву.

Цивилизованный мир должен заставить Москву защищать своих граждан еврейской национальности, он не должен поощрять их эмиграцию из страны. Неправда, что эти люди не считают себя русскими или украинцами. Нет никаких оснований полагать, что русский еврей не любит свою страну.

Преследование граждан еврейской национальности - это достойное сожаления явление, и оно будет набирать силу, если федеральные и республиканские власти не используют все возможные средства для его ликвидации. Нельзя позволить им уйти от решения данной проблемы.

Запад обязан заставить их действовать, причем не из опасений роста нестабильности на Ближнем Востоке, а из-за того, что на карту поставлен основной принцип морали.

Источник: http://www.inosmi.ru/translation/221235.html




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (493754)
О чём поговорить с девушкой? (211398)
Как убивали Дудаева (167876)
Носите в кармане желудь - и старость вам не страшна (120363)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (102905)
Генератор японских имен (99544)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (80134)
Всезнающий Акинатор (67201)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2020 © Best Line, Inc.