последние новости сша
 Агентство Новости Америки Нью-Йорк 5:41 pm | Чикаго 4:41 pm | Сиэтл 2:41 pm | Сан-Франциско 2:41 pm | Майами 5:41 pm 
 новости   объявления   форум   блог   рейтинг   баннерная сеть   русское радио [ Войти в систему
поиск 
поиск


разделы?
Funny picz
Только для женщин!
Дела сердешные
Очевидное-невероятное
Гаджеты
Юмор
Афоризмы
Из жизни
Игры в сети
Занятная астрономия
От души
Интересные сайты

топ 5 авторов
marion (2477)
lycos (2404)
innamila (1006)
farengate (668)
Гоблиноид (532)

топ 5 ответов
innamila (450)
mrh (419)
Зя! (378)
lycos (279)
Негатив (236)

статистика
Постингов: 8893
Комментариев: 3289
Сколько нас: 6238
Вернуться в блог
добровольно рассказать интересное

Зя!
Постов: 291
Комментов: 378
Репутация: 9732
12:49 pm 10/19/2013


Секреты съемок фильма «Сталинград»




Кинокартина «Сталинград» является первым российским фильмом, выпущенным в формате IMAX 3D. Режиссеру картины, несравненному Федору Бондарчуку, после выхода фильма в прокат пришлось столкнуться с огромным количеством вопросов о том, как же ему удалость настолько правдоподобно воссоздать военные события 1942 года под Сталинградом, передать огромный масштаб сражений и раскрыть драму человеческих отношений. Некоторыми секретами съемок режиссер картины поделился с журналистами СМИ и подробно рассказал о воплощении своей идеи в жизнь.

Съемки фильма «Сталинград» начались еще в сентябре 2011 года. Через месяц работа над фильмом прекратилась, однако зимой 2012 года снова возобновилась и закончилась только к осени 2012 года. Самому Бондарчуку эти 79 съемочных дней показались несложными, и он с грустью вспоминал об окончании съемок.

Масштабные декорации, которые обошлись продюсерам фильма в 4 млн. долларов, были возведены недалеко от Петербурга в поселке Саперный. Смогут ли окупиться эти затраты, если фильм Сталингрда смотреть онлайн предпочитает каждый второй? Однако создатели картины все-таки вложили душу в съемки, а не в погоню за пиратами. В поселке была построена копия нескольких кварталов Сталинграда. По словам режиссера, с помощью плоской фанерной декорации было бы невозможно передать полноценное пространство некоторых домов, поэтому все строилось так, чтобы здания выглядели натурально. Долгая и кропотливая работа над декорациями велась для того, чтобы зрители смогли очутиться в этом городе и испытали сильные эмоции. Для того чтобы картинка максимально соответствовала той эпохе, все продумывалось до мелочей. Была важна каждая деталь: обрывки газет военного времени, старые автомобили, афиши спектаклей.

Вся съемочная группа состояла из 250 человек, для участия в массовке Бондарчук лично выбрал около 1000 человек. Для каждого персонажа тщательно подбирались грим, костюмы и оружие. Для постановки трюков были выбраны Сергей Головкин и Виктор Иванов. Они провели строгий кастинг среди каскадеров и выбрали лучших претендентов на исполнение трюков и ролей в качестве актеров. Для съемки кадров со взрывами и сцен массовых рукопашных схваток требовалась тщательная подготовка, поэтому на съемочной площадке организовывались репетиции.

 Актерам пришлось преодолеть множество трудностей. Они были вынуждены прыгать с оружием через окопы, ползать в грязи и бегать среди воронок. Постановка каждой сцены велась при участии супервайзера по компьютерной графике Дмитрия Широкова. Он подсказывал актерам, что будет добавлено и дорисовано в кадр во время обработки видеоматериала. Постановка сцены рукопашной схватки, в которой участвовали все актеры, оказалась наиболее сложной. Из-за неудачного исполнения трюка одним актером работа остальных участников шла насмарку.

Во время съемки сцен со взрывами исполнителей буквально выдергивали из пламени специальным пневматическим приспособлением. При съемках боевых сцен за каждым актером был закреплен пиротехник, который управлял срабатыванием взрывчатки. В фильме есть несколько взрывов, которые были доработаны на компьютере. Например, при помощи графики были добавлены осколки и разлетающиеся мелкие предметы. А эпизод, в котором снаряд пробивает стену дома, вообще полностью был создан при помощи средств графики и анимации.

По задумке режиссера, после бомбежек и разрушений улицы Сталинграда должны были быть окутаны слоем пепла. Для осуществления этой задумки кинематографистам ежедневно приходилось использовать несколько мешков искусственного пепла из целлюлозы, но даже этого не хватало для покрытия необходимого участка площадки. Поэтому для создания необходимых эффектов в некоторых моментах пришлось применить компьютерную обработку.




Система комментов временно закрыта


секретная ссылка

удивили за неделю

удивили за месяц

удивили насовсем
Изменяет ли вам муж? Крепитесь, сейчас вы об этом узнаете! (490814)
Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика" (100370)
Генератор японских имен (94692)
Как убивали Дудаева (86583)
10 женщин с самыми сексуальными ногами в мире (79612)
О чём поговорить с девушкой? (77715)
Всезнающий Акинатор (66812)
Контркультурный словарь Udaff/жж (64133)
Место для удара головой.


Перепечатка для веб-сайтов разрешена только с гиперссылкой на "Новости США" или "Новости Америки" - http://www.americaru.com
Перепечатка для печатных изданий без письменного разрешения редакции запрещена
Пользователи блога несут самостоятельную ответственность за любые опубликованные ими на сайте www.americaru.com материалы. Пользователи блога обязуются не создавать посты, содержащие материалы, нарушающие любые имущественные права третьих сторон.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание постов интернет-пользователей. Если вы являетесь правообладателем опубликованных материалов, напишите нам, и мы незамедлительно удалим с сайта материалы, опубликованные пользователем.
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
новости сша - рейтинг
последние новости сша

Реклама в США/Advertise with us | Условия использования | Экспорт новостей

2004-2019 © Best Line, Inc.