Новости Америки

Новости Америки - новости США и вокруг США

Нью-Йорк/Майами 1:00 pm | Чикаго 12:00 pm | Сан-Франциско 10:00 am

Квин Стар Макс, Селенит, Антипырей, Голд Стар, Экзит осенняя защита - гарантия перезимовки и высокий урожай



Особенности осеннего роста и развития растений в 2015 году заслуживают внимания главным образом в защите озимых от комплекса многолетних и однолетних видов сорняков. Это обусловлено погодными условиями, в частности интенсивным увлажнением почвы в начале органогенеза рапса озимого, а также пшеницы озимой, ячменя, ржи, тритикале и других. Также, важно учитывать то, что за последнее 10-летие в севооборотах всех почвенно-климатических зон Украины засоренность в осенний период приобретает основное значение. Особенно это актуально при точном посеве, переходе к минимальной обработки почвы или системы земледелия No-till, несоблюдение агротехнических мероприятий и сравнительно короткая ротация в полевых севооборотах. Присутствие даже небольшого количества как однолетних так и многолетних злаковых и двудольных видов сорняков приводит к значительному уменьшению урожая в начале его формирования или в начале развития и ухудшению его качества в хозяйствах всех форм собственности.

В первую очередь заслуживают внимания агрофитоценозов с корнеотпрысковыми сорняками и видами, выживают при применении защитных мер в предыдущей культуре. Недостаточен контроль осот, березки полевой, лебеды, а также злаковых видов сорняков, способствующие интенсивному засоренность сельскохозяйственных культур и снижению производительности районированных и перспективных сортов на 35% и более.

В связи с этим необходимо применять как профилактические так и специальные защитные меры, композиции и технологии, разработанные ООО «Компания« Укравит », которые являются действенными в хозяйствах всех форм собственности.

В первую очередь нужно обратить внимание на гербициды для защиты посевов рапса озимого от злаковых сорняков и падалицы - Квин Стар Макс, КЭ (хизалофоп-п-этил, 125 г/л), Селенит, КЭ (клетодим, 120 г/л) , Антипырей, КЭ (хизалофоп-П-тефурил, 40 г/л), а также внесение против комплекса двудольных сорняков гербицида Нарапс, ЖК (клопиралид, 267 г/л + пиклорам, 67 г/л) при формировании 3-5 листьев у рапса, что характерно для осеннего этапа развития этой культуры в увлажненные годы, поскольку рапс во все годы неконкурентоспособен по отношению к сорнякам и падалицы в осенний период.

Также компания разработала системы защиты от сорняков в осенний период в посевах зерновых колосовых культур - с применением в композициях гербицидов Голд Стар, ВГ (трибенурон-метил, 750 г/кг) и Экзит, ВГ (метсульфурон-метил, 600 г/кг ), а также их баковых смесей в начале фазы кущения осенью.

Названные выше препараты хорошо смешиваются с микроудобрениями, и регулятором роста Берегиня, ЖК (хлормекват-хлорид, 700 г/л), который регулирует ростовые процессы, предотвращает перерастание и полегания. Вышеуказанные гербициды совместимы с фунгицидами и инсектицидами, разрешенных к применению в начале осеннего этапа вегетации и рекомендуются производственникам от отечественного производителя СЗР - ООО «Компания« Укравит ».

Независимо от фазы роста и развития рапса препараты ООО «Компания« Укравит »не проявляют фитотоксическому действия.

На поздних посевах рапса и зерновых колосовых актуальным и необходимым является применение гербицидов с микро- и макроудобрений которые усиливают эффективность контроля сорняков и своевременном защиты посевов от многолетних и однолетних видов при их перерастании.

Современные технологии защиты рапса и зерновых колосовых культур целесообразно проводить с учетом истории каждого поля, что позволит предупредить негативные изменения в физиологии структур агрофитоценозов.

Подробнее здесь

Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Информационное агентство не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров.
Перепечатка, не нарушающая лицензионные права нашего агентства, для веб-сайтов только с обязательной прямой ссылкой на http://www.americaru.com.
Перепечатка в печатных изданиях без письменного разрешения редакции запрещена.
2004-2019 Best Line, Inc., США
новости сша последние новости сша Система Orphus